Опыты по замене родных деталей RVR на дубликаты-аналоги.
Ответить

перепайка кондёров

Ср янв 22, 2014 12:58 am

Добрый вечер!Подскажите кто перепаивал конденсаторы на эбу двс (какие там подводные камни) и что означает код неисправности 54?

Re: перепайка кондёров

Ср янв 22, 2014 1:01 am

Ошибка 54
Неправильное передаточное число четвертой передачи (после изменения передачи на вторую, значение выходного сигнала датчика частоты вращения "A" (PG-A) (частота вращения входного вала), разделенное на передаточное число 4-й передачи, не совпадает с выходным сигналом датчика частоты вращения "В" (PG-B) (частота вращения выходного вала)
Последний раз редактировалось quattro Ср янв 22, 2014 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 22, 2014 1:09 am

тебя наверное родители васей или антоном назвали?я серьезный вопрос задал!!!

Ср янв 22, 2014 1:11 am

так суко поиском поищи, сто раз мусолили, умник :!!!:

Ср янв 22, 2014 1:14 am

vital писал(а):тебя наверное родители васей или антоном назвали?я серьезный вопрос задал!!!

А разве не ты спрашивал что за код ошибки 54? Или по твоему я прикалываюсь, геннадий?

Ср янв 22, 2014 1:27 am

хорошее имя-Геннадий!так мне никто не ответил!!! :oops:

Ср янв 22, 2014 1:28 am

А на каком языке надо ответить? На русском ответил.

Ср янв 22, 2014 1:33 am

так всё таки что он означает для двс-давай на русском!

Ср янв 22, 2014 1:34 am

Vidal Sassoon может по-англицки желает? Сказали же уже. Для ДВС ничего. :nez-nayu:

Ср янв 22, 2014 1:38 am

в Ульяновске все такие грамотные и образованные?только нарыл что 54-система иммобилайзера,так как её у меня нет по ходу эбу глючит!Кто заменял кондёры? :sh_ok:
Последний раз редактировалось vital Ср янв 22, 2014 1:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 22, 2014 1:39 am

Приезжай! И тебя научим для начала вопросы формулировать и благодарность заодно чутка привьем... :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Demenkov Ср янв 22, 2014 1:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср янв 22, 2014 1:40 am

vital писал(а):в Ульяновске все такие грамотные и образованные?

Подтверждаю, все! Я там был, проверял.

Ср янв 22, 2014 1:41 am

:пиво есть!:

Ср янв 22, 2014 1:59 am

:a_g_a:

Ср янв 22, 2014 2:04 am

Ну вот и ладно. А теперь давай рассказывай пошагово как ты ошибку АКПП намерил в ДВС, и что с машиной фактически происходит. Чем подробнее и точнее расскажешь, тем проще будет советовать...

Ср янв 22, 2014 2:05 am

Да и quattro зря обидел... Он на сколько был вопрос ответил на него...

Ср янв 22, 2014 9:15 am

Каждую,уже 4 зиму,в сильный мороз 20-25,машина отказывается заводиться,горит чек и хоть ты тресни!первая зима-завелась после отстоя в теплом гараже!вторая зима-завелась после того,как её притянули в сервис(+ температура была)!третья зима-после 12 часов стояния в сервисе(электрик всю машину прозвонил-все в норме),сказал что соединил клеммы акб и повернул ключ зажигания пуск,тем самым сняв какое то напряжение на эбу(сказал что там используются кондеры и при низкой температуре,они на себе держат какой то заряд и тем самым выдавая ошибку (горящий чек),не идет сигнал на открытие форсунок(и насос не жужит в баке)!эта зима-крещенские морозы и привет(опять горит чек),снимал эбу в тепло заносил и клеммы смыкал,все равно горит чек!кто сталкивался с таким,подскажите!?эбу md332302 А ошибку снимал(скрепкой замкнул 1 и 4 контакт на разьеме) и чек мне промаргал 5 длинных и 4 коротких!у меня мкпп и нет абс!

Ср янв 22, 2014 10:56 am

Насос у нас запускается только после раскрутки движка стартером. Форсунки не работают если с датчика положения валов нет информации. Полный номер кузова добавь в профиль чтоб по эбу уточниться. А электрику посоветуй напряжение снимать с женщиной или водкой, а к машине пусть лучше не подходит...

Ср янв 22, 2014 1:46 pm

номер эбу md332302!двигатель 4G93 Sohc 1.8 кузов N21W

Ср янв 22, 2014 2:47 pm

и что? то что 1,8 я по 21 кузову понимаю, а остальное догадайся типа сам? Ты видишь как у всех заполнен пункт "кузов"? А судя по номеру ЭБУ машина еще и с левым рулем? Т.е. это надо было еще догадаться чтоль или сэкстрасенсорить? ВИН пиши...
Последний раз редактировалось Demenkov Ср янв 22, 2014 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 22, 2014 3:01 pm

Начало темы улыбнуло :-) прям не знаю теперь или советовать или воздержаться :-)

Ср янв 22, 2014 3:36 pm

С таким борзым началом, только один совет - культуре общения поучиться!

Ср янв 22, 2014 4:46 pm

Он завалился на форум, и думает что тут делать никому не*уй, мы сюда на работу пришли, и обязаны отвечать на его вопросы. Хотя и ответили. Попросили фейм вписать- игнор. Короче с такими людьми, а точнее с таким отношением я бы вам ребята рекомендовал просто игнорировать его вопросы. Еще и грубит.

Ср янв 22, 2014 4:54 pm

Налетели :-) человек наверное не понял ответа и грубо выразился :-) ну бывало и похлеще ток не делайте из этого трагедию

Ср янв 22, 2014 4:56 pm

НУ ладно. Это он не правильно понял. А ты посмотри что он дальше пишет. Он грубит, говорит что тут его пытаются задрочить всякими терминами, и типа давайте объясняйте мне по нормальному. Это не дело...

Ср янв 22, 2014 5:01 pm

Ну воспитание то у всех разное, и не он в этом виноват, правильно?

Ср янв 22, 2014 5:02 pm

Правильно. Но ему не 15 лет, пора мозги поиметь и следить за своим общением.

Ср янв 22, 2014 5:05 pm

ELECTROHAUSE писал(а):Правильно. Но ему не 15 лет, пора мозги поиметь и следить за своим общением.

Поверь, это навсегда

Ср янв 22, 2014 9:22 pm

парни прошу прощения,я просто вас не понял!я задал вопрос и мне пишут в ответ какую то хрень и потом типа я уже получал ответ-что ещё хочешь!если мое общение кого обидело,то я ещё извиняюсь!!!Алекс если есть идея-подскажи!!

Ср янв 22, 2014 9:33 pm

Ну вот, я же говорил, а вы накинулись....

Ср янв 22, 2014 9:36 pm

По твоей проблеме даже думать не хочу, это вообще не проблема, паяльник 100р порой 60 ну конденсатора рублей 300, перепаять начерное мой сын даже сможет а у меня минут 15 уйдет
Ваще не вижу проблемы

Ср янв 22, 2014 11:21 pm

И ошибки заново снимать. Нет 54-й у ДВС.

Чт янв 23, 2014 12:43 am

парни извините,если что ,но мне кажется вы в начале накинулись!алекс если ты знаешь дай ответ!!!!

Чт янв 23, 2014 1:05 am

Экстрасенсы! Ау! Дайте ответ! В какую руку брать паяльник? И заодно что у ТС за машина и что он с ней наделал и что собирается сломать! Заодно ВИН из асрала достаньте, а то даже из какого бардачка у него торчит руль не понятно!

Чт янв 23, 2014 1:19 am

Demenkov писал(а):Экстрасенсы! Ау! Дайте ответ! В какую руку брать паяльник? И заодно что у ТС за машина и что он с ней наделал и что собирается сломать! Заодно ВИН из асрала достаньте, а то даже из какого бардачка у него торчит руль не понятно!

паяльник в правую ,а пинцет-корцанг в левую!устала правая-работает левая! :a_g_a:

Чт янв 23, 2014 1:22 am

жжоте глаголом
тема прикольная, буду следить :-)

Чт янв 23, 2014 8:18 am

Лучше отнеси нормальному электрику или в мастерскую перепаять. Не в обиду будет сказано, но лично сам переделывал после горе мастеров. Лучше не рискуй, эбу не то есто, где можно поучиться паять. Тем более что плата там двухсторонняя, а ее паять еще сложнее чем обычную. Лучше бы тебе этого не делать

Чт янв 23, 2014 12:01 pm

спасибо ELECTROHAUSE,по моему единственный вразумительный ответ!!! 8-)

Чт янв 23, 2014 12:43 pm

Вин нормально не судьба написать? N21W сотри уже, а в JMBSNN21WVU00045 должно быть 17 цифр! :bra_vo:

Чт янв 23, 2014 12:45 pm

ELECTROHAUSE писал(а):отнеси нормальному электрику ... лично сам переделывал после горе мастеров.

Я б после таких слов не понес бы никуда :D

Чт янв 23, 2014 1:11 pm

Demenkov писал(а):
ELECTROHAUSE писал(а):отнеси нормальному электрику ... лично сам переделывал после горе мастеров.

Я б после таких слов не понес бы никуда :D

Яж настроение поднялось :bra_vo:

Чт янв 23, 2014 4:06 pm

Я имел ввиду горе мастеров, которые гвозями паяют, не зная слова флюс и припой). В мастерских таких людей я думаю нет)

Чт янв 23, 2014 6:25 pm

Зря ты так думаешь! Как раз в мастерских чаще всего встечаются специалисты с жизненным кредо "отойди, мальчик, и не ссы - я сто раз так делал..."

Чт янв 23, 2014 10:07 pm

эбу в норме!Потекших нет,дорожки целы!Мужики а в спейсах иммобилайзер ставили!!???

Чт янв 23, 2014 10:33 pm

Нет

Чт янв 23, 2014 10:54 pm

vital писал(а):эбу в норме!Потекших нет,дорожки целы!

Кондеры меняют валом не потому, что потекшие, а потому, что высохшие.

Пт янв 24, 2014 12:34 am

и всё же иммобилайзер есть!завтра буду колдовать

Пт янв 24, 2014 1:27 am

Alex2355 писал(а):Нет

Ставился

Пт янв 24, 2014 1:54 am

Demenkov писал(а):
Alex2355 писал(а):Нет

Ставился