Отчет об увеличении дорожного просвета на Эйре

Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

Отчет об увеличении дорожного просвета на Эйре

Сообщение Вадим » Пн июл 17, 2006 10:49 pm

> Как и обещал, пишу отчет об установке проставок . На днях провозились весь день, но ничего нового и координального так и не придумали, хотели нарастить задние стойки разными способами, но в итоге от всех затей отказались. Поставили проставки назад по классической технологии (порекомендации Димы из Новосиба, за что ему отдельное спасибо :пиво есть!: ). Проставки передних стоек от Ваз 2109 , материал - силумин. После соответствующей доработки приспособили под задние чашки на мой авто. Болты тоже другие, по цвету такие-же как и родные, но с телом без резьбы порядка 2 см. более длинные. Толщина проставок 18 мм., в итоге зад приподнялся примерно на 3 см. Результат - нравится, теперь расстояние от колес до верха арок впереди и взади - одинаковые. Передок поднимать не буду, теперь не вижу смысла, тем более не хочу нарушать угол приводов и т.д. Машина чуть приосанилась - выглядит более бодро. По ощущениям : стала более жесткая задняя подвеска, реагирует на неровности и швы на дороге более чутко (это считаю плата за подьем). То Дима : у тебя были ощущуния, что машина стала более жесткая после подьема ? По управляемости то-же самое, динамика, вход в повороты - изменений не наблюдаю (по крайней мере сегодня за городом на 130 км/час изменений не заметил). Вобщем получил то - что хотел. Фото смотрите по ссылке : http://photofile.ru/users/vadim197230/1404118/
Учтите : у меня колеса нестандартные 215/65/16 вмесо 215/60/16, они примерно на 2 см выше стандартных, т.ч. на стандартной резине расстояние до верха арки будет еще больше (примерно на 1 см.) Может фото не очень показательные, но поверьте на слово : результат впечатляет, хочу поставить рядом с Аутом и сфотать, жена говорит что мой выше (сомневаюсь, конечно, но чем черт не шутит).
Всем удачи на дорогах :-))))))))))))))
MMC AIRTREK 2002, 4G63, FF
Вадим
Уже забывать стали

Посл. визит: Сб мар 24, 2007 2:29 pm
Я из города: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0

Сообщение Вадим » Пн июл 17, 2006 10:59 pm

Прошу прощения за ошибки в тексте - торопился. Еще о финансовой стороне дела (если кого заинтересует, упреждаю вопросы) :
1600 р. - работа
140 р. - проставки
40 р. - 4 болта
800 р. - развал схождения перед\зад после выполненных работ
Итого : 2580 р. :-)))))))))))
Вадим
Уже забывать стали

Сообщение Диман » Ср июл 19, 2006 9:51 pm

Смотрится на 5!
Жёсткость у моего Эрика не менялась, колёсики зимние у меня тоже на 65 - зачётно смотрятся, а R17 ещё лучше.
А если на перед 15мм поставить? По поводу приводов не парься 20мм не страшно. Кстати жёсткость кузова в месте чашек увеличивается - это +.
Airtrek 4wd v20 2001г серебро продан
Харёчег 4wd v2.2 1999г серебро
Диман
Редкий гость

Посл. визит: Пт июн 26, 2020 10:25 pm
Я из города: Новосибирск

Сообщение Вадим » Чт июл 20, 2006 11:59 am

Диман, привет ! На перед ставить не вижу смысла, тогда она у меня опять назад "просядет". На счет жесткости в районе задних чашек : конечно, было-бы лучше проставки не из двух кусков делать, а вставить литую форму точно по контурам чашки, но как ? А так получается она крепится к двум кускам проставки с разных сторон, и насчет увеличения жесткости в этом месте я глубоко сомневаюсь, как - бы не наоборот. :(
Вадим
Уже забывать стали

Сообщение димка » Чт июл 20, 2006 2:20 pm

Вадим писал(а):Диман, привет ! На перед ставить не вижу смысла, тогда она у меня опять назад "просядет". На счет жесткости в районе задних чашек : конечно, было-бы лучше проставки не из двух кусков делать, а вставить литую форму точно по контурам чашки, но как ? А так получается она крепится к двум кускам проставки с разных сторон, и насчет увеличения жесткости в этом месте я глубоко сомневаюсь, как - бы не наоборот. :(

вадим заметил такую тему, наши аиры отличаются по высоте от обычных, просто подезжал, сравнивал ставил рядом сантиметров на 2 как минимум , есть фотка правдо немного галимая но по верхним кончикам задних фонарей водно Изображение
MitsuAirtrek 4g64 2.4 4wd 139 бешеных японских камикадзе под капотом
Многое для PHP а также куча фильмов для скачки
димка
Уже забывать стали

Посл. визит: Ср окт 13, 2010 12:10 pm
Я из города: москоу

Сообщение Вадим » Чт июл 20, 2006 4:37 pm

димка писал(а):вадим заметил такую тему, наши аиры отличаются по высоте от обычных, просто подезжал, сравнивал ставил рядом сантиметров на 2 как минимум , есть фотка правдо немного галимая но по верхним кончикам задних фонарей водно

По фото точно не скажешь, конечно. Но если ты воочую видел и замерял, хм...но я не понимаю зачем на нашей версии менять подвеску ???это ведь не спорт вариант ? Зачем ей клиренс уменьшать, и с помощью чего ? новые но более низкие амморты ставили ? Запишем в вопросы :непонятки:
Вадим
Уже забывать стали

Сообщение димка » Чт июл 20, 2006 5:09 pm

Вадим писал(а):
димка писал(а):вадим заметил такую тему, наши аиры отличаются по высоте от обычных, просто подезжал, сравнивал ставил рядом сантиметров на 2 как минимум , есть фотка правдо немного галимая но по верхним кончикам задних фонарей водно

По фото точно не скажешь, конечно. Но если ты воочую видел и замерял, хм...но я не понимаю зачем на нашей версии менять подвеску ???это ведь не спорт вариант ? Зачем ей клиренс уменьшать, и с помощью чего ? новые но более низкие амморты ставили ? Запишем в вопросы :непонятки:

дя вчера в аочию наблюдал и не я один хз врод у меня подвеска не просиженная так как вожы ток себя да и дефченку иногда, но воть такая воть байда, чисто случайно заметили
димка
Уже забывать стали

Сообщение Вадим » Чт июл 20, 2006 7:21 pm

То Димка : может это у него просто задран ??? Просто я скока искал смотрел ,Эйры по аукционам и по обьявам, когда свою покупал, так визуально они ВСЕ просевшие, как бы на задницу. А на самом деле, типа так и должно быть. Та желтая тачка походу на проставках. :roll:
Вадим
Уже забывать стали

Сообщение димка » Чт июл 20, 2006 7:48 pm

Вадим писал(а):То Димка : может это у него просто задран ??? Просто я скока искал смотрел ,Эйры по аукционам и по обьявам, когда свою покупал, так визуально они ВСЕ просевшие, как бы на задницу. А на самом деле, типа так и должно быть. Та желтая тачка походу на проставках. :roll:

хз говорит что стандарт
димка
Уже забывать стали

Сообщение Вадим » Чт июл 20, 2006 8:03 pm

Надо было померить у него расстояние от колес до арок сзади и спереди. Ты у себя сними замеры, если не лень. Проверим.
Вадим
Уже забывать стали

Сообщение димка » Пт июл 21, 2006 12:18 pm

Вадим писал(а):Надо было померить у него расстояние от колес до арок сзади и спереди. Ты у себя сними замеры, если не лень. Проверим.

млин над линеечку найти, над еще учитывать высоту резины, у меня стандарт 215/60
димка
Уже забывать стали

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek