История называется, смех сквозь слезы. Взял я себе наконец Явра, поменялся "ключ на ключ", отдал свою БМВ 318. И вот первая, долгожданная рыбалка, и погода как раз кстати, неделю дождь как из ведра, ну и думаю и внедорожные качества проверю. Рыбалка что-то не задалась, рыба не клевала, а уже вечерело, но народу хотелось ухи. Тяпнули мы по 50 граммов водочки и поехали вдоль озера по рыбакам рыбу искать. Через 3 км. наткнулись на рыбацкий вагончик, купили у мужиков карасиков, и назад. Тут друг попросился за руль прокатится(если я бы знал...). Проезжаем мы вдоль поля, а грейдер скользкий падла, а этот придурок еще газу прибавляет, нас заносит, перескакиваем бугор и в канаву метровой глубины, хорошо она узкая оказалась. Вылезаем все живы здоровы, на водителя сплошные маты, а он ржет сцуко, с перепуга неверное. Так все быстро случилось, помню потом только карасиков на лобовухе. С нами еще было две Нивы, пошли за ними. Приехали, прицепили одновременно обе, а толку, стоят на месте буксуют, даже рывка не было. Пригнали с деревни Газик 53, эффект тот же. Газик поехал за знакомым на тракторе, а уже стемнело ни хрена не видно. Приехал Белорус с Газиком и устроили мы "сказку про репку". Зацепили Газик за меня, а трактор за Газик и на раз вытянули. Утренний осмотр повреждений дал следующий результат: вогнуто правое крыло от согнувшегося кенгура, раздавлен правый поворот от немного сплющенного бампера, помят немного порог. Вот так благодаря могучему кенгуру, морда в принципе не пострадала. Потом спрашивал у друга зачем газовал при заносе, на что получил ответ хотел газом вывести машину из заноса, ему то и невдомек, что на полном приводе такая штука не канает (привык всю жизнь на переднем приводе ездить), надо рулем работать, тут если газ даешь он и тащит как танк. Ремонт обошелся где в 45000 тенге(в рублях примерно 10000) который кентяра и оплатил. Больше свой руль
никому.