Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, DmF

Alex2355 писал(а):гиблая затея, сразу вам говорю

dhicksy писал(а):ну наконец то дошли до сути...... Чем его мерить пофиг - сканером, осцилографом, частотомером. Нужны данные данные исправного мафа, кто знает ????? может кто мерил на исправном Авто !!!
озвучте цифру! чем и как считали. После чего все желающие могут сделать промер у себя - вот потом и по обсуждаем и способы возврата данного дивайса в норму.

Antoniy писал(а):Насчет показаний мафа, если не ошибаюсь влияет и давление и температура и положение над уровнем моря, так чо эталона. Хрен найдешь есть тока параметры допуска - не помню в диагностику выкидывал или нет данные по мафу..

Так сказать-тампоны и одеколон. Разбираем сам МАФ. Фото не выкладываю не снимал. Крышка на герметике. Прорезаем ножом герметик и снимаем крышку.
Внутри видим плату. Откручиваем болты и распаиваем контакты разъёма и контакты на плате \те что сейчас на фото пропаяны\ и вынимаем плату. Внимательно осматриваем плату с обоих сторон. На моей были следы окисления и трещины в пайке.
Дефекты исправляем. Кстати для обнаружения трещин берём лупу. Под главной платой видим вот такую картину
Это плата датчиков. Справа-датчик атмосферного давления. Посередине-датчик потока воздуха. Слева-датчик температуры воздуха. Откручиваем и вынимаем плату. Распаивать ничего не нужно. Там всё внутри пластика и не открывается. Датчик давления и датчик температуры остаются на плате. Датчик потока нет.Осторожно вынимаем и его.
Датчик температуры.
Датчик давления.
Датчик потока. Внутри корпус выглядит вот так
Видны следы попадания воды. Всё снова чистим. ВНИМАНИЕ!!!! НЕ КАСАЙТЕСЬ НИ ЧЕМ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛОСТЬ ДАТЧИКА ДАВЛЕНИЯ!!!! ТАМ НАХОДИТСЯ ОЧЕНЬ МЯГКИЙ ЧЮВСТВИТЕЛЬНЫЙ ГЕЛЬ!!!! ДАЖЕ ЕСЛИ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ!!! ЧРЕВАТО ЗАМЕНОЙ ДАТЧИКА!!! Если всё прочищено и протёрто \включая внутреннюю часть самого МАФа\ То всё собираем в обратной последовательности. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ --ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАКОМЫ С ДВУХСТОРОНЕЙ ПАЙКОЙ НЕ ПРОБУЙТЕ РАСПАИВАТЬ И ПАЯТЬ САМИ!!! ДОВЕРЬТЕ ЭТО ДЕЛО ТОМУ КТО В ЭТОМ РАЗБИРАЕТСЯ!!!

Ещё пара фоток.
В конце все герметезируем и заматываем на некоторое время изолентой. ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ!!! У МЕНЯ СТОИТ МАФ ОТ 6G71.Я ДУМАЮ ЧТО В 609ом ВСЁ ПРИМЕРНО ТАК-ЖЕ. После установки отревизованного ДМРВ на автомобиль все симптомы описаные выше,пропали. Езжу и кайфую.

Гурон писал(а)::co_ol:

Кстати, у диода такая же характеристика.. В детстве подключал к Цешке и грел паяльником - практически та же характеристика, как на графике.. Но.. для людей - доходчиво..

Alex2355 писал(а):ДМРВ состоит из керамического основания, на котором расположена пленка, в
которую вмонтированы измерительные резисторы. На этом же основании размещен
терморезистор измеряющий температура воздуха во впускном коллекторе.
В датчиках массового расхода воздуха используется термоанеометрический метод
измерения расхода воздуха, основанный на охлаждении движущимся потоком воздуха
нагреваемого током терморезистора. Ток нагревает резистор до температуры выше
температуры окружающей среды. Сила тока через резистор будет пропорциональна массе
воздуха. Для правильного вычисления массы воздуха необходимо знать температуру воздуха,
поэтому рядом размещают резистор, не омываемый потоком воздуха.

Гурон писал(а):Всё равно - японская электроника лучше немецкой.. Проверено опытом.. ( хоть я немец.. )
, там кроме ЭБУ двигателя и центрального замка практически никакой электроники.

Nordost писал(а):Лупу купи в магазине, ф с фольксом тебе повезло, у меня их 2 было, + ауди + вольвы, 3 шт, електрика одних фирм, траблы все теже, как и и у митсу. стати на моих таких проблем с электрикой нет, надеюсь и не будет )))
На счет тавоты согласен полностью, карина Е англицкой сборки - это пипец какая хрень надежная.

BDS писал(а):Гурон писал(а):Всё равно - японская электроника лучше немецкой.. Проверено опытом.. ( хоть я немец.. )
Хоть и не по тем, но НЕТ!!! На немецких ЭБУ того же года не вытекают электролиты. Говорю по опыту эксплуатации Гольфа III 93-го года.
Скажите машина не того класса. Конечно, класс "Г", там кроме ЭБУ двигателя и центрального замка практически никакой электроники.
Но там не были поломаны кнопки (возможно это просто зависит от прошлых владельцев и производителя винить не в чем).
Там не сгорали реле (в ЯВРе сильно подгорело реле вентилятора печки).
Там не было непропая/непроклепа в датчике уровня бака.
Из всех отказов - только подгоревший разъем вентилятора. Немецкая электроника ни в какое сравнение с японской идти не может! В германии всё логично, они очень экономные, "лишних" элементов там не будет (как в ЯВРе 3 реле и силовой транзистор для управления вентилятором; 2 потенциометра, геркон и термосопротивление для уровня в баке) и самое главное там нет тросика на приборку.
Мне очень нравится японцы, много у них лучше чем у немцев, но только не электроника.

Гурон писал(а):Спекулям продать надо.., и повыгодней.. Хтож тебе инфу отдаст?..

Alex2355 писал(а):херня все это, железо создано для того чтобы оно ломалось
меня больше интересует как там дела у Борисыча, эйфория прошла интересно?

Alex2355 писал(а):Нет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2