Ремонт петель передних дверей N61W

Опыты по замене родных деталей RVR на дубликаты-аналоги.

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, DmF

Ремонт петель передних дверей N61W

Сообщение Razan.81 » Пн июл 18, 2011 3:19 pm

Доброго всем времени суток!
Вот решил поделиться опытом ремонта дверных петель MR 292180, мож кому пригодится - буду рад.
До вчерашнего дня очень сильно доставали.... от их усталости и тяжелых дверей повылазили копроновые втулочки и дверь просто ходила ходуном на кочках, чем доставляла много дискомфорту :evil:
Вылечил! Прямые руки и немного свободного времени сделали своё дело 8)
1. снял петли;
2. извлек пальцы (для извлечения сих мне понадобилась болгарка для распиливания, можно и ножовкой по металлу, без этого процесс изъятия затруднителен - пробовал различные варианты);
3. от копроновых втулок, которых почему-то почти не было :непонятки: избавился сразу и с радостью;
4. посадочные места рассверлил сверлом d=10,0 (данную процедуру проделал на токарном станке, дабы не нарушить центровку);
5. изготовил пальцы d=10,0 х l=40,0 - тупо нашел болты и отрезал резьбу (можно и купить готовые - стоимость копеешная, но было лень :roll: );
6. вставил пальцы и закернил их с обратной стороны.;
7. смазал литолом....
На всё это мероприятие (4 петли) у меня ушло около 4 часов неспешного распития пяти литров пенного с братаном :пиво есть!:
ВСЁ ПРО ПЕТЛИ МОЖНО ЗАБЫТЬ!!! Работает всё идеально, сразу пропали посторонние скрипыстуки из дверей, скрип уплотнителей и т.п.
Прошу прощения за отсутствие фотов, думаю всё доступно объяснил, главное смазывать не забывать. Готов обсудить.
Hyudai Sonata 2004г - есть.
N94W-0021240. 4G64. 1998г.р. был.
N94W-0004015. 4G64. 1997 г.р. был.
N61W, 4G93, 1998 г.р. был.
Евгений
"Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так."
Razan.81

Посл. визит: Пн янв 14, 2019 7:09 pm
Я из города: Карталы, Челябинская область
Кузов: N94W-0021210
Пункты репутации: 6

Вернуться в Очумелые ручки