РЖА на стаканах 6x 7x - попытка борьбы

Как холить и лелеять наших любимых "железных коней"

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Правила форума
Уважаемые новички, есть мнение, что все технические проблемы обсуждены уже по 100 раз! И дабы не плодить новые однотипные темы, вам запрешено создание тем, а предлагается воспользоваться поиском на сайте и найти ответ на свой вопрос. Если прямого ответа нет, то найдите подходящую тему и там задайте вопрос.
Обсуждение правил форума тут.

РЖА на стаканах 6x 7x - попытка борьбы

Сообщение Antoniy » Вт ноя 01, 2011 2:19 pm

maratka писал(а):
Ulianovskiy писал(а):Ешо сеня зачистил и подготовил для лечения жука или жучища на правом стакане стойки. Шо интересно. жук виден ток под капотом. в раене стойки его невидать. Обследовал все досконально. пришел к выводу шо эт недоработка производителя. с наружи есть нашлепка с изгибом. в месте изгиба есть щель и довольно глубокая. в этой щели и собираеца вся гадость и начинает грызть метал. Кароч пришел к выводу шо енту щель надо вычистить и загерметизировать.

Изображение

Эх Александр! Такое пытался я лечить зашкуриванием и окраской - нифига не помогает.
Когда менял стойки, то снаружи арки у нас стакан крепится не сплошным провариванием, а частичным (волнообразным - не знаю как это назвать). Так вот туда попадает грязь и влага и начинает это гнить изнутри. Вообщем я сделал так - снял стойку, вымыл полностью арку и стакан - дал высохнуть сутки. Затем прошелся восстановителем железа - дал высохнуть сутки. Далее вытер все сухой чистой ветошью и начал наносит полимерно-битумную мастику в первый слой - дал высохнуть сутки. Потом снова нанес слой мастики - еще сушка сутки. И одно из главных, когда наносил первый слой мастики, то очень жирно ее наносил в область крепления стакана, чтобы замазать полностью те "волны", и когда второй раз наносил, то тоже для уверенности прошелся мастикой пожирнее. Со стороны моторного отсека те места зачистил, обработал восстановителем железа и нанес в несколько слоев антигравий белого-серого цвета (тачко то все таки белого цвета :mrgreen: ). Получилось колхозно канечно, но пока ничего не вылезло и не выдавило. Получается я старался это проблемное место загерметизировать так. Насколько хорошо я это сделал - покажет дальнейшая эксплуатация. буду рад если это поможет тебе :hello:

Братцы.. блин.. ннада в техничку заносить и мемориз писать с отетом о полете...
я делал так - со стороны капоты сошкурил - где то краска хорошо держится, где то отваливалас - под ней начала немного ржа выглядывать... далее цинкарем обработал - подсушил сверху мастикой пульнул... ну хз чо еще делать... со стороны улицы снял стойку - :shock: !!!!! там по шву ржа... так то еще много металла.. но понял шо нада что то делать.. проварить что ли.. думаю пока что счищу - продую компрессором... цинкарем и антигравием.. обидно, блин=((
Изображение Изображение n74w X2 4G64 GDIИзображение- 1998 Изображение
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Посл. визит: Вт май 20, 2025 4:53 am
Я из города: Ульяновск
Кузов: N74W-0005436
Пункты репутации: 66

Re: РЖА на стаканах 6x 7x - попытка борьбы

Сообщение Sosed » Вт ноя 01, 2011 3:15 pm

та же беда в том же месте. у Димки где то был отчёт о ремонте.
есть ещё сцыль интересная, как галантоводы боролись.
ИзображениеRecreational Vehicle RunnerИзображение
N73 AEROlutionИзображение HYPER OPEN_G

"If in doubt - flat out!"(с) Colin McRae
Sosed
Модератор

Посл. визит: Сб мар 30, 2024 6:26 am
Я из города: Moscow
Кузов: N23-OPEN+N73-TURBO
Пункты репутации: 71

Сообщение Сергей Самара » Вт ноя 01, 2011 3:19 pm

На Шариотах Грандисах такая же хрень. Тоже маялся. Потом сгонял -заварили. А со стороны стойки тоже очень жирно битумкой антикорил. Потому как щели упомянутые сильно мну удручали и понятно было что грязь и влага из-за них. Помогло.
Субару Легаси универсал 250Т 1996год т890ка163 rus
ММС СГ N23W5012225 93 года рождения. с647 ох 163 rus
Сергей Самара

Посл. визит: Ср ноя 19, 2025 5:38 pm
Я из города: Самара
Пункты репутации: 84

Сообщение Antoniy » Вт ноя 01, 2011 3:25 pm

Sosed писал(а):та же беда в том же месте. у Димки где то был отчёт о ремонте.
есть ещё сцыль интересная, как галантоводы боролись.

ага помню где то все черт знает как раскидано надо найти и прийти к консенсусу..
вот тут кое что.. viewtopic.php?f=1&t=11174&start=0&hilit=%D0%A0%D0%B6%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
вопщем собираем - в факе шоб торчало.. потом подобъем методы воздействия для пресечения ДЖАДЖАвелых стаканов
Изображение Изображение n74w X2 4G64 GDIИзображение- 1998 Изображение
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Посл. визит: Вт май 20, 2025 4:53 am
Я из города: Ульяновск
Кузов: N74W-0005436
Пункты репутации: 66

Вернуться в Техническое обслуживание RVR