Чт мар 12, 2009 6:30 pm
Ехал я медленно км 20-30 останавливался перед светофором и вдруг заглох со стуком. Стартером все крутилось! Разобрал-Ремня нет

Хнык... Машина сейчас на сервисе, заказал новый ремень, надеюсь поставлю все будет работать. Звонил к оффициалам- говорят там есть технологические зазоры под клапана на 4G64, если обороты были слабые то может обойтись, без загибания клапанов! На сервисе решили пока поставить новый ремень и проверить компрессию.
Кто видел что обычно бывает на этом двигателе? на десятке помю там не чего страшного ны было.
Чт мар 12, 2009 8:25 pm
Что за ремень был?
Пробег в момент обрыва?
Меняли что то из ГРМ?
Чт мар 12, 2009 9:34 pm
Sameg писал(а):Что за ремень был?
Пробег в момент обрыва?
Меняли что то из ГРМ?
Ремень, не знаю. Купил машину 2 года назад проездил 40тысяч киллометров, всего пробег 130, старый хозяин говорил что его менял перед продажей почти.
Ездил 2 месяца назад на Диагностику Двигателя , Электрики- отдал 2600 рублей, ничего не нашли!!! Сказали только фильтра поменять.
Чт мар 12, 2009 10:27 pm
Сочувствую. Клапаны должны быть целыми. Сам поршень такой конфигурации, что имеет "ложбинку". НАдеемся на лучшее.. Отпишитесь, как что ясно станет...
А тема тем, кто думает купить ГРМ за 350 рублей.
Пт мар 13, 2009 10:58 am
поглядите на ремешок если не сложно, маркировка осталась какая нибудь?
А так то похоже что нифига хозя не менял...
Пт мар 13, 2009 11:55 am
Выходит что продал тебе когда 90 было-как раз время менять и вряд ли поменял,а если и поменял то по любому дубликат,вот он 40 и отходил,а если не менял то оригинал 130 отошел. Короче на 100ке менять надо все однозначно и грм-оригинал чтоб был по любому,всяко!
Пт мар 13, 2009 12:21 pm
Да даже если и был дубликат, чо ему рватся то???
Вы думаете оригинал из суперсекретных сверхнадежных материалов делают?? Теже фирмы и делают что и дубликаты и из того же самого.
Пт мар 13, 2009 4:57 pm
Sameg писал(а):Да даже если и был дубликат, чо ему рватся то???
Вы думаете оригинал из суперсекретных сверхнадежных материалов делают?? Теже фирмы и делают что и дубликаты и из того же самого.
Ого.. Комментарии излишни..
Пт мар 13, 2009 8:23 pm
Sameg писал(а):Да даже если и был дубликат, чо ему рватся то???
Нее, тут ты неправ. Я сам никогда не против дубля и даже за, но только если мастер одобрит. Так вот что касается самого ремня ГРМ-то только ориджинал, ролики и бабуйню остальную пох чё. Я просто оригинал и дубль в руках держал и оригинал даже снаружи целый остаётся, а у дубля мало того что зубчики обрывает так ещё и сам ремень с внешней стороны в трещинах. Короче сейчас надо надеяться что клапана не загнуло.
Пн мар 16, 2009 11:40 am
Присоединюсь к большинству, мои мастера также говорят, в данном случае - 4G63, 4G64 только оригинал!
Ждём инфы, что за ремешок был, наверно просто не меняли ни разу.
Сб мар 21, 2009 1:19 am
Да вы правы! Ремень не меняли не разу! Больше не буду доверять словам старых хозяев!!!

Мастера разобрали, ремень оказался родной и ролики все уже в негодность пришли. Поршневая цела, но пару клапанов загнуто не много! Прикинули замену клапанов, вышло под 45тыс. рублей, только оригинал! Тепрь ищу БУ голову, в москве вроде продают за 15000. Может кто знает где, кто продают?
Продолжение темы я перенес сюда
http://rvr-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10592
Пн мар 23, 2009 11:34 am
Чет я не понял, если замена пары клапанов, то откуда 45 тыс????
Сб сен 15, 2012 8:15 pm
Вчера оборвался ремень ГРМ. Ставил оригинал, проходил 80 000 км.
Предварительно - компрессии нет, клапана загнуло. Датчик коленвала разбит.
Делать или контракт?
Сб сен 15, 2012 9:48 pm
Делать, ясен пень, да кольца махнуть не помешает.
Сб сен 15, 2012 10:03 pm
Посчитал - если делать, получается дороже.
Сейчас пробег 200, контракт предлагают с пробегом 80.
При таких вводных тоже делать?)
Сб сен 15, 2012 10:17 pm
Мотор делать!!! Ты к контракту прибавь еще ремень, сальники ролики, и плюс с поршневой неизвесно что, а так ты получаешь живой мотор еще на 200 тыр
Сб сен 15, 2012 11:49 pm
Макс писал(а):Вчера оборвался ремень ГРМ. Ставил оригинал, проходил 80 000 км.
Делать или контракт?
А что же ты его раньше не поменял? Через 50-60 тыс км ремень меняют.
Вс сен 16, 2012 5:36 am
Этим летом попал в ситуацию оборвался ремень грм. Причем который поставил год назад вместе с сальниками роликами. Ремень купил не дешевый. Результат, удар поршней о клапана в поршнях вмятины, соответственно клапана загнуло все. Сломалась "читалка" вылетел гидрокомпенсатор. В итоге не стал заморачиватся с капиталкой заказал новый двигатель, ремни с япии езжу все ок.
Вс сен 16, 2012 11:02 am
90quattro писал(а):Макс писал(а):Вчера оборвался ремень ГРМ. Ставил оригинал, проходил 80 000 км.
Делать или контракт?
А что же ты его раньше не поменял? Через 50-60 тыс км ремень меняют.
Всегда считал, что ресурс оригинального ремня 100 000 км или 5 лет.
Nordost писал(а):Мотор делать!!! Ты к контракту прибавь еще ремень, сальники ролики, и плюс с поршневой неизвесно что, а так ты получаешь живой мотор еще на 200 тыр
Собственно говоря эти все расходы будут и в случае если делать старый мотор, плюс масло, антифриз и т.д.
Poncho писал(а):Этим летом попал в ситуацию оборвался ремень грм. Причем который поставил год назад вместе с сальниками роликами. Ремень купил не дешевый. Результат, удар поршней о клапана в поршнях вмятины, соответственно клапана загнуло все. Сломалась "читалка" вылетел гидрокомпенсатор. В итоге не стал заморачиватся с капиталкой заказал новый двигатель, ремни с япии езжу все ок.
Склоняюсь пока к такому же варианту. Клапана тоже загнуло все, не известно что с поршнями и колневалом ещё.
Вс сен 16, 2012 12:46 pm
Poncho писал(а):Этим летом попал в ситуацию оборвался ремень грм. Причем который поставил год назад вместе с сальниками роликами. Ремень купил не дешевый. Результат, удар поршней о клапана в поршнях вмятины, соответственно клапана загнуло все. Сломалась "читалка" вылетел гидрокомпенсатор. В итоге не стал заморачиватся с капиталкой заказал новый двигатель, ремни с япии езжу все ок.
Новый это который около 30 тыс стоит?
Вс сен 16, 2012 1:50 pm
Блин, хоть не читай такие темы.
После таких тем тоже начинаешь задумываться ,как бы не порвало ремешок
ПРобег у машины 177 тысяч, явно должны были менять когда нибудь, кто нибудь из прошлых владельцев.
Но сейчас , чтобы поменять у меня нет денег даже на ЗИП, чтобы самому поменять.
ВИзуально ремень цел, пытался разглядывать ремень со стороны зубьев, где он об ролик огибается ( на предмет трещин внутри), вроде нет трещин сильных. Но сверху на ремне не вижу маркировки, крутил крутил колено, выискивал маркировку, нету блин, стерта. Да и ремень балансиров не видно все равно ( вот он то и может в первую очередь подосрать)
ДУмаю может разобрать все, да срезать ремешок от греха? ( правда на 63 моторе я так сделал, не понравилось, неделю поездил, и поменял все , кроме сальников)
Вс сен 16, 2012 2:23 pm
Новый это который 38р стоит без навесного.
Вс сен 16, 2012 2:29 pm
Ну и какой же он новый???
Вс сен 16, 2012 2:41 pm
мдааа, а потом вот купи машину с рук
такого нарасказывают, таких басней, все заменил, все ставил оригинал! двигло новое вместе с навесным и.т.д
а через пару тысяч у нового владельца клапана загибает, и все в один голос кричат ММС гуамно!
Вс сен 16, 2012 3:29 pm
Poncho писал(а):Новый это который 38р стоит без навесного.
Дайте три!
Вс сен 16, 2012 3:45 pm
я бы занял денег по 100% годовых и два взял
Пн сен 17, 2012 7:49 pm
shop.amayama.ru/search/?q=MD972639#
Если новый с навесным столько стоит,без навесного 38 тыс...
Навесное в десять раз дороже движка...
Последний раз редактировалось
Дед Вс сен 23, 2012 2:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Пн сен 17, 2012 8:22 pm
Всё вопрос решён, поставил контракт. Машина уже на ходу.
Сб сен 22, 2012 6:54 am
Правильно сделал.
Вс сен 23, 2012 12:01 am
А я бы "правильно сделал" родной мотор. Хрен знает как себя этот контракт поведет...
Пн сен 24, 2012 10:51 am
Да почему.
Мотор брал в проверенном месте, пробег гораздо меньше чем у моего старого двигателя, плюс этот пробег только по Японии.
На старом моторе за 1000 км масло после замены было уже черное, тут как новое,
те сам двигатель чистый, работает отлично, компрессия лучше.
Второй аргумент - стоимость. Были просчитаны оба варианта. Контракт выходит на порядок дешевле чем ремонт.