так вот на форуме уже есть пред история. но здесь начну с самого начала!
Звенит кардан! решил поменять переднюю крестовину (не понравилась она мне), до этого уже менял сам. стояла TOYO.
купил другую не помню как какой фирмы вообшем другой. начил ставить как обычно потехоничку постукивая молоточком а иголки с неё сыпятся.... одна да упадёт внутри. вобшем мучился, смазывал обильно, все равно где нить да упадёт, (до этого замена прошла гладко в 15 минут уложился) а с этой всё никак. рашил тисками чтобы без ударов окуратненько, да вот в один момент не подросшитал силы или как но ухо на флянце лопнуло

мало того так его ещё немного вогнуло во внутрь. начал искать донора обьездил все ШРОТы в городе ЯВРик тока один и то с него всё живое уже продали в Алмате Кардан только Целиком и дорого 18000тг денег не было а так может быть и купил. вообшем начал искать что нить похожее и наткнулся на кардан от митсу Галант 4ВД. тока он 3-х секционный а флянец очень похож.только размер крестовин меньше и они не сьёмные, завальцованны. вот что есть.

предложений как сделать с двух один было всего два! либо прекинуть задние части, тоесть распилить кардан выточить переходник состыкавать и проварить (мне этот вариант не очень понравился ), и второй который я и выбрал, это перекинуть крепления крестовин, так было проше и в этом месте есть шов сварки , который срезали на токарном стонке.

и переставили диаметром они Одинаковые.

и проварили.

вот так он и остался. Нареканий пока нет . вибрации при движении тоже нет. разгонялся пока до 100км.ч.
и ешё мой кардан внутри был полый, внутри был свернут типо ватман, а вот галантавски внутри был заполнен типа парплоном.

P.S. если что не так просьба сильно не пинать.