Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

maxim19 писал(а):Опять прошу помощи у специалистов, не успел разобраться с АКПП, как накрылся двигатель. Хочу снять двигатель вместе с автоматом, сделать капремонт. Можно их снять вместе, где можно взять больше информации по кап ремонту и может кто поможет советом.

RVR т407ер писал(а):maxim19 писал(а):Опять прошу помощи у специалистов, не успел разобраться с АКПП, как накрылся двигатель. Хочу снять двигатель вместе с автоматом, сделать капремонт. Можно их снять вместе, где можно взять больше информации по кап ремонту и может кто поможет советом.
снять вместе их можно, я так со своего вынимал :
сперва слей все жидкости из двс акпп и радиатора, и снеми навесное (стартер и гену)
1. отстегнул всю проводку от двс, акпп, радиатора.
2. вынул радиатор.
3. отстекнул рейку со шлангом слева ( в сборе) вынул ее.
4.открулил передний редуктор, вынул его из короба и кардан из него.
5. открутил левый привод от двигателя, крепиться под кондеем.
6. вынул радиатор.
7. вынул привода из короба, пришлось откручивать стойки от ступиц, и опрокидывать ступицу.
8. убираешь всю магистраль воздухана, омывателей, кондея, гура, аккум вместе с полкой и уголком под ней.
9. откручиваешь все подушки.если вынимал акпп то знаешь где что.подушку что возле крышки грм откручиваешь последней, когда зафиксируешь всю конструкцию на подьемном механизме!!!
10. вынимаешь все это приподняв и слегка повернув по часовой стрелке.

maxim19 писал(а):А что за рейка?

RVR т407ер писал(а): и бенза не хапни когда рейку отстегнешь слева, авто я хамнул вкусняшку

maxim19 писал(а):Просто вдруг какие нюансы есть при сборке двигателя.

Demenkov писал(а):RVR т407ер писал(а): и бенза не хапни когда рейку отстегнешь слева, авто я хамнул вкусняшку
А заливную бака открутить перед вскрытием рейки не?

RVR т407ер писал(а):совсем забыл, есть еще один ньюанс. я снимал впускной колектор, он у меня мультик большой. у тя по идее мелкий стоять должен.мне мой мешал немного, поэтому снял вместе со скобкой под ним

Demenkov писал(а):maxim19 писал(а):Просто вдруг какие нюансы есть при сборке двигателя.
заведи много коробочек, чтоб все аккуратно раскладывать и подписывать, а то потом будешь чесать все докуда дотянешьсяоткуда какой болт открутил... и головку 12-гранную для болтов ГБЦ купи обязательно... бензином запасись самым дешманским мыть детали, и шуманит купи бутылочу самые говна отмывать...

maxim19 писал(а):Про коробочки и бензин уже тоже подумал, а головку 12 гранную на сколько нужно?

RVR т407ер писал(а):maxim19 писал(а):Опять прошу помощи у специалистов, не успел разобраться с АКПП, как накрылся двигатель. Хочу снять двигатель вместе с автоматом, сделать капремонт. Можно их снять вместе, где можно взять больше информации по кап ремонту и может кто поможет советом.
снять вместе их можно, я так со своего вынимал :
сперва слей все жидкости из двс акпп и радиатора, и снеми навесное (стартер и гену)
1. отстегнул всю проводку от двс, акпп, радиатора.
2. вынул радиатор.
3. отстекнул рейку со шлангом слева ( в сборе) вынул ее.
4.открулил передний редуктор, вынул его из короба и кардан из него.
5. открутил левый привод от двигателя, крепиться под кондеем.
6. вынул радиатор.
7. вынул привода из короба, пришлось откручивать стойки от ступиц, и опрокидывать ступицу.
8. убираешь всю магистраль воздухана, омывателей, кондея, гура, аккум вместе с полкой и уголком под ней.
9. откручиваешь все подушки.если вынимал акпп то знаешь где что.подушку что возле крышки грм откручиваешь последней, когда зафиксируешь всю конструкцию на подьемном механизме!!!
10. вынимаешь все это приподняв и слегка повернув по часовой стрелке.

Alex2355 писал(а):при опускании мотора кардан сам вывалится из раздатки

RVR т407ер писал(а):не ленисьтам делов то 5 болтов открутил и вынул и все дела. а с у/р не удобно будет вынимать, ну хотя если только ты не думаешь всю эту конструкцию внтз опускать, а не вверх выдергивать

Sav писал(а):6 болтов

спалился спалился

RVR т407ер писал(а):привет.как процесс продвигается?

Сергей Самара писал(а):Мммм. Секундочку. Так ты из-за 2 клапанов движок вынул???? Не. Ну я понимаю заради раскидать поршневую, проточить блок, колено шлифануть.... Но блин клапана, помпа, всяка бяка мелкая, это же всего лишь подъём ГБЦ. Ох. Неисповедимы пути.....

MIHEY писал(а):Мож пластину ГТхи наиборот прикрутил.

maxim19 писал(а):Где то потерял датчик положения коленвала, может кто то менял двигатель и остался датчик, у нас только на заказ 2500 руб и две недели ждать. И с чего он снимает сигнал, похоже там была пластина, ее тоже нет.
Ставлю коробку на двигатель не могу провернуть двигатель, без коробки крутится нормально, в коробке один вал крутится, второй который на маслонасосе нет или он не должен крутится?

MIHEY писал(а):Г.Т. Не попал в насос. Больше там клинить нечему

Nordost писал(а):Когла бублик к пластине прикручивал, он нормально руками прокручивался, нигде не цеплял?

Лесник писал(а):maxim19 писал(а):Где то потерял датчик положения коленвала, может кто то менял двигатель и остался датчик, у нас только на заказ 2500 руб и две недели ждать. И с чего он снимает сигнал, похоже там была пластина, ее тоже нет.
Ставлю коробку на двигатель не могу провернуть двигатель, без коробки крутится нормально, в коробке один вал крутится, второй который на маслонасосе нет или он не должен крутится?
Эта пластина что возле датчика, у меня есть, могу за дарить, тока она стоит 500р в Экзисте, есть ли смысл платить за доставку б/у 250? Датчика уже нет))

maxim19 писал(а):Лесник писал(а):maxim19 писал(а):Где то потерял датчик положения коленвала, может кто то менял двигатель и остался датчик, у нас только на заказ 2500 руб и две недели ждать. И с чего он снимает сигнал, похоже там была пластина, ее тоже нет.
Эта пластина что возле датчика, у меня есть, могу за дарить, тока она стоит 500р в Экзисте, есть ли смысл платить за доставку б/у 250? Датчика уже нет))
А можешь выложить фото пластины? У нас в городе нет Экзиста, до ближайшего города где можно забрать зап часть 100 км.

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2