Привет всем Треководам.
Недавно постиг меня сей прикол.
Утром на холодную завожу машину, загорается чек и начинает сильно троить. Обороты при этом не сразу выставляются на прогревочные как это было раньше. Но стоит машине немного поработать и прогреться (хотябы 2 минуты), я глушу двигатель, запускаю снова, чек гаснет и троение изчезает. Далее двиг работает почти как обычно, за исключением подёргивания на светофорах когда автомат в положении Д.
Поехал в сервис считать код ошибки. Прибор выдал показания, не помню был ли там сам код ошибки но расшифровка была следущая - Multiple Cylinder Misfire Detected.
Моя первая мысль - катушки или наконечники, потому как свечи поменял вчера (со старыми был тотже прикол поэтому поменял, думал дело в них). Но мастер сказал, что это множественные перебои питания, и бывают они восновном из за плохих контактов. Подёргал штекеры которые цепляются к катушкам, они немного люфтили, сразу сказал что скорее всего из за них. Потом снял катушки посмотрел наконечники, выкрутил свечки посмотрел, говорит следов пробоев наконечников нет. Далее он подогнул контакты в штекерах шилом и немного развел пины в гнёздах катушек. Вставил на место и штекеры перестали люфтить.
Вот завтра я с утра посмотрю, изчезла ли проблема.
Сомнения есть по поводу такого простого решения проблемы, но с другой стороны опыт владения японскими автомобилями показывает что может быть всё что угодно.
У кого нибудь было подобное?
А я завтра отпишусь с утра, помогло или нет.
Спасибо за внимание. Надеюсь будет полезен этот топик на будущее тем кто столкнётся. Когда будет ясно в чём проблема прошу переобозвать тему с названием конкретной проблемы.