Ацкий стук в передней подвеске

Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

Ацкий стук в передней подвеске

Сообщение Gleb » Чт июн 14, 2007 7:58 pm

Пару дней назад собрал ямку(потом смотрел - вроде небольшую) правым передним колесом, после этого при наезде даже на небольшое препятствие где то в районе колеса появился ацкий стук. Прямо ощутимый как будто жернова какие....До гаража ехал, думал вот вот колесо отвалится :evil:

Сегодня поехал на сервис, в процессе езды хоп, слышу перестало стучать, и будто отсыпалось чото....короче приехал, не стучит, но на всякий случай посмотрели, грят с правой стороны все ок, и тяга мол не болтается даже.
Подумал, мож кусок асфальта или какой камушек запал в подвеску, его раскрошило вот и прекратилось. Бред но я хз чо думать :? Поехал обратно, специально уже собирая все кочки - все вроде нормально, возрадовался, и тут сцука полицай особо высокий попался - когда его проезжал стук опять!! Потом по другим проезжал - нет стука.
Есть у кого мысли чего это может быть?
Airtrek 2.0 4wd 2001
Gleb
Уже забывать стали

Посл. визит: Ср мар 30, 2011 4:50 pm
Я из города: Томск
Пункты репутации: 0

Сообщение димка » Чт июн 14, 2007 8:45 pm

такаеже тема 2 раза ездил подвеску смотреть нифига не узрель, ну я забил, ток все резинки поменял и все
MitsuAirtrek 4g64 2.4 4wd 139 бешеных японских камикадзе под капотом
Многое для PHP а также куча фильмов для скачки
димка
Уже забывать стали

Посл. визит: Ср окт 13, 2010 12:10 pm
Я из города: москоу

Re: Ацкий стук в передней подвеске

Сообщение serg_soldier » Пт июн 22, 2007 4:49 pm

У меня тоже наблюдается такой эффект. Только стук похож на звуки мячика от настольного тенниса, когда он скачет по столу. Раньше звук проявлялся при неаккуратном проезде лежщих полицеских и других выпуклостей (именно выпуклостей, а не ям!!!). А тут недавно возил несколько раз подряд в багажнике цемент по 200 кг, и сразу после этого подвеска стала цокать на самых маленьких стыках дороги, - я подумал, что "попал" на ее переборку, - сэкономил на доставке цемента, называется. Однако на следующий день все прошло. Интересная у нас подвеска - самовосстанавливающаяся, аки Феникс из пепла!!!
Airtrek 20V 4WD CU2W
serg_soldier
Уже забывать стали

Посл. визит: Ср дек 03, 2008 5:48 pm
Я из города: Moscow

Сообщение Дмитрий Поздняков » Пн июн 25, 2007 9:12 am

Это сайлентблоки на рычагах. Верхние меняются!
Очень скучаю по своему MITSUBISHI AIRTREK TURBO-R.
Дмитрий Поздняков
Уже забывать стали

Посл. визит: Вт фев 12, 2008 9:41 am
Я из города: Новосибирск

Сообщение Pafnutiy » Вт июн 26, 2007 2:13 pm

Есть такая тема... всё намано,но когда поворачиваешь направо(сильно руль выкручиваешь) то на кочке может раздаться небольшой стук в районе левого переднего колеса как мне кажеться,как будто что пластмассовое в пластмассовом стукает. Хотя не всегда. Пробовал руль на месте крутить....ничего, сам скакал на машине (на крыле лев. переднем), на эстакаде дёргал за всё что можно дёрнуть,тож ничего.Короче х.з. стукает не всегда. Вот еще попробую вывесеть передний мост,завести и погонять его немного.
Pafnutiy
Уже забывать стали

Посл. визит: Пн июл 30, 2007 12:31 pm
Я из города: Москва,м.Домодедовская

Сообщение димка » Ср июн 27, 2007 12:51 pm

а есть где вывесеть то мож вместе вывесим? а то в автосервисе все быстренько подергают скажут все ок и езжай))
димка
Уже забывать стали

Сообщение Luter » Чт июн 28, 2007 3:54 pm

Дмитрий Поздняков писал(а):Это сайлентблоки на рычагах. Верхние меняются!

Дим каких рычагов? их отдельно заказать можно? а почему тогда на стендах и руками ничего не люфтит?
Изображение
Airtrek, 2001 г.в. CU2W, Grey
Luter
Уже забывать стали

Посл. визит: Вт ноя 24, 2009 11:51 am
Я из города: Красноярск

Сообщение Pafnutiy » Пн июл 02, 2007 2:01 pm

димка писал(а):а есть где вывесеть то мож вместе вывесим? а то в автосервисе все быстренько подергают скажут все ок и езжай))

Ну моно в Гараже задрать с одной стороны подложить брёвнышко а другую на домкрате оставить...
Pafnutiy
Уже забывать стали

Сообщение Pafnutiy » Пн июл 02, 2007 2:02 pm

На даче не получилось,некогда было...
Pafnutiy
Уже забывать стали

Сообщение димка » Пн июл 02, 2007 4:36 pm

а я избавился от ацкого скрипа сзади(методом научнрго укола сальника) скрипел уж 2 недели аж стекла закрывал чтоб не позориться благо тонировка )))) а перед я разобрал ток толку все в норме))) а стук остался, над наверно стойки снимать а не охото жуть)))
димка
Уже забывать стали

Сообщение Pafnutiy » Вт июл 03, 2007 12:09 pm

димка писал(а):а я избавился от ацкого скрипа сзади(методом научнрго укола сальника) скрипел уж 2 недели аж стекла закрывал чтоб не позориться благо тонировка )))) а перед я разобрал ток толку все в норме))) а стук остался, над наверно стойки снимать а не охото жуть)))

У меня новые передние стойки...
Pafnutiy
Уже забывать стали

Сообщение Pafnutiy » Вт июл 03, 2007 12:11 pm

И кстати почему-то только в одном положении :)), хотя тож не всегда,бывает намано...мож какая-нить штука катаеться и стукает(типа сверчок) :lol:
Pafnutiy
Уже забывать стали

Сообщение Total » Ср июл 18, 2007 8:33 am

Gleb писал(а): где то в районе колеса появился ацкий стук. Прямо ощутимый как будто жернова какие....До гаража ехал, думал вот вот колесо отвалится :evil:
Есть у кого мысли чего это может быть?

Привет всем! Долго искал что это такое может быть... У меня дело вот в чем - после тщательного осмотра всех деталей передней подвески вместе с мастерами нашли потертости нижних витков пружин. Они с завода обернуты в резину. Сейчас резина потерась до дыр. Вот через эти дыры и получаются межвитковые скрипы и удары. Поставили новые резинки (армированые шланги) - все исчезло! А до этого тоже были и страшные скрежеты и удары и, что самое интересное, все это происходило периодически... :-)
Total
Уже забывать стали

Посл. визит: Чт авг 16, 2007 5:21 pm
Я из города: IrQtsK

Сообщение last » Ср авг 01, 2007 2:42 am

to Pafnutiy

У меня такое наблюдалось в спереди в левой части, когда выворачивал руль сильно или на повороте наезжал на неровость. Как оказалось кирдык пришел шаровой на рулевой тяге. Правая была немногим лучше. Цена вопроса встала в 3000р.
last
Уже забывать стали

Посл. визит: Ср авг 01, 2007 2:57 am
Я из города: Екатеринбург

Сообщение Андр » Вт фев 14, 2012 8:16 am

А ещё такое может быть от незатянутой центральной гайки стойки передней подвески.
Моя история:
года полтора назад поменял стойки, эту самую гайку слева затянуть как надо не удалось,
т.к. головки короткие были, а там шпилька на 20-25мм выступает, поджал как смог и забыл.
Потом ставил проставки под передок (толщиной 25мм силуминовые от ТАЗ 09-10) разрезные,
стойки всборе конечно снимал, а гайку на левой стойке естесственно подтянуть и не вспомнил.
После чего появился слабый стук слева, как будто снизу в рычаг что-то постукивает, дальше больше.
Стал искать что может стучать, в результате заменены все резинки на стабилизаторе, яйца,
сайлентблоки и передние и задние, шаровые опоры, рулевые наконечники, вообщем переднюю подвеску перебрал полностью.
Стук не пропал, а только прогрессировал.
После прочтения версий на этом форуме нашел головку подлиньше и подтянул гайки на стойках,
левая докрутилась на 1,5-2 оборота, правая на один. В результате полная тишина на любых ямках и щебенке.
Вывод: читайте форум - все уже украдено(написано) до нас.
Андр
Редкий гость

Посл. визит: Пт май 18, 2018 8:35 am
Я из города: Дудинка(Таймыр)
Кузов: N43W-0201090

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek