Потеет насос гидроусилителя

Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

Потеет насос гидроусилителя

Сообщение Red Rhino » Вт авг 01, 2006 12:35 pm

Народ, хочу узнать, это характерный трабл или нет:
Прошлой зимой обнаружил низкий уровень жидкости в бачке гидроусилителя. Насос - благо его видно прекрасно - мокрый. Прикупил ремкомплект сальников, резинок на него, на станции заменили все. Тем не менее сейчас опять гидрач потеет, постоянно мокрый. И раз в месяц доливаю грам 50-100 жидкости. Насос менять жаба душит, а еще раз ремкомплект заказывать... не знаю, разумно ли, если первый почин ничего не изменил.
Подскажите, такое есть у кого-нибудь? Или это мне так "повезло"?
В остальном - тьфу-тьфу-тьфу. 79000 пробега, полет нормальный.
(Правда поменял резину/диски. Диски - ну, не хочу больше перебортовывать на зиму, а резину - лысая совсем, да правое переднее пришло сожранное с внутренней стороны - что-то видимо с углами было не в порядке. Хотя... до сих пор машину немного вправо ведет по прямой, как ни регулируй развал-схождение. С этой стороны крыло переднее крашеное, японец ударил в первой жизни об сакуру. Так или иначе я его на зад поставил, другое колесо не жрало вроде)

Вот... начал про одно, закончил на другой :)
4G63T Красный, грязный, боевой. осень 2002
Red Rhino
Уже забывать стали

Посл. визит: Пт апр 04, 2008 4:42 pm
Я из города: Тюмень
Пункты репутации: 0

Сообщение sakezen » Вт авг 01, 2006 3:46 pm

Уважаемый а не попробовать-ли ВАМ ХАЙ-ГИР присадку для ГУ-хуже точно не будет.Вашими темпами Вы ее используете(баночку) за 4-5 месяцев---и уже тады будете решать дале... 8)
sakezen
--==ИМХО==--

Посл. визит: Ср мар 30, 2022 2:17 am
Я из города: Джубга
Пункты репутации: 19

Re: Потеет насос гидроусилителя

Сообщение Диман » Вт авг 01, 2006 5:18 pm

Red Rhino писал(а):Народ, хочу узнать, это характерный трабл или нет:
переднее пришло сожранное с внутренней стороны - что-то видимо с углами было не в порядке. Хотя... до сих пор машину немного вправо ведет по прямой, как ни регулируй развал-схождение. С этой стороны крыло переднее крашеное, японец ударил в первой жизни об сакуру. Так или иначе я его на зад поставил, другое колесо не жрало вроде)

Вот... начал про одно, закончил на другой :)

У меня все градусы в норме и тоже в право тащит, если наклон дороги влево, то более-менее прямо. Может у япов настройки такие?
Airtrek 4wd v20 2001г серебро продан
Харёчег 4wd v2.2 1999г серебро
Диман
Редкий гость

Посл. визит: Пт июн 26, 2020 10:25 pm
Я из города: Новосибирск

Сообщение sakezen » Вт авг 01, 2006 6:04 pm

долгое время не мог врубиться в такую-же ситуацию. Оказалось-руль стоит чуть(совсем чуть) влево и я бессознательно старался поставить его прямо в рез-те чего машину "уводило" вправо... Вылечили на стенде Р-Сх.(только надо мастера предупредить что тебе не тока Р.-Сх.делать но и руль ровнять)-цена та-же---оказывается это один пункт в работе... :wink:
sakezen
--==ИМХО==--

Сообщение Диман » Вт авг 01, 2006 11:44 pm

Да не, руль в норме, когда его отпускаешь в право тянет, на СТО где всегда делаю сход-развал руль обязательно выставляют.
Диман
Редкий гость

Сообщение Red Rhino » Ср авг 02, 2006 12:56 pm

sakezen писал(а): Оказалось-руль стоит чуть(совсем чуть) влево и я бессознательно старался поставить его прямо в рез-те чего машину "уводило" вправо... Вылечили на стенде Р-Сх

Развал-схождение делал дважды. Не помогло. После этого руль немного (на 7-8град) стоит вправо. Так что если я его бессознательно выравнивать буду - меня влево должно тащить. А тащит, мать ее, вправо... Сегодня поеду еще раз попробую.
Насчет жидкости для ГИР... что, помогает?
Red Rhino
Уже забывать стали

Сообщение NightTiger » Ср авг 02, 2006 5:03 pm

сход-развал делал уже тоже дважды
вправо всё равно тянет постоянно
у тебя резина какой ширины? у меня 225 и есть мысль, что от этого вся беда
Don't worry, be happy!
Airtrek Turbo-R, 2002, черный. был.
NightTiger
Уже забывать стали

Посл. визит: Ср авг 27, 2008 6:18 am
Я из города: Москва

Сообщение sakezen » Ср авг 02, 2006 8:13 pm

было потение и свистел ГУР (тихенько) . Залил-пропало и то и то. Правда через год ГУР пришлось менять-свист вернулся и перешел в скрежет. Но потение пропало.(...больной перед смертью потел? -Да. -Ну тогда хорошо...). В контр. ГУР налил енто сразу-ПОКА все в норме.
sakezen
--==ИМХО==--

Сообщение Red Rhino » Чт авг 03, 2006 11:07 am

Сделал себе вчера развал-схождение. Колеса-диски - новые, все как положено - 215/60/16". Вылет штатный. Тянуть вправо не перестало. Мастер сказал, что нихрена больше сделать не может, все показатели - норма. И не взял за работу ни копейки :)
Смирюсь пока, ибо сильно не напрягает. Кстати, у нас только то-то одно регулируется - только схождение или только развал... не помню.
Red Rhino
Уже забывать стали

Сообщение Romario » Чт авг 03, 2006 4:42 pm

Red Rhino писал(а):Сделал себе вчера развал-схождение. Колеса-диски - новые, все как положено - 215/60/16". Вылет штатный. Тянуть вправо не перестало. Мастер сказал, что нихрена больше сделать не может, все показатели - норма. И не взял за работу ни копейки :)
Смирюсь пока, ибо сильно не напрягает. Кстати, у нас только то-то одно регулируется - только схождение или только развал... не помню.

Мастера этого на йух шли - у нас регулируется и сход и развал, причем и спереди и сзади. Не думаю что у тебя подвеска отличается от 2.0V версии, хотя все может быть.

У меня тоже машина едет вправо. Корешок работает на сход/развале. Поехал к нему все проверили (что именно "все" см. ниже) - все в норме. Выставили до "сотых" - проблема осталась.

А проверяли следующее, проверь тоже если тебе интересно. Если машина едет куда ни попадя, а в передних углах установки все клево, то тут же возникает подозрение на "битье". В таком случае чашка одной из передних стоек уходит на пару миллиметров назад и возникает разница между углами под которыми стоят стойки передние. Таким образом получается, что левое колесо "бежит" немного впереди правого и возникает поворачивающий момент направо. Часто чтобы скомпенсировать этот момент, недобросовестные или не очень правдивые "развальщики" заворачивают задние колеса тоже направо. И машина вцелом едет прямо, но вот только задние колеса не попадают в след передним, при движении по прямой, и машина как бы едет немного "боком". Невооруженным взглядом можно проверить углы стоек по аркам. Меряешь зазоры между нижним краем арки и колесом спереди и сзади колеса. Справа и слева должно быть одинаково. Второй невооруженный метод замерить расстояние между задним и передним колесом. На обоих сторонах должно быть одинаково. Ну и третий метод это нормальный стенд развал-схождение и честный человек на нем работающий.

Так вот у нас после всех этих мероприятий выяснилось, что все в норме. НО правая пружина спереди со стороны водителя просажена сильнее чем левая. Так же возникло подозрение на резину. Вердикт таков: попробовать перекинуть колеса передние, если эффекта не будет, то перекинуть пружины.

Вот собственно этим и планирую заняться в ближайшее свободное время. Результаты доложу.
Удачи!
Romario
Уже забывать стали

Посл. визит: Пт авг 11, 2006 11:11 am
Я из города: Barnaul

Сообщение Диман » Чт авг 03, 2006 11:16 pm

Вообщето у Аира передок только скождение регулируется, развал только в пределах люфта крепления стоек можно сделать. Зад - сход-развал. Я ставил проставки 20мм и передние колеса стоят домиком, мастер вытянул развал как можно ближе, но сказал, если расточишь, то сделаю норму. Все углы в норме, кроме переднего развала, да и это не смертельно, за 2 сезона едва заметно подъело резину с внешней на передке. Регулирую у надёжного человека - Павел "Плутон" на Станционной (3D стенд).
Диман
Редкий гость

Сообщение NightTiger » Пт авг 04, 2006 1:46 am

Romario писал(а):Вот собственно этим и планирую заняться в ближайшее свободное время. Результаты доложу.

Будем ждать. А насчет битья - у меня это далеко не первая праворулька и не первый форум. На некторых авто эта болезнь так же проявляется и причем тянет всегда ТОЛЬКО вправо. Так что причина имхо не в этом, вряд ли нам везут авто битые только с одной стороны :lol:
Вообще знаю уже штук пять версий, но ни в одной точно не уверен. :?
Don't worry, be happy!
Airtrek Turbo-R, 2002, черный. был.
NightTiger
Уже забывать стали

Посл. визит: Ср авг 27, 2008 6:18 am

Сообщение Romario » Пт авг 04, 2006 10:03 am

Я же не утверждаю пробитье. Просто одна из версий. Еще одна версия: неравномерный износ переднего дифференциала - возможно априори всегда дает больше момента на одно колесо.

У меня кстати тянет вправо только при разгоне или постоянной скорости. При слабом и сильном торможении машина едет прямо хоть ты тресни. :roll:
Удачи!
Romario
Уже забывать стали

Посл. визит: Пт авг 11, 2006 11:11 am
Я из города: Barnaul

Сообщение Bob » Пн авг 07, 2006 12:49 am

У меня никуда не тянет, на ровной дороге руль бросаешь, едет прямо как по рельсам.
Причин увода действительно может быть очень много. может суппорта подклинивают :?
RVR SG, AT, 4G63, 97 г., N23WG, ЗЕЛЕНЫЙ (был)
AIRTREK, 4WD, AT, 4G63, 2001 г, CU2W, СЕРЫЙ
Bob
Модератор

Посл. визит: Ср фев 20, 2019 10:13 pm

Сообщение Dekon » Вт авг 15, 2006 2:49 am

У меня тоже тянет вправо, купил авто в начале мая, сход развал не делал еще сначало это меня беспокоило но так немного, сделаю когда резину менять буду.
Dekon
Уже забывать стали

Посл. визит: Ср июл 08, 2009 10:53 pm

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek