Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Sanya

Vivo писал(а):Вроде же уже жевали об этом?..
Тогда так, ещё раз: зачем сливать со шланга радиатора, если есть сливная пробка?

Antoniy писал(а):Vivo писал(а):Вроде же уже жевали об этом?..
Тогда так, ещё раз: зачем сливать со шланга радиатора, если есть сливная пробка?
я так понимаю что со шланга льется от туда от куда с пробки не сливается - так получается макс объем сливаешь![]()
насчет залил - слил..
когда масло сливаешь - доливаешь - надо чутка поездить что б перемешалось, затем повторить процедуру

Ulianovskiy писал(а):Жека. Делай как говорят. Так делаеца бережная замена с бережной промывкой и экономией. Все получаеца без насилия и извращенств.

evgen_94 писал(а):Ulianovskiy писал(а):Жека. Делай как говорят. Так делаеца бережная замена с бережной промывкой и экономией. Все получаеца без насилия и извращенств.
Все понялА теперь объяснили бы если, с пробки сливать или со штуцера, я немного не понял

Sanya

Nordost писал(а):Новое масло вытесняет старое.
Плюс дополнительный риск работы насоса в холостую на воздухе???

Sanya

Или еще думаю поменять фильтрик в ТНВД.

Demenkov писал(а):Наконечники так непонятно - их сдавливать надо, чтоб разрывы/трещины было видно.
По решетке- тебе только свою искать. Яврик этот и сейчас есть, но это ГИР и бампер у него другой. Это просто накладки, к решетке не имеют отношения...

Vivo писал(а):Возможно, это катушка от 4G64 GDI.
Нагар на свечах нормальный. Ну, насколько это возможно для пробежавшего GDI-двигателя. Но заметил странный зазор на третьей свече. Боковые электроды как бы поджаты к центральному электроду. Из-за этого вполне может колбасить. Надо как минимум отрегулировать зазор между центральным и боковыми электродами.
Самый хороший способ проверки свечей - это на специальном аппарате. Вкручиваешь туда свечку, подсоединяешь ВВ-провод, создаёшь воздушное давление - и смотришь как бьёт искра. Если есть проблема со свечкой, то в 95% случаях это видно. Единственное, если зазор уменьшен, то искра будет лучше. Но для это и есть глаза с головой.

Vivo писал(а):Зазор, по-моему, должен быть 1.1 мм.

тем более пока рано их менять

Sanya

рустем писал(а):купил себе яврик там такая проблемка. на холостых плавают обороты и вчера машина перестала ехать на холостых держит обороты на газ нажимаешь глохнет или вообще не газует. и еще бензиновый движок работает как дизель. помогите разобраться. в уфе диагностику не нашел. 1998 г.в. движ 1.8. акпп номер движка 4 g93jh474, номер кузова-n61w-0004709.

Nordost писал(а):А еще лучше свою тему завести. а то опять нах все поперепутаеца

Sanya

рустем писал(а):горит только abs. а как считать ошибки? и еще на торпеде есть экран но он не работает. как подключить?

рустем писал(а):горит только abs. а как считать ошибки? и еще на торпеде есть экран но он не работает. как подключить?

Sanya

рустем писал(а):купил себе яврик там такая проблемка. на холостых плавают обороты и вчера машина перестала ехать на холостых держит обороты на газ нажимаешь глохнет или вообще не газует. и еще бензиновый движок работает как дизель. помогите разобраться. в уфе диагностику не нашел. 1998 г.в. движ 1.8. акпп номер движка 4 g93jh474, номер кузова-n61w-0004709.

Antoniy писал(а):насвечах где белый изолятор верхний - кольцо желтое - повод поменять наконечники..
свечи эти лучше меняй когда наконечники приедут.. - поглядишь будет ли с новыми наконечниками и свечами это кольцо
катухи надо менять когда они не работают![]()
катухи ищи БУ нах новые покупать..тем более пока рано их менять
по номерам катушек надо глянуть совместимость с двиглом
ты каким бензом заправляшься?
У меня нет тяги, и как это может быть свзяано со свечами и наконечниками?
Я вот даумю, может у меня давка снова не та? К примеру в ТНВД или еще что то. Просто двигло может троить, оно и троит немного. А обороты то плавают на ХХ с 900 до 1000 и на 900 вибрация появляется заметная... Я вот думаю сейчас бабки убухаю на наконечники, а толку если 0 будет, то дальше что делать?

Sanya

evgen_94 писал(а):Хорошо Сань, спасибо что пояснил четкоВсе сделаю
А тестером давку как мерять то? Я уже забыл немного
Куда две иголочки то вставлять?
уже забыл немного![]()

evgen_94 писал(а):Прочитал, прочитал.Давку завтра померю в ТНВД вольтметром. Так, ну я купил масло, наконечники и свечи. фильтр на коробас будет в пятницу. В пятницу всем разу и займусьУ меня тут вопрос появился. А может мне посмотреть метки, справа снять крышку ГРМ и там говорят метки если, которые совпадать должны, это тоже на зажигание влияет если метки сбиты... И еще, мне человек подсказал. Если стреляет в глушак, то это позднее зажигание и двигатель грубее должен работать. А если ранние зажигание, то в воздухан будет бить и двигатель работает мягче. У меня в глушак постреливает иногда, значит позднее. А как это исправить? И еще вот что заметил, великоваты обороты у меня походу. Так как стою на N по салону аж чуть вибрация идет, обороты 900-950. Просто переключаюсь на D у меня машина сама катиться начинает (я газ вообще не трогаю) с подергиваниями такими, те есть как бы сама начинает ехать не быстро и дергается так немного, как бы толчками разгоняется... Это много оборотов получается, правильно я понимаю? Как исправить?

Sanya

Ulianovskiy писал(а):Ага. ГРМ пока нетрогайРано тебе туды лезть. я сам туды боюсь заглядывать.
Перед тем как смотреть метки надо много почитать и изучить. любая ошибка чревата капиталкой. недай бог.

В субботу меняю масло в коробке и фильтр
Осталось блин кузов машинки наладить
А как или где еще заказать можно, не знаю 

Sanya

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3