Сначал умер МХХ. Теперь глючит ЭБУ!!!

Как холить и лелеять наших любимых "железных коней"

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Правила форума
Уважаемые новички, есть мнение, что все технические проблемы обсуждены уже по 100 раз! И дабы не плодить новые однотипные темы, вам запрешено создание тем, а предлагается воспользоваться поиском на сайте и найти ответ на свой вопрос. Если прямого ответа нет, то найдите подходящую тему и там задайте вопрос.
Обсуждение правил форума тут.

Сначал умер МХХ. Теперь глючит ЭБУ!!!

Сообщение Vivo » Сб авг 28, 2010 7:50 pm

Началось всё отсюда "Теперь я полностью с вами - АКПП поломался". Но перескажу кратко.

Когда я уже собрал и поставил короб, немного проехался. ЭБУ АКПП выкинул ошибку датчика сервопривода. На следующий день решился выловить при каких условиях возникает ошибка, но тут что-то случилось. Завёл двигатель, обороты 2700 и как прилипли. Погазовал, обороты вроде упали, а потом вообще двигатель заглох.

Сначала испугался, что что-то с коробкой. Ошибок по коробке и двигателю нет. В итоге выяснил: короткое замыкание обмотки в одной катушке МХХ. Должно быть 30 Ом, а там 3 Ом.

Перемотал первый раз проводом 0.16 мм (в оригинале 0.17 мм), сопротивление получилось 17 Ом. Поставил МХХ. Не работает. Наверное маловато оборотов в обмотке получилось. Я ж не могу вручную ложить два провода как станок.

Снял, перемотал проводом 0.14 мм, сопротивление стало 33 Ом. Но тоже не работает!

Методом случайного многочисленного тыка выяснил как управляется шток МХХ. Внутри две катушки, одинаковые, но одна стоит перевёрнуто относительно другой. Одна катушка выдвигает шток МХХ (уменьшает сечение канала ХХ, и значит падают обороты ХХ), другая втягивает шток (увеличивает обороты МХХ).

Каждая катушка имеет три контакта. Одновременно намотано два провода, это две обмотки. Средний контакт - общий, он соединяет начало первого провода и конец второго. Подачей импульса на обмотку одной из катушек происходит шаг, моторчик проворачивается на некоторый фиксированный угол, что механически через шестерёнку двигает шток. Чтобы снова повернуть в ту же сторону, сделать снова туда шаг, надо теперь подать импульс на ту же катушку, но уже на вторую обмотку. И вот так чередуя обмотки катушки двигатель по шагам вращается в одну сторону. Чтобы вращать в другую, надо также поочередно давать импульсы на обмотки, но уже на другую катушку. Всего от упора до упора - 64 шага.

Вообщем, получается, что МХХ у меня жив. Значит косяк где-то раньше. Прозвонил провода до ЭБУ - целые.

Тогда снял сам ЭБУ двигателя. Напомню, ошибок самодиагностики нет. Попробовал проследить дорожки от нужных контактов. К сожалению, это не получилось, т.к. "квадратные" конденсаторы их перекрывают в одном месте. Но всё-таки я нашёл рядом потемневшую дорожку. Она перегорела. Прозвонка показала, что она идёт на один из контактов МХХ. Накинул быстренько сверху проводок, соединил разорванные элементы. Получилось колхозно, но под рукой нормального провода не было, а самое главное паяльник совсем неподходящий.

Но всё фигня, не работает. Всё так же как и раньше. Если шток вручную вкрутить, то двигатель заведётся и работает, а потом обороты с прогревом падают, даёшь нагрузку (кондиционер, фары, Drive) и всё, уже ХХ не держит, глохнет. То есть однозначно канал ХХ не приоткрывается, не срабатывает одна из катушек, которая втягивает шток МХХ. И как раз именно там сгорела одна обмотка, и в ЭБУ перегорела дорожка именно на эту катушку.
Vivo
Модератор

Посл. визит: Пт июн 12, 2026 5:28 pm
Я из города: Барнаул
Кузов: N74W
Пункты репутации: 38

Re: Сначал умер МХХ. Теперь глючит ЭБУ!!!

Сообщение Vivo » Сб авг 28, 2010 8:06 pm

Снял фишку с МХХ и вставлял поочерёдно светодиод в каждый управляющий обмоткой контакт от ЭБУ.

1) При включении зажигания 3 из 4-х обмоток включены/запитаны! Четвертая неподпитываемая здесь обмотка - это из целой катушки.
2) На работающем двигателе когда даёшь газу (ХХ ведь не держится), выключены и не работают все обмотки за исключением той обмотки, где в ЭБУ перегорела дорожка. Как только отпускаешь газ, идёт несколько импульсов на эти 3 обмотки, и потом тишина, обороты падают, падают и двигатель глохнет.
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Сб авг 28, 2010 8:30 pm

Фотки МХХ [Idle Speed Control Servo]. Не мои, взял с инструкции в "Документации". Я свой не фотал.

Изображение

Изображение - эта кликабельна.
Последний раз редактировалось Vivo Вс авг 29, 2010 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Vivo
Модератор

Сообщение miko » Сб авг 28, 2010 8:42 pm

и к чему нам этот "ликбез"?! своё персональное "открытие америки" - надо же - себе и оставь.
моторчик отремонтировал - замени драйвер. в чём суть "новшества"?!
или догадаться, что закоротившая обмотка отправила на тот свет управляющую микросхему - так сложно??
1991 N23W-00001008 (!) 4G63 W4A32
miko
--==ИМХО==--

Посл. визит: Пт авг 04, 2023 3:20 pm
Я из города: Vladivostok
Пункты репутации: 7

Сообщение Vivo » Сб авг 28, 2010 9:10 pm

Мне нужна помощь! Рассказываю так подробно - в надежде получить ответ...

Что за драйвер?
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Сб авг 28, 2010 9:13 pm

Вот ещё фотки самого ЭБУ и сгоревшей дорожки. Где там драйвер? Чем заменить?

Изображение Изображение

Изображение
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Сб авг 28, 2010 9:17 pm

miko, ты теперь одна моя надежда. :) Похоже, ты единственный на форуме, кто лечил такое. Так что "ликбез" может многим помочь.
Vivo
Модератор

Сообщение ezh9 » Вс авг 29, 2010 12:27 am

драйвер - транзисторная сборка
продолговатый микросхемы) с дохрена контактами)
cw6w outlander xl 3.0
N23W 4G63T + МКПП w5m312vpxz - 2.846 - был...
Никитос Барбосыч +7 965 пять шесть 54162
ezh9
Главный Модератор!

Посл. визит: Вт май 24, 2022 5:33 pm
Я из города: Пермь
Пункты репутации: 18

Сообщение Vivo » Вс авг 29, 2010 12:31 am

Поиск по форуму выдал: M5269L - 2-х канальная сборка с выходом на транзисторах Дарлингтона. Я на неё, собаку, и думал. Но нужно было подтверждение моим догадкам. Их 5 штук подряд стоят, чёрненькие, на фото видно. Если они 2-х канальные, значит две шутки на МХХ?
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Вс авг 29, 2010 12:35 am

Добавлю сюда ещё одну ссылку, мож кому поможет:
- тема "сервопривод (холостой ход)"
Vivo
Модератор

Сообщение ezh9 » Вс авг 29, 2010 12:37 am

через транзисторный сборки идет на мхх, форсунки, муфту кандюка, бензонасос, какой-то контакт в эбу акпп
возможно что-то забыл...
cw6w outlander xl 3.0
ezh9
Главный Модератор!

Сообщение miko » Вс авг 29, 2010 6:30 am

вот смотри. сам же говоришь. у исправной обмотки должно быть 30 Ом сопротивление, у твоей замкнувшей было 3 Ома. догадаться было ж элементарно. какой ток должен быть при "когда всё нормально" и какой получился в твоём случае. а микросхема 3-Амперная. сколько она протянет в таком режиме, пока не "крякнет"?! ведь наверняка если от твоей 3-Омной обмотки проследить по проводам то можно придти прямо как раз к этой сгоревшей дорожке (и микросхеме).
кстати, типичный случай при "гаражном ремонте" автоматов. автомат тупо меняется на контрактный, но в голову никому не придёт хотя бы заглянуть в блок управления, не говоря уж чтобы его "проверить". печальный итог "ремонта" - "новый" автомат практически сразу так же скоропостижно "кончается", после чего все "хают" уж очень "ломкую" и "ненадёжную" технику митсубиси...
"у нас" (в условиях г вл-ка) это "лечится" в любом (но не каждом) заведении с вывеской "ремонт ЭФИ", где всегда полно всякого хлама "на запчасти". в твоём случае можно попробовать тоже обратиться в аналогичную контору, ведь есть же машины, они должны ломаться - следовательно должны быть запчасти от них. что касается блоков ЭФИ, то уверяю, что случаев повального выхода из строя всех моделей ММС тех лет, по причине "привычной" (теперь уже) для нас протечки электролитов - валом. это только на нашем форуме здесь такие случаи единичны. на самом деле эта "тема" - стабильный источник дохода для "автоэлектриков". так ведь они очень часто (по квалификации) и этого делать не умеют. правда, и старые блоки сохранять "на запчасти" им тоже ума не хватает, они их просто выбрасывают как "использованные". то есть, о чём я. старых блоков ото всяких "митсубись" по миру должно валяться валом никому не нужных. ищи. драйверные микросхемы там все целые.
но с другой стороны, во всех прочих, включая и всякие русские машины (и не только жигули) тоже есть шаговые сервоприводы. и чем-то же они управляются.. это к вопросу возможной замены..
твой блок интересный. просто я никогда не видел блоков от турбовых двигателей. но расскажу как в атмосферных. там, если видишь, есть несколько одинаковых микросхем аналогичных вышедшей из строя. но "посадочных мест" под аналогичные же микрухи - значительно больше. вывод - в данной версии часть "функций" блока не используется. но. в чём прикол в варианте с атмосферными машинами, это то что и из имеющихся в наличии установленными на плате микросхем некоторые тоже не используются. частично или полностью. возможно в твоём случае это тоже так. надо от каждой микрухи проследить ("прозвонить") куда идут провода с её выводов. и, если никуда не идут или если даже не подходят к соответствующим контактам разъёма - она "свободна". бери - и переставляй. правда, такой "ремонт" можно совершить только 1 раз. там ещё возможен вариант, что микросхема 2-канальная, но не во всех они оба заняты. по одному каналу может оставаться свободными. тогда тупо покромсать дорожки и напаять перемычек (вариант ремонта для "глухой деревни"). даташит на драйвер в сети есть. тестер в руки, паяльник и вперёд..
miko
--==ИМХО==--

Сообщение Vivo » Вс авг 29, 2010 12:05 pm

Посмотрел на datasheet... как баран на новые ворота. Ничего не помню, чему учили. Так только, немного всплыло. :oops:

Двухканальный - по два независимых входа/выхода.
Общие - питание, земля, Drive и Clamp.
Drive - как понимаю, это управление работой всего драйвера сразу на оба канала, типа включить драйвер или выключить. Правильно?
Clamp - вообще теряюсь что за фигня. Подозреваю, может использовать для диагностики неисправности выходных линий. Или нет?

Вообщем, если есть где-то неиспользуемый канал, но для используемого канала задействуется в управлениии вход Drive, то использовать неиспользуемый канал скорее всего не получится.

А на последней странице даташита приведён пример использования драйвера для управления моторчиком, очень похоже на наш МХХ, запитаны две обмотки моторчика. Ну это так, если кому будет интересно.

Глянул даташит на тойотовский драйвер. Он 4-х канальный. И, зараза, умнее. Ловит несколько аварийных состояний выхода: короткое по токовой перегрузке, короткое на землю, обрыв; и ещё вроде собственный перегрев. Как его присобачить вместо нашего - не ясно, т.к. не смог понять где аналог нашим Drive и Clamp. Говорят, АТМ36, АТМ37 аналогичны тойотовскому драйверу, и ещё аналогичные стоят в Январях5.1 и в СОАТЭ.

Попробую поискать мицушный драйвер в наших радиомагазинах и у автоэлектриков. Но как-то сомнительно, сомнительно...
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Вс авг 29, 2010 2:11 pm

У ниссанов с двигателями серии QG горят похожие драйверы МХХ, там антифриз заливает обмотки и пошло-поехало. Их статейка "Nissan. Проклятие мокрого клапана". Но там тупой ключ открыл/закрыл, точнее набор ключей в сборке. Подойдёт к нам или нет - не могу оценить.
Vivo
Модератор

Сообщение miko » Вс авг 29, 2010 5:12 pm

у нас тоже ключ. присмотрись внимательнее. подал массу (точнее - логический 0) - на выходе масса (и "держит" 3 Ампера). на входе высокий уровень (5В, логическая единица) - на выходе "массы нет". и так 2 канала. все прочие "дополнительные" выводы - питание и защита, не бери во внимание.
miko
--==ИМХО==--

Сообщение Vivo » Вс авг 29, 2010 6:52 pm

Для меня как-то не всё так понятно. Зачем нужен вход Drive? Как он используется при управлении МХХ?

Вот пример использования драйвера M5269L из даташита для шагового моторчика принтера (думаю, аналогично у нас для МХХ):

Изображение
3, 6 - входы
1, 7 - выходы
5 - питание схемы драйвера
4 - земля
2 - Drive
8 - Clamp

Если я правильно понял, через вход Drive можно управлять всем драйвером: на выходах будет сигналы только при наличии сигнала на Drive, иначе выходы будут закрыты независимо от сигналов на входе. В приведённый выше схеме на входе Drive всегда есть напряжение. И тогда, кстати, всегда один какой выход включён, т.е. через одну из обмоток моторчика бежит ток. А вот как у нас?

На одной из катушек, у которой предположительно жив драйвер, при заведённом двигателе нет никаких сигналов или напряжения, ток не бежит через её обмотки, только при отпускании педали газа проскакивали импульсы. Поэтому, я думаю, если просто драйвер заменить на ключи, то всегда через одну из обмоток в каждой катушке будет бежать ток. Это будет правильно?

Хотя это только предположение... Но как-то мне не хочется снова восстанавливать дорожки и перематывать катушки.
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Вс авг 29, 2010 7:23 pm

(исправлено) В самом ЭБУ: Clamp (8 ножка) всех драйверов соединены вместе, а потом подключены не к питанию как в примере из даташита, а к земле через большой стабилитрон PZ628 (D105). Точнее после стабилитрона идет на диод (D112), а потом уже на Clamp'ы. На этом большом стабилитроне чего-то ещё висит в ЭБУ, также через диоды, но смотреть не стал.

Всё-таки мне непонятно назначение вывода Clamp... По-началу, я думал, что этот вывод в драйвере используется для диагностики аварийных состояний нагрузки: короткое, обрыв... Теперь вот думаю, что это для разгрузки индуктивных обмоток катушек. Когда выход драйвера включился, через обмотку побежал ток. Потом выключили выход, получается разрыв цепи индуктивности. А через вывод Clamp шунтируют обмотку, ну или что-то подобное... Вообщем, пока не понял смысл Clamp'а.
Последний раз редактировалось Vivo Пн авг 30, 2010 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Вс авг 29, 2010 9:11 pm

Каждый вывод Drive через собственный резистор соединены вместе и запитаны зелёным транзистором B1335A (Q101) с блестящим пластинчитым радиатором. Этот зелёный транзистор управляется сборкой MA7815 3445B (IC101), у которого по центру чип с прозрачным окошком. Кстати, запитываются не только контакты Drive драйверов, но также сигнал приходит на ножку сборки (IC101), возможно это обратная связь, не знаю.

Наверное, зелёный транзистор включается вместе с включением зажигания, и таким образом подаёт "разрешающий" сигнал на работу всех драйверов в ЭБУ двигателя. Вообщем, когда точно разрешает непонятно, но когда-то разрешает, когда-то запрещает - и управляет этим процессом размещённая по центру платы сборка с чипом (IC101).
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Вс авг 29, 2010 9:47 pm

Питание на 5 ножку драйверов. Они все соединены вместе. Питание идёт от 71 ножки чипа MH6211 E059 (IC1) через какой-то "диод" A6 (D18) с тремя ножками, две из которых соединены вместе. Момент подачи питания на схемы драйверов пока не ясен.
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Вс авг 29, 2010 11:41 pm

Получается, надо разбираться когда включается/выключается сигнал на Drive, чтобы приколхозить неродной драйвер. Или просто найти родный мицушный...

А может по Drive кто-нить подскажет?
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Пн авг 30, 2010 11:54 am

На разборе есть ЭБУ двигателя от RVR '94 4G63T - 1500 руб. Сильно отличается от не-турбо? А то цена интересная. Пока не ездил, не смотрел.

Вообще, в России таких новых драйверов M5269L в продаже нет, всё только под заказ откуда-то из-за бугра. Правда, нашёл в одном интернет-магазине, как бы пишут что есть в наличии по 260 руб., но пока не уточнял.
Vivo
Модератор

Сообщение Sav » Пн авг 30, 2010 11:58 am

Vivo писал(а):На разборе есть ЭБУ двигателя от RVR '94 4G63T - 1500 руб. Сильно отличается от не-турбо? А то цена интересная. Пока не ездил, не смотрел.

Вообще, в России таких новых драйверов M5269L в продаже нет, всё только под заказ откуда-то из-за бугра. Правда, нашёл в одном интернет-магазине, как бы пишут что есть в наличии по 260 руб., но пока не уточнял.

МХХ такой же на турбо, так что цепи управления скорее всего одинаковые. Вечером могу фото своего блока показать
Андрей.
ММС ЯVR SSG N23WG-4G63T N23W-5203621

Изображение
287500 км
Танки не моют....их красят
Sav
Модератор

Посл. визит: Вт окт 29, 2024 12:05 pm
Я из города: Ижевск-Люберцы
Кузов: N23W-5203621
Пункты репутации: 111

Сообщение Vivo » Пн авг 30, 2010 12:17 pm

Спасибо, Sav. Фото не надо. Сегодня лучше поеду сам гляну. Просто я надеюсь, что разница только в доп.элементах и другой программе для Турбо, тогда это ЭБУ максимально для меня подходит, будет в запасе на запчасти лежать.

А так ещё предлагают какие-то Мицубиси ЭБУ за 1000 руб., тоже пока не видел, но на другую модель. В принципе, если заказать два драйвера из того интернет-магазина, получится по цене также. Но в б/у ЭБУ могут оказаться и другую подходящие мне детали, и ждать не надо - всяко выгоднее будет.

Кстати, есть и родной для меня ЭБУ MD311121 как минимум на 2-х разборах, только дороже в 2 раза - 3000 руб.
Vivo
Модератор

Сообщение ezh9 » Пн авг 30, 2010 12:48 pm

MD166265 вот такой где-то в гараже валяется, слегка подпаленый, но мхх там работал
могу подарить если найду ...
cw6w outlander xl 3.0
ezh9
Главный Модератор!

Сообщение BDS » Пн авг 30, 2010 1:18 pm

ezh9 писал(а):MD166265 вот такой где-то в гараже валяется, слегка подпаленый, но мхх там работал
могу подарить если найду ...

Вот и выход нашелся! Выпаять от туда драйвер и все проблемы. За одно и другим форумчанам останется ЗИП. Не нужно городить колхоз - колхоз снижает надежность, лепить от января и прочее, конечно будет работать, но современем может где нибудь коротнуть/отвалиться.
N23W-0005188 (1991 г.) двигатель 4G63 FT9390
BDS
Редкий гость

Посл. визит: Пт май 31, 2019 3:34 am
Я из города: Москва
Пункты репутации: 16

Сообщение Vivo » Пн авг 30, 2010 4:30 pm

ezh9, спасибо! Но я уже купил ЭБУ. Время совсем поджимает. Машина с весны стоит (сначала коробка умерла). Кстати, нашёл как раз родной ЭБУ MD 311121 и всего за 1000 руб.! Сам в шоке... Сегодня вечером установлю и проверю. :)
Vivo
Модератор

Сообщение BDS » Пн авг 30, 2010 5:07 pm

Значит теперь будет 2 ЭБУ для ЗИПа :D
Только не понятно как смерть обмотки МХХ совпала с переборкой коробки?
Мой почет и уважение - перемотать обмотку не простое дело. Сколько витков вышло?
Где отчет о перемотке МХХ? :) Возможно многим пригодится (не дай бог, конечно)
BDS
Редкий гость

Сообщение Vivo » Пн авг 30, 2010 5:16 pm

А хрен знает как совпала смерть МХХ с АКПП. Когда АКПП собрал, практически сразу умер МХХ. Вот так. Я логики вообще не вижу.

Есть только подозрение, что прокладка на "быстром-ХХ" пропускает антифриз, какая-то странная хренотень была внутри МХХ, при первом разборе моторчика я не придал этому значения. С другой стороны, в прошлом году я заменил эту прокладку, поставил новую оригинал.

По перемотке написал в самом первом посте темы, своих фоток нет. Если говорить про количество витков - то пох. Мотаешь пока мотается, по полной. И я сбился со счёта, примерно где-то 400 витков парой проводков по 0.14 мм.
Vivo
Модератор

Сообщение Sav » Пн авг 30, 2010 5:52 pm

Vivo писал(а):А хрен знает как совпала смерть МХХ с АКПП. Когда АКПП собрал, практически сразу умер МХХ. Вот так. Я логики вообще не вижу.

Когда менял блок на явре - сразу после сборки сдох гена - к реле в гости пришел пушной зверек......после смены реле практически сразу сдох датчик положения распредвала...... вот и думаю потом что да как, совпадение или нет :D
Андрей.

Изображение
287500 км
Sav
Модератор

Сообщение ezh9 » Пн авг 30, 2010 5:54 pm

кто-то ауру испортил...
хотя может достаточного количества пива не было, вот что-то и не так собралось ))
cw6w outlander xl 3.0
ezh9
Главный Модератор!

Сообщение Sav » Пн авг 30, 2010 6:00 pm

ezh9 писал(а):кто-то ауру испортил...
хотя может достаточного количества пива не было, вот что-то и не так собралось ))

Скорее всего на улице тепло было...я обычно подобные ремонты проводу при -20 в гараже :D , обычно так получается
Андрей.

Изображение
287500 км
Sav
Модератор

Сообщение Сomm » Пн авг 30, 2010 6:06 pm

на моей, моторчик ХХ тоже вместе с ЭБУ помирал, т.е. когда поменяли МХХ оказалось, что блок тоже помер, причем наглухо
N94W0024841, 4G64, АКПП, 1998
N23WG5308031, 4G63, АКПП, 1995 был
N94W0030880, 4G64, АКПП, 1998 был
N28WG5201523, 4D68Т, МКПП, 1994 был
N23W0018798, 4G63, МКПП, 1992 был

Изображение
Сomm
--==ИМХО==--

Посл. визит: Ср сен 18, 2024 4:19 pm
Я из города: Славянка
Пункты репутации: 3

Сообщение BDS » Пн авг 30, 2010 7:17 pm

Sav писал(а):
Vivo писал(а):А хрен знает как совпала смерть МХХ с АКПП. Когда АКПП собрал, практически сразу умер МХХ. Вот так. Я логики вообще не вижу.

Когда менял блок на явре - сразу после сборки сдох гена - к реле в гости пришел пушной зверек......после смены реле практически сразу сдох датчик положения распредвала...... вот и думаю потом что да как, совпадение или нет :D

Значит что то общее есть у ЯВРа с Окой. У меня давно на Оке такая же ерунда происходила. :D
BDS
Редкий гость

Сообщение Vivo » Пн авг 30, 2010 9:45 pm

Поставил "новый" б/у ЭБУ - завелося и регулирует ХХ! Причём также как на "старом" ЭБУ при запуске тут же поднимает до 2300, а через 3 сек опускает.
Vivo
Модератор

Сообщение ВутыК » Ср сен 01, 2010 12:06 am

Добрый вечер!
У меня накрылся МХХ. Прозвонил я его, показывает обрыв цепи на 2-м и 3-м контактах.
Т.е. |-|
1 - 2 - 3
4 - 5 - 6
Нашел другой рабочий, работает как положено, но после нескольких минут начинают плавать холостые обороты. Потом вообще пропадают.
МХХ прозваниваю - целый.
Скину клемму, обнулю. Все работает снова.
С чего мне начать?
MMC RVR SSG N23W-5207773, 94г.
ВутыК
Давно это было

Посл. визит: Чт янв 19, 2012 1:53 pm
Я из города: Казахстан
Пункты репутации: 0

Сообщение Sav » Ср сен 01, 2010 12:48 am

Дроссель чистить
Андрей.

Изображение
287500 км
Sav
Модератор

Сообщение ВутыК » Ср сен 01, 2010 12:57 am

Как?
Где нибудь это описано?
MMC RVR SSG N23W-5207773, 94г.
ВутыК
Давно это было

Посл. визит: Чт янв 19, 2012 1:53 pm
Я из города: Казахстан
Пункты репутации: 0

Сообщение Vivo » Ср май 18, 2011 1:12 pm

Для информация страничка с паджеро сайта: "Ремонт моторчика регулятора холостого хода (РХХ) (фотоотчет)" - весьма наглядно и понятно.
Vivo
Модератор

Сообщение Serg1991rvr » Чт авг 01, 2013 3:31 pm

может ктонибуть выложить хорошее фото платы Эбу с двух сторон
セルゲイ - сэругэи
Зелененький 1991 г.в. тока взял, N21W0000148 -Z, 4G93(трамблер. одновальный) w4a321upa5 без 4 wd Накатал 245 км сжег акпп
ниссан вингроад 2002 -есть
ниссан санни 1998- был
Serg1991rvr
Давно это было

Посл. визит: Вс май 04, 2014 7:20 pm
Я из города: Россия Башкортостан Уфа
Кузов: n21w0000148
Пункты репутации: 14

Сообщение Sav » Чт авг 01, 2013 7:10 pm

Serg1991rvr писал(а):может ктонибуть выложить хорошее фото платы Эбу с двух сторон

Они разные в зависимости от двигателя и даты выпуска
Андрей.

Изображение
287500 км
Sav
Модератор

Сообщение BDS » Чт авг 01, 2013 7:12 pm

Ему от 93-го нужны фотки. А так только вводить человека в заблуждение.
BDS
Редкий гость

Вернуться в Техническое обслуживание RVR