Обо всём, а не только о машинах
Вт фев 24, 2009 9:21 am
На климате стоит 25С, обдув - ноги+стекла, мощность - авто. За бортом - 33. На двигателе сверху лежит войлок.
Когда машина стоит на месте и работает на холостых температура двигателя падает ниже 3 метки, но выше 2. Это нормально?
Вт фев 24, 2009 10:48 am
нормально
Вт фев 24, 2009 2:23 pm
[quote="Prefect"]На климате стоит 25С, обдув - ноги+стекла, мощность - авто. За бортом - 33. На двигателе сверху лежит войлок.
Когда машина стоит на месте и работает на холостых температура двигателя падает ниже 3 метки, но выше 2. Это нормально?[/qu
По мне так не очень нормально, у меня машина постоянно держит температуру в норме стрелка не в низ не в верх, хоть холод ходь мороз.
Вт фев 24, 2009 8:22 pm
Есть мнение, что термостат накрылся медным тазом.
Ср фев 25, 2009 10:12 am
Да не держит она и термостат тут ни при чем. Сколько машин было, на всех когда за -30 и печка с наружным воздухом включена температура на номинале не держится, всегда ниже. И войлок на капоте тоже не поможет.
Турбовый только почему то держал температуру.
Ср фев 25, 2009 1:09 pm
rluk писал(а): Сколько машин было, на всех когда за -30 и печка с наружным воздухом включена температура на номинале не держится, всегда ниже. И войлок на капоте тоже не поможет.
Позвольте с вами не согласиться.. у меня лично такое было только на Ниссане Санни 86-го года рождения... На треке постоянно температура в норме.... Это что-то с термостатом.. либо жижу менять надо.
Ср фев 25, 2009 2:27 pm
у меня при любой погоде стрелка стоит в одном положении, термостат походу у тя брахлит
Чт фев 26, 2009 10:05 am
Поначалу после покупки машины поменял термостат, который стоит на нижнем патрубке радиатора (была проблема с вентиляторами, думал термостат не открывается). ПОзже оказалось что это блок управения.
Родной термостат остался, может его попробовать обратно воткнуть?
Или Вы про другой какой-то говорите?
Чт фев 26, 2009 10:06 am
димка писал(а):у меня при любой погоде стрелка стоит в одном положении, термостат походу у тя брахлит
Плюспиццот
Чт фев 26, 2009 10:42 am
у меня этой зимой стрелка всегда на месте была..
А вот на предыдущей хонде бывало такое, что стрелка температуры при печке включенной на максимум немного ползла вниз, НО только, когда на улице -40 и на холостых. В тёплое время типа -30 и теплее, на стрелку температуры ничего не влияло
Чт фев 26, 2009 12:16 pm
Термостат один. Ещё может "барахлить" датчик температуры охлаждающей жидкости. Он - да...
Вт апр 07, 2009 12:39 pm
у мну так на жигулях было, термостат это не закрываеца, по большому кругу гоняет воду
Ср дек 12, 2012 2:00 am
а если патрубок радиатора холодный то что тогда??? на ходу температура в - 40 стоит на месте, останавливаешься и падает, даже если печка меньше половины!???
Ср дек 12, 2012 2:11 am
Термостат.
Ср дек 12, 2012 1:50 pm
Термостат 100% - было такое.
Вс дек 30, 2012 2:29 am
заменили термостат, а ничего не изменилось, даже при -10 температура падает если авто стоит на месте! я термостат по этой причине и заменил, если машину прогреть до рабочей температуры, то нижний патрубок все равно холодный, термостат не открывается!!!
Вс дек 30, 2012 2:30 am
Пробка радиатора в порядке?
Чт май 02, 2013 4:20 am
пробку радиатора тоже менял, жижа в радиаторе под крышку залита, так и промучился всю зиму(
Вс май 05, 2013 2:46 am
какая пробка и какой термостат? как карлсоны себя ведут?