Сергей Самара писал(а):Иван. Громко могу сразу сказать почему. Просто тут машинка в ремонте и над ней ряд экспериментов провели.
Так вот.
Родной венец имеет строго хорошие зубья со специально срезанными краями для захода стартёра. Типа фасочки снятой с одной стороны. И с ним звуков лишних нет. Подкинули другой бублик(именно из-за бублика эпопея начиналась). бублик рабочий, а зубчики на венце подбиты хреновым стартёром. При запуске появились настолько неприятные звуки....

Вернули родной бублик - тишина. Так что прежде чем отверстия переколхоживать убедись, что зубья на венце не побиты.
Венец ... венец. мать его!!!!!!
отдал я умельцам на сто машину с просьбой поменять венец!!!!!!
в легкую сказали они. Завтра заберешь. Цена вопроса 5 рублей.
зима самому лазить неохота думаю давай!!! делай
вечер след. дня звонок!!!!
машинка готова!!! только вот!!! приедь короче посмотри!! приехал!! ключ в замок треск шум скрежит а потом подхват а заводит.
непонял!! чешу репу!! чешу репу. давай говорю на яму посмотрим че вы там намутили мля..
смотрю в окошко корба зубы есть а захода по беньдикс нету. а где? говорю. токарь говорят стороны попутал и венец задом на перед приварил
ну я то

!!!!
короче опять короб сняли повертели по крутили и сказали нету больше у них токоря!!
забрал я бублик взял напильник и попер по кругу заход вытачивать дома.за 1 час и 30 минут закончил.
как с завода получился. потом сорвалась резьба уже на ГТ (к леписткам) мечик, болгарка и развертка сделали свое дело. ну и болты с резьбой в стартер тоже на 12 пришлось мутить. в коробе отверстия сверлили тоже на 12. новый корейский беньдикс поставили!!!!!!
ну заместо 5 к получили 2к. за снять поставить!!!
ну а запуск громкий да бьёт по зубам наверно.. на горячию запуск ой как затруднён. прям как будто акум мертвый. думаю менять стартер надо. может на горячию метал шире зазоры меньше перекос какой в нем и все!!.
ну кто че скажет а ли посмеёётся над этой шляпой!!!