Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

pau писал(а):Необходим регулятор холостого хода
MMC Airtrek 12.2002
Двигатель 4G63
Иркутск.
Также интересует стоимость и каталожный номер запчасти.

\pau писал(а):Кузов № CU2W-0400714

\dreamcat87 писал(а):pau писал(а):Кузов № CU2W-0400714

An писал(а):dreamcat87 писал(а):\pau писал(а):Кузов № CU2W-0400714
Датчик оборотов холостого хода - MD628074 - 4000 руб.
подскажите тоже самое только на кузов N23W5120364
и сроки?

dreamcat87 писал(а):\pau писал(а):Кузов № CU2W-0400714
.....
Датчик оборотов холостого хода - MD628074 - 4000 руб.
....

Turbotrek писал(а):Чего-то я не соображу. Что есть ДАТЧИК ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ХОДА??!!!! Разве датчик оборотов не один и тот же для холостого хода и не холостого?
И вообще, компьютер, управляющий работой движка, переходит к поддержанию оборотов ХХ по определенному уровню напряжения от датчика положения дроссельной заслонки. Если мне не изменяет память, для движка 4G63 напряжение при закрытой заслонке должно быть в пределах 0,55В - 0,75В.
Когда плавают или не держат холостые, надо начинать искать от первоисточника: датчика положения дроссельной заслонки. Именно по этому датчику комп распознает, надо ли поддерживать холостые или нет. А уж потом все остальное.

dreamcat87 писал(а):Turbotrek писал(а):Чего-то я не соображу. Что есть ДАТЧИК ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ХОДА??!!!! Разве датчик оборотов не один и тот же для холостого хода и не холостого?
И вообще, компьютер, управляющий работой движка, переходит к поддержанию оборотов ХХ по определенному уровню напряжения от датчика положения дроссельной заслонки. Если мне не изменяет память, для движка 4G63 напряжение при закрытой заслонке должно быть в пределах 0,55В - 0,75В.
Когда плавают или не держат холостые, надо начинать искать от первоисточника: датчика положения дроссельной заслонки. Именно по этому датчику комп распознает, надо ли поддерживать холостые или нет. А уж потом все остальное.
Вообще ситуация такова: под дросселем есть (на многих машинах) 6-ти контактный разъём, который все называют датчиком холостого хода. Хотя это не верно. Я же, имея ввиду ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА подразумевал именно ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДЗ. Больше датчков там нет. Есть ещё сервопривод, но это другой разговор.

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1