Под дворник подложили визитку САММИТ МОТОРС с бесплатной диагностикой MMC до 15.10.10, съездил.
Диагностика сканером, коды ошибок только за 600р, бесплатно то, что в распечатке:

что скажете, как состояние пациента
На СТО сразу стали залечивать, что занимаются GDI уже 10 лет, всё знают.. сказали о следующем:
* масло АКПП менять только полностью, современные аппараты на косячат коробку при замене вытеснением, у них именно такой.. и сказали, что акция сейчас 5000р замена под ключ за 12л SP3.. я спросил, что так дорого.. если маслу цена макс 3000р...
* мне ответили, что нормальный SP3 стоит не менее 500р за литр.. я японский и американский SP3 в белых баклажках - это минералка и у нас использовать нельзя. У них синтетический оригинальный SP3
* нельзя промывать форсунки без снятия и заниматься всякой фигнёй типа раскоксовки, это зло.. надо всё снимать и мыть
* дубликатные кислородники NGK - гавно.. то же самое, что закрутить болт, надо только оригинал
* по моему авто.. форсунки должны открываться не медленнее 0,5 .. мои надо хорошенько мыть, насчёт ЕГР.. видимо он зарос грязью и всегда открыт.. это приводит к перерасходу бенза и повышенной нагрузке на ТНВД (у меня сейчас расход в среднем 12.. если помыть,то 10 станет? надо попробывать)
* предложили комплексную промывку топливной и прочистку всего за 6000руб., в GDI-сервис примерно за такие же деньги предлагают.. всё снимается и чистится.
Какое мнение у вас?
ЗЫ. Постараюсь замутиться всё помыть подешевле в СЛК-моторс.. или это всё вата и раскоксовка рулит?