Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK

shaman писал(а):Кстати, у меня на работе коллега калеса продает
- комплект зимней резины, Michelin X-Ice NORTH, 215/60/16, ходила
1 сезон, почти все шипы целые. Цена - 18 тысяч рублей с торгом.

Dagda писал(а):Переобулся еще в пятницу (ug500 215/65/R16 - машина стала примерно на 1 см повыше)

DVO писал(а):я вот переобулся ... в новые хаккапелита 4.Пока дней 5-7 не продержится погода с температурой выше 0 не буду летнюю обувать. Лучше лишнюю недельку копытами по асфальту постучать, чем улететь куда-нить. Ну и лазить по раскисшим дворам-стоянкам на зимней куда как сподручнее. Недели две еще можно не греть голову.

DVO писал(а):это ты о чем?О крутости, вроде, не было речи.

DVO писал(а):ты это ... ежели сказать что имеешь - так говори. Ну а разговаривая сам с собой - не обессудь, не дождешься понимания. (развожу руками)

KoS писал(а):а что, у всех шипы что так спешите переобуться?
у меня вот липа бриджи, брал не новую. Думаю до середины апреля смело ездить на ней, че ей будет то.

kas писал(а):А я вот думаю летом на всесезонке ездить. Я на ней то лето от`ездил- за городом самое то! У меня бридж близзак. У них на сайте написано, что после скольки-то км стирается нижний слой и они становятся почти нормальной летней. Кто что думает?

kas писал(а):А я вот думаю летом на всесезонке ездить. Я на ней то лето от`ездил- за городом самое то! У меня бридж близзак. У них на сайте написано, что после скольки-то км стирается нижний слой и они становятся почти нормальной летней. Кто что думает?
DVO писал(а):KoS писал(а):а что, у всех шипы что так спешите переобуться?
у меня вот липа бриджи, брал не новую. Думаю до середины апреля смело ездить на ней, че ей будет то.
шипам как раз пофиг. Главное отличие зимней резины - повышенная мягкость и как следствие, заточенность под работу при низких температурах. Это к любой зимней относится - как к шипованной так и к нешипованной. При плюсовых она изнашивается быстрее ... значительно. После одного летнего сезона мож и будет зимой годна на что-либо, а после второго ... только для третьего летнего. Ну а ежели не новая ...
А до середины апреля при нужде и на шипах можно ездить - ничего страшного не будет им.

alexwrc писал(а):Посоветуйте плиз 215/65 16 нормально встанет на Трек Турбо, а то он же вроде пониже чем обычный?

FK писал(а):как оказалось на практике, резина 215-65-16 может быть разной высоты.. моя летняя какой-то гигант, кто видел в сравнении мои 215-65-16 с другими, поймёт.. Визуально где-то на 1см повыше.. хбз почему.
Сейчас на моих бриджах дуэлер 688 215-56-16 расстояние до чашки, что над колесом около 4мм.. малейшая грязь сразу трётся о чашку, если бы такой же высоты колесо было зимой, то постоянные тёрки в районе чашки обеспечены, но ездить можно

FK писал(а):Сейчас на моих бриджах дуэлер 688 215-56-16 расстояние до чашки, что над колесом около 4мм.. малейшая грязь сразу трётся о чашку

gda писал(а):чет не понимаю,.. там места немеряно до чашки.....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1