В общем история вкратце такова. Есть обычный РВР. У него в качестве запаски банан. Когда стояли небольшие колёса было не так критично. Поставил больше и разница в размерах соответственно выросла. Прикупил полноценное б/у колесо. Ездит оно в багажнике. Пришлось, правда пожертвовать комфортом задних пассажиров, но мне на это... ...ать. Появилась следующая проблема: неорганизованность багажного отделения. Начал думать. Вывод один: делать полку. В процессе разработки пришёл к следующему. Лёгкая съёмная конструкция, которая в летнюю пору может служить столиком на природе для пары-тройки человек (а чего ещё один стол возить?
Рулетку в руки и вод размеры:
1. Расстояние между колёсными арками 95 см.
2. Высота рамы 25 см.
3. Расстояние от порога до заднего сиденья 74см.
Рейд по закромам и магазинам выявил следующее:
1. В гараже есть фанера 18 мм.
2. В магазине труба квадратного сечения 20х20 мм. Взято 12 метров (4 трубы по 3 метра).
3. Сварка в гараже (+электроды).
4. Краска чёрная глянцевая в баллончике (2 шт.), грунтовка в баллончике (1 шт.).
5. Мелочёвка тоже имеется.
Приступаем...
Нарезаем болгаркой в соответствии с указанными размерами в каждом случае берём поправку на стыкуемые части.
Свариваем. Обрабатываем болгаркой места сварки. Грунтуем. Красим (получилось в три этапа). Фанера крепится на саморезы (при использовании полусфер рекомендую делать потаи, т.к. они всё равно закроются).
Фото есть, приложить не могу, т.к. не могу разобраться с процессом...
Предупреждение!!!! Изделие установлено, но ещё не совсем готово, т.к. ожидает покупки листовой резины (мне кажется оптимальным) и установки запорных устройств (какой-нибудь шпингалет).

HYPER