Опыты по замене родных деталей RVR на дубликаты-аналоги.
Ответить

Тормоза на N74W от EVO

Чт окт 20, 2011 8:50 am

Доброго времени суток. Естьопыт установки передних трмозов от эво? удачный или не удачный?
Увидел в продаже. http://baza.drom.ru/10362318.html думаю есть смысл? или встают только от GTO?

Re: Тормоза на N74W от EVO

Чт окт 20, 2011 1:52 pm

встанут без переделок.
только морда будет очень ощутимо перетормаживать и возможно придётся поменять вакуумник.

назад надо пластины от х3 ставить или ещё от чего подойдёт. чтоб и назад брембы поставить.

Чт окт 20, 2011 8:20 pm

Серега, забыл сказать про тапки! А туда нужны тапочки минимум 17, с вылетом +38 и шириной не менее 7,5.
Ну соответственно резина на 17 зима и лето)

Лучше уж от ГТО взять передние суппорта, они уж точно дешевле будут. И к ним купить НОВЫЕ диски Брембо.

Серега, а зачем вакуумник менять? Вроде с суппортами от ГТО таких переделок не надо. У меня стоят, отлично тормозят. Вакуумника не требуют более мощного. Просвяти деревенщину :oops:

Чт окт 20, 2011 11:20 pm

да эт я так... кто то меняет, а кто то нет. но вакуумник с эво поболье вроде.

Пт окт 21, 2011 1:29 am

Да и с этим вакуумником, Sumitomo тормозят на все деньги, которые были в них вложены (22 тыши - диски+суппрта вкруг) и это с дешеванскими колодками от Кашияма.

Пт окт 21, 2011 6:35 am

Если установить такие тормоза .диски на них не ведет??
Обязательно задние менять. у меня там барабаны. сложновато будет.Что значит будет перетормаживать? чем это грозит? :непонятки:

Пт окт 21, 2011 7:20 am

у меня стоят переднии от ЭВО тока стоковые , не Брэмбо , на днях заднии буду ставить !

Пт окт 21, 2011 8:13 am

Что же это не ведет то? Они вдруг станут другими? Физика есть физика, ее не обмануть.

Пт окт 21, 2011 12:46 pm

А смысл замены? Я так думал. что меняют из за того, что постоянно ведет. У меня когда был 23 кузов. менял диски по 2 раза в год. диски были как расходники.Сейчас купил 74 та-же беда.

Пт окт 21, 2011 12:55 pm

Да не поведет эти диски!
Все же просто, диск больше, теплоотдача больше, остывает лучше!
Диск больше, плечо больше, торможение более эфективное при том же нагреве... То-есть их перегреть намного сложнее!
Понятно что с дуру можно и сломать...

Пт окт 21, 2011 1:05 pm

EVO 7 писал(а):у меня стоят переднии от ЭВО тока стоковые , не Брэмбо , на днях заднии буду ставить !

у тебя сток тормоза от явра стоят.
EVO 7, эво там и не пахнет, кроме шильдика. если это не брембо с фотки в начале темы! хорош народ н@#%ывать!

перегреть можно всё что угодно! и эво и гто и лексус. просто сложнее чем сток.

установка токма передних ведёт к нехилым клевкам морды на торможении. при установке задних адекватных передним эффект ещё лучше.

aleksmayakov, кури форум пока не поздно. ты новенький и явно не читаешь наработки местные. всё давно придумано. нечего велосипед изобретать!

Пт окт 21, 2011 1:33 pm

Sosed писал(а):да эт я так... кто то меняет, а кто то нет. но вакуумник с эво поболье вроде.

Подержав в руках и тот и тот вакуумники - сообщаю:
Вакуумники разные, вакуумник с эво меньше нашего в диаметре, но зато у него ход поршня больше, т.е. он "толще".
Наш больше в диаметре, но ход поршня у него меньше, он тоньше.

Думаю, что работают примерно одинаково.
Наш засчет площади поршня, а эво засчет его хода.

Пт окт 21, 2011 7:23 pm

Sosed писал(а):
EVO 7 писал(а):у меня стоят переднии от ЭВО тока стоковые , не Брэмбо , на днях заднии буду ставить !

у тебя сток тормоза от явра стоят.
EVO 7, эво там и не пахнет, кроме шильдика. если это не брембо с фотки в начале темы! хорош народ н@#%ывать!

перегреть можно всё что угодно! и эво и гто и лексус. просто сложнее чем сток.

установка токма передних ведёт к нехилым клевкам морды на торможении. при установке задних адекватных передним эффект ещё лучше.

aleksmayakov, кури форум пока не поздно. ты новенький и явно не читаешь наработки местные. всё давно придумано. нечего велосипед изобретать!

Зачем нагаваривать на меня ?!?!? :непонятки: Говорю же , стоят стоковые тормоза с ЭВО 4(5)-точно не помню , сам ставил их ! Там диск тормозной больше нашего и заднии тормоза вентилируемые !!!

Пт окт 21, 2011 7:36 pm

я к тому что "эво-тормоза" подразумевает "красные".

а тормоза от РСа (плавающая скоба) они были во всех поколениях. 4567-ставились на него исключительно для удешевления комплектации, потому как они всё равно шли на выброс, а РС д
орабатывался под ралли или чего нибудь ещё.

так что формально это "вр-4" тормоза а не "эво".

так что пардоньте за резкость в таком случае. пишите от эво РС! и вас поймут верно.

Пт окт 21, 2011 9:01 pm

У меня есть подозрения что перегрел дисочки тормозные :oops:
Но у меня шаровые убитые, думаю из-за них вибрирует немного при скорости выше 120 км/час.
А так диски брембо добротные и жирные - 34 мм. Мне вот только не понятно почему там вентиляция меньшего диаметра, нежеле чем на стоке.

Сб окт 22, 2011 1:48 am

32! или ты про какие диски?

Сб окт 22, 2011 11:59 am

Я про диски брембо 09831510
Только у них заявлено 28 мм :непонятки:
Цифра 34 почему то запомнилась. Обмерю на днях свои, вроде когда штангенциркулем мерил, было 34 :непонятки:
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... =385896572

Сб окт 22, 2011 3:57 pm

не может там быть 34.

32 у эво
30 у гто
28 у лекса.

Сб окт 22, 2011 6:39 pm

К шаровым полезу, замер сделаю :)

Пн окт 24, 2011 12:37 pm

Дайте пож. ссылку. о переделке задних тормозов с барабанов на дисковые.на 74кузове. Не могу сам найти.Как только в поиск не забивал.

Пн окт 24, 2011 1:01 pm

а никто не переходил пока.
как - выяснили недавно. прецедентов не было.

Изображение
вот эту штуку намути и будут тебе задние дисковые

Пн окт 24, 2011 11:44 pm

Sosed писал(а):не может там быть 34.

32 у эво
30 у гто
28 у лекса.

maratka писал(а):К шаровым полезу, замер сделаю :)

Долез до шаровых, пока снял левый рычаг, выбил старую шаровую - болтается как @@@ в стакане.
Ах да, о чем это я)
Серега ты прав, каталог и штангенциркуль не врет 28 мм.

Вт окт 25, 2011 12:07 am

Sosed писал(а):а никто не переходил пока.

Изображение

Дайте ДВА!!!! :D Хотя... пока надо про резину думать на зиму и стойки вкруг... На тормозилки все равно денег нема :(

Вт окт 25, 2011 12:54 pm

Demenkov писал(а):

Изображение

Дайте ДВА!!!! :D Хотя... пока надо про резину думать на зиму и стойки вкруг... На тормозилки все равно денег нема :(

Ищи штуку(лучше две), а тормоза я тебе пока так отправлю!(СТОК c X3)

Вт окт 25, 2011 1:15 pm

Homa писал(а):
Demenkov писал(а):

Изображение

Ищи штуку(лучше две), а тормоза я тебе пока так отправлю!(СТОК c X3)

:пиво есть!: :hoh: :пиво есть!: :hoh:

Вт окт 25, 2011 1:22 pm

А ведь этот опорный щит у 73 и у 23 судя по номерам одинаков :shock:

Вт окт 25, 2011 3:30 pm

ну вот и бинго!

Вт окт 25, 2011 3:34 pm

Ну так ить?

Вт окт 25, 2011 4:17 pm

Конечно! Буду просто не представляешь как благодарен!

Вт окт 25, 2011 7:05 pm

http://tuningevo.ru/shop/product/445
http://tuningevo.ru/shop/product/591
http://tuningevo.ru/shop/product/611
http://tuningevo.ru/shop/product/1326

ещё варианты

Вт окт 25, 2011 9:01 pm

И еще скажу, когда искал задний суппорт сток, то обнаружил интересную штуку - суппорта на 23 и 73 кузове ЗАДНИИ идентичны по каталожному номеру.

Вт окт 25, 2011 9:19 pm

Sosed писал(а):http://tuningevo.ru/shop/product/445
http://tuningevo.ru/shop/product/591
http://tuningevo.ru/shop/product/611
http://tuningevo.ru/shop/product/1326

ещё варианты

а я голову сломал куда раздел барахолка у них делся :D

удобно, блин!

Ср окт 26, 2011 1:55 pm

Варриант

Сб ноя 26, 2011 1:48 pm

А есть точный номер, какие диски взамен стоковых поставить, чтобы их больше не гнуло. А то проточил, только порадывался, на трассу вышел оттормозился и вуаля опять вибрация. не хоца больше БУ контрактное покупать хочу поставить новые и тормозить на все деньги! У меня кузов N74W0001200

Сб ноя 26, 2011 2:27 pm

В очемевшие ручки заглядывать попробуйте в темку с аналогами :wink:

Сб ноя 26, 2011 2:44 pm

Tu4avl писал(а):А есть точный номер, какие диски взамен стоковых поставить, чтобы их больше не гнуло. А то проточил, только порадывался, на трассу вышел оттормозился и вуаля опять вибрация. не хоца больше БУ контрактное покупать хочу поставить новые и тормозить на все деньги! У меня кузов N74W0001200

сток так и будет вести хоть новый, хоть неоригинальный. если хочешь тормозить "на все деньги" меняй тормоза.

Сб ноя 26, 2011 2:52 pm

а 74 и не поедет "на все деньги 73-его" :)

Сб ноя 26, 2011 2:53 pm

Sosed писал(а):
Tu4avl писал(а):А есть точный номер, какие диски взамен стоковых поставить, чтобы их больше не гнуло. А то проточил, только порадывался, на трассу вышел оттормозился и вуаля опять вибрация. не хоца больше БУ контрактное покупать хочу поставить новые и тормозить на все деньги! У меня кузов N74W0001200

сток так и будет вести хоть новый, хоть неоригинальный. если хочешь тормозить "на все деньги" меняй тормоза.

Все верно.

Серега, какие колодки порекомендуешь в Сумитомо?
Кашияма - мне не очень понравиласт, да и свистит зараза при торможении.
Саша Homa говорит, что от лэндкрузера стерлись очень быстро колодки - тоже не айс.

Сб ноя 26, 2011 3:04 pm

у меня тот же лендкрузер стоит... у меня с ним всё ок... хз. до этого юзал ремсу. цена/качество - заепца.

назад сумитомо поставил и ладно.

на лето хавк перформанс от гтохи буду брать - но это уже не совсем бюджетный "стрит".

главное ЛУКАС не ставь!
Последний раз редактировалось Sosed Сб ноя 26, 2011 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб ноя 26, 2011 3:04 pm

Сумитомо и ставь... или акебоно. Нишшимба уж больно жесткая, хотя для езды на все деньги может и ничего...

Сб ноя 26, 2011 3:09 pm

Хочу менять! Хочу тормозить! Чего ставить то? EVO! VR4! ПЕЩ! Запутался! Есть кто что ставил без колхозных переделок! Зимой вашпе негде машин ковырять! Хоца воткнуть и забыть!

Сб ноя 26, 2011 3:18 pm

всё что ты перечислил можно прикрутить... даже "ПЕЩ" :mrgreen:

у тебя сзади барабаны а не диски.
поэтому под диски надо покупать специальную переходную пластину на заднюю ось от 23 кузова.

у вас их должно быть много и дёшего.

колхоза там почти нигде нет.

чтобы прикрутить и забыть надо ПРИКРУТИТЬ то есть всё равно что то придётся делать.

отсутствие гаража и погодные условия-всего лишь отмазки. кому надо, тот делает, а не скулит, что холодно.

Сб ноя 26, 2011 3:50 pm

Sosed писал(а):у меня тот же лендкрузер стоит... у меня с ним всё ок... хз. до этого юзал ремсу. цена/качество - заепца.

назад сумитомо поставил и ладно.

на лето хавк перформанс от гтохи буду брать - но это уже не совсем бюджетный "стрит".

главное ЛУКАС не ставь!

Денех жалко на перфоманс :oops:
Заказал Remsa 355.02 - 300 рэ...попробую. :mrgreen:

Вт ноя 29, 2011 12:57 am

Ездил на ремсе, точнее авто досталось на них. Ничего плохого не скажу....а вот сзади стоял лукас.........врагу не пожелаю

Ср дек 14, 2011 1:12 pm

у меня 74 кузов тож диски весной точил вродь норма стало так черезпару мес. опять вибрация в руль отдает-точить блин нада, а вопрос на задних колесах там жо барабаны есть вариант поставить дисковые ? мож кто подскажет

Ср дек 14, 2011 1:16 pm

ну так тему читай!

Пт дек 16, 2011 4:10 pm

мне кажется это бот) просто они с искусственным интелектом наверное пошли)

Пт дек 16, 2011 4:21 pm

похож. ни одного ответа.

Пт дек 16, 2011 4:33 pm

меня аватарка просто разрывает, как будто стебется надо всем)
Ответить