Мини-отчет об установке LSD Evo RS в задний редуктор.

Здесь обсуждатаются улучшения мощностных, скоростных, тормозных, прочностных и прочих характеристик автомобиля.

Модераторы: ezh9, Vivo, quattro, Sosed

Правила форума
Эта новая ветка нашего форума посвящена улучшению характеристик наших автомобилей.
В основном здесь будут обсуждаться модификациия мотора, подвески, электроники.
Так же в этот раздел попадут наиболее подходящие по содержанию темы из старых разделов.

Мини-отчет об установке LSD Evo RS в задний редуктор.

Сообщение Dpoke » Вс июл 17, 2011 1:10 am

Всем привет.

Благодаря наставлениям и направлениям в нужные темы Сереги, Sosed-а.

Наткнулся как то давненько на аут-клубе на тему http://out-club.ru/board/showthread.php?t=13181 про установку LSD в задний редуктор.
Там все довольно подробно расписано:
Решил опробовать данную процедуру на РВР.
Был приобретен LSD дифф и решено было испытать установку на любимце :).
Вообщем-то все прошло успешно.
LSD установлен :) машинка ездит.

Хочу расписать парочку моментов которые в той теме не обсуждаются, но сильно помогут страждущим:
1. Для выбивания ушей (фланцев) из редуктора необходим обратный молоток ... без него будет тяжко...
2. Необходим динамометрический ключ для соблюдения моментов затяжки после установки блокировки.
3. Рекомендуется ослабить все болты на крышке редутора и наверное даже на скобках внутри, т.к. после снятия редуктора раскручивать его без больших тисков проблематично ..
4. Конечно же рекомендуется удалить обе пробки и слить масло, пока редуктор на машине, потом это делать неудобно.
5. Правильное масло для LSD, ну это описано на out-club.ru. (MMC DIA QUEEN LSD GEAR OIL SAE 90 GL-5). Я его купил тут: http://www.oem-oil.ru.
6. Тиски все равно потребуются и с !"мягкими губами"! ибо открутить/прикрутить дифф от одной из шестерен основной пары без них весьма и весьма проблематично...
моменты затяжки очень большие.
7. Герметик для "заклейки" задней крышки редуктора, т.к. резиновая прокладка, к сожалению, там не предусмотрена :).

Болты на шрусах задних у меня оказались все сорваны .... (кто то там до меня пошарился) закрутить их не удалось....
Поэтому пришлось идти в магаз крепежа и подбирать похожие болты, гайки и гроверы.

В остальном данная процедура не вызывает никаких проблем. За день, вдвоем, в простом гараже с ямой была успешно выполнена.

Пара фоток прилагается:

Задний редуктор в сборе:

Изображение

Задний редуктор с установленным LSD:

Изображение
MMC RVR, N74W, АКПП, 98й год, был. (гоняет сестренка)
MMC RVR, N73W, АКПП, 98й, был. (продан)
MMC RVR, N73W-0100145, МКПП, 99й год. LSD Evo RS installed.
MMC Pajero IO H67W-не помню, АКПП, 2002й год.
Dpoke

Посл. визит: Пн фев 08, 2021 10:17 pm
Я из города: Москва
Пункты репутации: 7

Re: Мини-отчет об установке LSD Evo RS в задний редуктор.

Сообщение MyName » Вс июл 17, 2011 3:39 am

Крутяк! ты про ощущения только написать не забудь. как поведение машины изменилось?
MMC RVR SG X3 MAHLE, MANLEY, ACL, ARP, FMIC, TD05, MКПП, AEROMOTIVE ;)
MMC RVR SG X2 N74W0001659 4G64(GDI) АКПП 97г.
MMC RVR N23W5000755 4G63 МКПП 92г. - был, продан.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
MyName

Посл. визит: Пн май 08, 2017 10:15 pm
Я из города: Санкт-Петербург
Кузов: N73W-0000198
Пункты репутации: 9

Сообщение Sav » Вс июл 17, 2011 2:41 pm

Даешь букс 3-мя колесами при старте
Андрей.
ММС ЯVR SSG N23WG-4G63T N23W-5203621

Изображение
287500 км
Танки не моют....их красят
Sav
Модератор

Посл. визит: Вт окт 29, 2024 12:05 pm
Я из города: Ижевск-Люберцы
Кузов: N23W-5203621
Пункты репутации: 111

Сообщение ezh9 » Вс июл 17, 2011 4:47 pm

при старте фигня, при разгоне не удобно)
cw6w outlander xl 3.0
N23W 4G63T + МКПП w5m312vpxz - 2.846 - был...
Никитос Барбосыч +7 965 пять шесть 54162
ezh9
Главный Модератор!

Посл. визит: Вт май 24, 2022 5:33 pm
Я из города: Пермь
Пункты репутации: 18

Сообщение Sosed » Вс июл 17, 2011 4:57 pm

ещё б передний поставить!

маладца.
ИзображениеRecreational Vehicle RunnerИзображение
N73 AEROlutionИзображение HYPER OPEN_G

"If in doubt - flat out!"(с) Colin McRae
Sosed
Модератор

Посл. визит: Сб мар 30, 2024 6:26 am
Я из города: Moscow
Кузов: N23-OPEN+N73-TURBO
Пункты репутации: 71

Сообщение Vivo » Чт июл 28, 2011 12:35 pm

Эта задняя блока от RS - какого она типа?
Vivo
Модератор

Посл. визит: Пт июн 12, 2026 5:28 pm
Я из города: Барнаул
Кузов: N74W
Пункты репутации: 38

Сообщение Dpoke » Чт июл 28, 2011 1:31 pm

Многодисковая.
Dpoke

Сообщение Vivo » Чт июл 28, 2011 5:13 pm

Как теперь машина едет? Что проходимость лучше - это понятно. А как в поворотах теперь?
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Пт июл 29, 2011 1:42 pm

Собрал ниже цитаты с темы на аут-клубе. Пишут, что зад становится активнее, и начинают преобладать заднеприводные свойства. Особенно в поворотах. А как на RVR? И тоже задница преобладать начинает? У нас ведь как бы коробки одинаковые.

"iPetroffich"
Проездил можно сказать месяц. У трека больше проявляются заднеприводные повадки. С блокой довольно таки весело ездить, почти всегда езда боком - кайф, авто в поворотах доварачиваешь притопив на гашетку. Правда есть один нехороший момент для не опытных водителей, кто ездил на сильных заднеприводных машинах с отключенным трекшеном поймет. Например ситуация обгон с гашеткой в пол, и если сорвал жопу в букс, трека начинает ставить сразу боком, и здесь уже все зависит от умения и чувства авто. Приснаровившись и поняв как трек едет - получаешь удовольствие от управления.

"belail"
поехал, на повортах на низкой скорости трещит зараза, и жопа как то толи дергается толи подпригивает(очень слабо поэтому не совсем понятно) - но это вроде нормально и я не первый такой

машина стала ехать подругому это точно, но как, я еще не понял в крутые повороты заходит гораздо лучше и резче я аж удивился, на любой скорости и по салону ни чего не летает дальше когда что пойму напишу еще)...

...вообщем не знаю правильно он трещит или нет!! но эффект от него есть!! щас покатался по пустым улицам - это что то с чем то скорость это не то!!! а вот когда ты боком по улице едешь и не знаешь куда жать вот это кайф!!! два раза сорвало что аш разтерялся, все таки полный привод это не передний привод!! и складывется у меня впечатление что даже если он скоро полетит то я буду искать другой...

...в мокрую погоду пару раз газанул, такое ощущение что жопа сразу вперед вырывается, на сухую - резину жалко да и кузов желею....

...немного о впечатлениях:
1) машина заднеприводной не становиться!!! просто из-за блокировки жопу чуть сносит поэтому есть такое ощущение)
2) машина рулится стала очень хорошо в поворотах на большой скорости, впринципе похоже не много на заднеприводную.
3) если ее сносит - это страшно, жоп начинает шматовать из стороны в сторону и не получается ровной кривой.....((
4) попробовал зайти смегодня в один длинный занос - вообщем не получилось..... жопа начала прыгать как козел - вообщем сразу остановился и пошел смотреть на колеса не отвалились ли - все нормально
5) старт стал лучше, быстрее не быстрее не знаю, но гораздо эмоциональнее, и помоему сцепление не так гореть стало

общий вывод: ставить его нужно не для того что бы машину заносило а для лучшей управляемости, и получения определенного удовольствия от маневрирования [мнение моё, как пользователя, и не обязательно верное]

"vook"
на сухом асфальте выходишь с поворота на перекрёстке, цепляешь хотя бы одной стороной песочек с пылью на асфальте и ж*па срывается в занос... и бочком-бочком Всё зимой тренировался - классно управляется в скольжении! Попробовал летом - тоже реально, но не так конечно... По снежной дороге можно менять стороны - и правой и левой лететь: только рулём качнуть. LSD - ЭТО СИЛА
PS : иногда похрустывает на морозе пока не прогрелось масло, летом не слышно.

"Siroga"
Добрый день всем. Поставил тут на днях себе блоку от Эво Х RS, покупал на яхе. Продавец написал что типа снял с новой машины )))
(снято с новой машины MITSUBISHI оригинальный CZ4A Lancer Evolution 10 X RS нормальный ... задний ). Обошлась вся эта радость в 400 $ с доставкой с яхи. Вес посылки в японии 4,88 кг. при упаковке получилось 5,6 кг. Продавец аккуратный попался, упаковал все красиво в коробочку из под дифа CUSCO. )))) Залил Мобил для 75W90 для LS.
Впечатления от езды. Уверенней стал разгоняться по рыхлому снегу. Живу в Новосибе, дороги честят отвратительно. Если переборщить с газом рачинает закидывать заднюю часть авто. По сухому ощущения что лучше стал ввинчиваться в повороты. Треска пока не слышно.
НУ и основная радость это зимний дрифт)))
По степени блокировки LSD инфы по X эво не нашел. Срабатывает все мягко и прогнозируемо.

"Black_Wolf™"
у меня вопрос к тем, кто ездит без блокировки, либо помнит, как без нее было:
при ускорении на рыхлом снегу спокойно "метет хвостом", может так метров 200 ехать (держать его достаточно просто), при перестроении через снежные торосы тянет в сторону снега, на льду после 80-90 начинает "плавать" зад. у вас тоже так было? блоку поставлю чуть позже (так понимаю, что это все усилится). самое противное, конечно, это то, что на трассе начинает "хвостом мести".
и еще момент: в какую сторону у вас (кто с блокой) машину уводит (если стартовать на прямой резко)? у меня зад всегда уходит вправо. хотя по прямой (на сухой трассе) стоит ровно.

"vook"
С блокой всё это усиливается. Может некорректно сравниваю, но на переднеприводном а/м с установленной блокой отъездил 3 зимы. При попадании одного колеса в рыхлый снег начинает тянуть в него со страшной силой, и для сохранения прямолинейного движения приходится удерживать руль в повёрнутом положении.

"KVADRAT"
Сегодня установил блоку.
разница конечно огромная. Ускорение намного лучше, проходимость в разы лучше, управляться стало сложнее, но возможностей стало в разы больше. По глупости сломал дерево. Недалеко от друга (который менял) проезжал правый поворот 90градусный и пытался дозвонится человеку, разумеется ж машин небыло, давай же дрифта, ну и что то пошло не так... На втором заносе жопы понесло влево на деревья, в общем -1 неприятно
Последствия: с самого низа под правой туманкой лопнул бапмпер сантиметров 5 с края и маленькие сколы несколько штук.
В общем надо переучиваться управлять.
При крутых разворотах на асфальте, на маленькой скорости слышны щелчки и чувствуются небольшие подергивания, проезды поворотов 90 градусных слышны еле еле, практически неслышно, по прямой все тихо. А так же, кто будет менять, покупайте сразу либо кронштейны в сборе либо сайлены, это по желанию. На фото видно, что 1 скоро устанет полностью, а 2й начинает уставать. Новый кронштейн 1 стоит 2900-3500 рупий, 1 сайлен 900 р. китай. Я себе буду заказывать китай.
Vivo
Модератор

Сообщение Dpoke » Пт июл 29, 2011 2:24 pm

Не знаю, у меня конечно поменьше впечатлений, я к тому же особо гоняю :))). Но одно могу сказать однозначно, в поворотах рвр себя вести стал ... увереннее как то... его втягивает в поворот.
Насчет щелкает и подергивается, у меня чуть чуть подергивается в 90 градусных поворотах на совсем малой скорости(выезжаю например со стоянки), на больших скоростях никаких подергиваний нет, ведет себя тихо :).
Dpoke

Сообщение BuroV » Пт июл 29, 2011 2:43 pm

Dpoke писал(а):Не знаю, у меня конечно поменьше впечатлений, я к тому же особо гоняю :))). Но одно могу сказать однозначно, в поворотах рвр себя вести стал ... увереннее как то... его втягивает в поворот.
Насчет щелкает и подергивается, у меня чуть чуть подергивается в 90 градусных поворотах на совсем малой скорости(выезжаю например со стоянки), на больших скоростях никаких подергиваний нет, ведет себя тихо :).

У меня так же.
Toyota Sprinter Carib AE115 - рабочая лошадка
MMC Chariot N43W 0300687 - продан
Suzuki Escudo 1992г. - Танк!
Honda CR-V 1998г - в дрова (( - Скоро поедет. - Поехала! - Продана.
N23WG 4G63 5119714 МКПП W5M332WMXL 3.909 - Был.

Вячеслав
BuroV

Посл. визит: Пн сен 08, 2025 2:26 am
Я из города: Хабаровск - Приамурский.
Кузов: xx-xxxxxxx
Пункты репутации: 260

Сообщение Vivo » Пт июл 29, 2011 3:10 pm

А я тут как раз повыдёргивал с аут-клуба про треск, щелчки и поддергивания. Получается, на ЯВРе также... И похоже это именно из-за большой разницы во вращении левого и правого колёс.

"trek696"
Разобрался со своей резиной и пощелкиваниями. Износ резины отчасти из-за того что стоит блока, отчасти из-за манеры езды. Развал в норме, проверил. Пощелкивания и рывки на маленькой скорости при повороте - это работа блоки. Можно сменить масло в редукторе и блока будет работать мягче.

"georg1970"
Я сегодня как раз Ивану писал - при полном повороте руля и троганье с места на малой скорости, ощущение как будто машина едет мелкими рывками. Это блока так сказывается? Игорь, у тебя тоже самое или нет?

"trek696"
Да Шота, именно так. Легкие рывки и что-то вроде пощелкиваний. Странно что я сразу после установки не обратил на это внимания.

"iPetroffich"
Странно, толи я не чувствительный, толи блока сдохла)) Нет у меня подергиваний и не было никогда.

"belail"
Да у меня есть ощущение что они у нас у всех на полусдохе)))))) кто бы стал продавтаь задний лсд без надобности??

"belail"
что-то вспомнилось, кто ставил себе лсд, имею ввиде тех у кого он трещал на поворотах, продолжает или нет, у меня перестал трещать а работать продолжает)))

"KVADRAT"
отъездив пару дней, при поворотах щелчки пропали. Если целенаправленно обратить внимание, то чувствуется еле еле рывочки или подергивания, как то так
Vivo
Модератор

Сообщение Vivo » Пт июл 29, 2011 3:14 pm

А что у вас залито в задний редуктор?

"iPetroffich"
Залито в редуктор MITSUBISHI DIA QUEEN LSD GEAR OIL SAE 90 GL-5 (идет только в 4 литровых канистрах, для заливки нужно 550мл)

"georg1970"
я смотрю мануалы на многодисковые ЛСД раллиарт для 8,9, 10 эвиков - везде написано одно и тоже MMC GL5 LSD Gear Oil Diaqueen. Менять рекомендуют раз в 10 тысяч.

И для справки на всякий случай:

"georg1970"
общался с новозеландцем- он сказал, что вперед встанет ЛСД от любого эво начиная с 4 по 9

Аарон ответил. LSD одинаковый в раздочной коробке. АСD - это центральный дифференциал. Это значит что он может быть заменён на ЛСД от ЭВО 4-9.
Vivo
Модератор

Сообщение BuroV » Пт июл 29, 2011 3:19 pm

Ни треска, ни щелчков у меня нету.
Toyota Sprinter Carib AE115 - рабочая лошадка
MMC Chariot N43W 0300687 - продан
Suzuki Escudo 1992г. - Танк!
Honda CR-V 1998г - в дрова (( - Скоро поедет. - Поехала! - Продана.
N23WG 4G63 5119714 МКПП W5M332WMXL 3.909 - Был.

Вячеслав
BuroV

Посл. визит: Пн сен 08, 2025 2:26 am
Я из города: Хабаровск - Приамурский.
Кузов: xx-xxxxxxx
Пункты репутации: 260

Сообщение Dpoke » Пт июл 29, 2011 3:21 pm

Да, по переднему диффу там отдельная тема есть.... надо почитать повнимательнее и может тоже займусь :).
Хотя не ... подожду чуть, сначала надо турбинку прикупить :) либо t3t4 либо td05 с эвика.
Dpoke

Сообщение BDS » Вт авг 23, 2011 7:14 pm

Что то сложно как то. Я думал главную пару можно и не разбирать. Уж как то не хочется трогать входной подшипниковый узел.
Как потом регулировались подшипники выходных осей? Там по ходу дела шайбы придется подбирать?
Во сколько обошлась вискомуфта?
N23W-0005188 (1991 г.) двигатель 4G63 FT9390
BDS

Посл. визит: Пт май 31, 2019 3:34 am
Пункты репутации: 16

Сообщение Dpoke » Ср авг 24, 2011 9:12 pm

Я ставил с теми же шайбами, что стояли изначально, без регулировок, вообщем сделал все так же как и описано на аут-клубе.
Стоимость в среднем от 5к здесь и дальше как повезет.
Например я покупал и вез с Японии 2 штуки, одна тут обошлась примерно в ~5300ру другая примерно ~5900ру.
Dpoke

Сообщение Sosed » Чт авг 25, 2011 12:57 am

вторая моя! :)

Sosed
Модератор

Сообщение rps64 » Чт авг 25, 2011 1:18 am

А как покупали/везли? Я в предверии зимы тоже заинтересован. Тем более, что у меня, похоже, иногда редуктор гудит.
MMC RVR SG x3 AT LSD,brembo '98 n73w-0001044
Subaru Forester SG6 был...
rps64

Посл. визит: Чт май 25, 2023 11:11 pm
Я из города: дефолт-сити
Кузов: N73W-0001044
Пункты репутации: 3

Сообщение maratka » Чт авг 25, 2011 8:28 am

rps64 писал(а):А как покупали/везли? Я в предверии зимы тоже заинтересован. Тем более, что у меня, похоже, иногда редуктор гудит.

Он либо гудит, либо не гудит. Иногда не бывает. Может масленку в нем сменить и менять каждые 10 тыш?
MMC RVR N73W 4G63T- был
LADA KALINA 2 WAGON
HONDA CB-1 - украли
YAMAHA YBR 125
maratka

Посл. визит: Вс дек 03, 2017 1:20 pm
Я из города: Миасс
Кузов: N73W

Сообщение rps64 » Чт авг 25, 2011 6:25 pm

maratka писал(а):
rps64 писал(а):А как покупали/везли? Я в предверии зимы тоже заинтересован. Тем более, что у меня, похоже, иногда редуктор гудит.

Он либо гудит, либо не гудит. Иногда не бывает. Может масленку в нем сменить и менять каждые 10 тыш?

Тогда хз, может и центральный гудит - из машины фиг поймёшь. Гул (подвывание) идёт иногда при движении накатом и небольшом добавлении газа, на скоростях больше 80.
У меня редуктора штатные без LSD, там, как я представляю, жижу стоит вместе с жижей в АКПП одновременно менять. Или стоит чаще? Последний раз она менялась как раз около 10тык назад.

Но процесс закупки LSD назад всё же интересен, хочется иметь привод на 3 колеса, а не на два.
rps64

Сообщение Dpoke » Чт авг 25, 2011 6:34 pm

Да так же как и все. Находится какой нито посредник в Японии, типа http://injapan.ru.
Выбирается лот, покупается, упаковывается, отправляется. Все :).
Dpoke

Сообщение maratka » Чт авг 25, 2011 7:49 pm

В УР меняю масло раз в 10 тыш.
MMC RVR N73W 4G63T- был
LADA KALINA 2 WAGON
HONDA CB-1 - украли
YAMAHA YBR 125
maratka

Сообщение rps64 » Чт авг 25, 2011 9:24 pm

заливая 0.6 или литр?
а в заднем?
rps64

Сообщение maratka » Чт авг 25, 2011 9:34 pm

rps64 писал(а):заливая 0.6 или литр?
а в заднем?

В УР 0,55 литра, в ЗР тоже около 0,55 литра
MMC RVR N73W 4G63T- был
LADA KALINA 2 WAGON
HONDA CB-1 - украли
YAMAHA YBR 125
maratka

Сообщение Sosed » Пт авг 26, 2011 10:17 pm

шоп литр влазил передний переделывать надо. немного дорабатывать...

а в задний вроде и полтора-два литра влазит, если его снять и залить.

Sosed
Модератор

Сообщение maratka » Пт авг 26, 2011 11:24 pm

Sosed писал(а):шоп литр влазил передний переделывать надо. немного дорабатывать...

Это сарказм?
Чет не догоняю нифига много масла туда лить :непонятки:
MMC RVR N73W 4G63T- был
LADA KALINA 2 WAGON
HONDA CB-1 - украли
YAMAHA YBR 125
maratka

Сообщение rps64 » Пн авг 29, 2011 6:17 pm

maratka писал(а):В УР меняю масло раз в 10 тыш.

поменял в ЗР
rps64

Сообщение Sosed » Вт авг 30, 2011 1:10 am

maratka писал(а):
Sosed писал(а):шоп литр влазил передний переделывать надо. немного дорабатывать...

Это сарказм?
Чет не догоняю нифига много масла туда лить :непонятки:

да не, я серьёзно. эвоводы так делают. а на европейском аутлендере турбовом УР сводяным охлаждением. как думаете, зачем? :wink:

Sosed
Модератор

Сообщение maratka » Вт авг 30, 2011 1:19 am

Ну тогда в УР, да в ЗР можно больше масла запихать грамм на 200 всего лишь подняв повыше зад у авто :wink:
Если есть от этого толк, то можно провернуть :)
MMC RVR N73W 4G63T- был
LADA KALINA 2 WAGON
HONDA CB-1 - украли
YAMAHA YBR 125
maratka

коммент к первому сообщению

Сообщение rps64 » Вт сен 18, 2012 2:10 am

Dpoke писал(а):1. Для выбивания ушей (фланцев) из редуктора необходим обратный молоток ... без него будет тяжко...

Оказывается просто берется длинная труба с г-образным концом и без всякого насилия молотком прекрасно выжимает фланец из редуктора. Удобнее на машине, конечно же.
rps64

Сообщение Sosed » Вт сен 18, 2012 2:53 am

а можно картинку приспособы? а то воображение аж разыгралось...

Sosed
Модератор

Сообщение rps64 » Вт сен 18, 2012 3:45 am

нету картинки, у мека наблюдал когда мне сальник меняли. Просто длинная (около метра) трубка, немного загнутая на конце. углом или прямо перед ним упирается в корпус редуктора, концом во фланец - и вуаля.
rps64

Сообщение Nordost » Вт сен 18, 2012 11:50 am

Гвоздодер тож нормально справляется.)
Изображение
Николай 928-сорок-11 -8- ноль - 1
NISSAN XTRAIL есть
N84W 0209144 был
N74W - белый, есть
N74W 0005063 был
N23W 5411728 был
N74W 0003051 - был.
N23W 4G63 93г был
N73W - 0100246 - был
N28W 5001740 4D68 - был
Nordost

Посл. визит: Сб мар 20, 2021 4:23 pm
Я из города: Новороссийск
Кузов: N23W N74W N84W V93W
Пункты репутации: 153

Сообщение rps64 » Вт сен 18, 2012 6:35 pm

лишь бы длинный был
rps64

Сообщение Sosed » Чт сен 20, 2012 2:35 am

хм... у меня в хозяйстве 2 обратных молотка и не одного гвоздодёра :)

Sosed
Модератор

Сообщение R&F » Вс фев 10, 2013 12:23 am

скажу своё имхо - дисковая блокировка в гороской, грязелазной тачке не ГУД. вы испытаете серьёзные проблемы при разгоне на микстпокрытии - надо очень серьёзно работать , что бы удержать авто на траектории. у меня на эвике стоят перед\зад дисковые - по городу просто невозможно обгонять даже если асфальт и пыльца на середине или обочине дороги - просто начинает разворачивать машину поперёк и надо очень активно подруливать, чтоб удержать машину. так что подумайте трижды - а оно вам надо?

думаю, что винтовая блока будет гораздо комфортнее и полезнее, тк срабатывает мягко и также отпускает. на бездорожье диск тоже не айс тк надо создать серьёзный крутящий момент , чтобы сработала, а это значит забуксить и тогда может уже блока не помочь. вот - как то так
RVR N23W - 5013917 .4G63-PQ9891 Акпп W4A32-1-WMQ
. GAZEL 3302 БЛОКИРОВКА ДИФФА
R&F

Посл. визит: Пт дек 19, 2025 10:41 pm
Я из города: CHElyabinsk
Кузов: N23W-5013917
Пункты репутации: 5

Сообщение Sosed » Пн фев 11, 2013 10:29 pm

ну вобщем для снега и гравия д.б. интересно.

Sosed
Модератор

Сообщение rps64 » Пн фев 18, 2013 10:34 pm

Что-то у меня подозрение, что укаталась блокировка... Если руками подвешенную машину покрутить - колеса в разные стороны крутятся, а должны бы в одну. ХЗ как проверить на нагрузке: оно же должно блокироваться, когда масла много засосет в каналы междисковые и оно подразопрет диски, так?
Когда летом после сборки запихивал редуктор - колеса крутились в одну сторону, но там масла не было внутри блоки. С тех пор масло менял раза три, лью рекомендованное митцу, но цвет после первоначально залитого мотула так и остаётся темным (мотул lsd темно-синий).
И что меня ещё печалит, так это то, что я по глупости нафигачил тред-лока в мелкие винтики на блоке и теперь чтобы их открутить для замены фриков надо будет хорошо погреться, а они ещё и мягкие с легкосворачиваемой головкой...
rps64

Сообщение Sosed » Вт фев 19, 2013 12:33 am

а тред лок синий или красный? :mrgreen:

Sosed
Модератор

Сообщение R&F » Вт фев 19, 2013 3:19 am

ХЗ как проверить на нагрузке: оно же должно блокироваться, когда масла много засосет в каналы междисковые и оно подразопрет диски, так?

она не сосёт !

распирает диски когда момент появляется и крестом распирает половинки блоки - смотри принцип действия на сайтах производителей дисковых блоков.
RVR N23W - 5013917 .4G63-PQ9891 Акпп W4A32-1-WMQ
. GAZEL 3302 БЛОКИРОВКА ДИФФА
R&F

Посл. визит: Пт дек 19, 2025 10:41 pm
Я из города: CHElyabinsk
Кузов: N23W-5013917
Пункты репутации: 5

Сообщение rps64 » Вт фев 19, 2013 3:29 am

Sosed писал(а):а тред лок синий или красный? :mrgreen:

Ка бы я помнил с лета ;) Вроде бы красный. Но на нем точно было написано - для соединений с возможностью разборки при нагреве до 150. Сам не знаю что на меня нашло тогда, просто под руку попался.
rps64

Сообщение rps64 » Вт фев 19, 2013 3:40 am

R&F писал(а):
ХЗ как проверить на нагрузке: оно же должно блокироваться, когда масла много засосет в каналы междисковые и оно подразопрет диски, так?

она не сосёт !

распирает диски когда момент появляется и крестом распирает половинки блоки - смотри принцип действия на сайтах производителей дисковых блоков.

Мнээ... Собссно принцип действия простой: есть чередующиеся диски, одни из них закреплены на корпусе блоки и крутятся вместе с ней, а другие на полуосях и крутятся с ними. Одни с поперечными трущимися поверхностями, другие со спиральной насечкой. Одни о другие трутся, масло затекает внутрь системы по спиральной насечке и по-идее помогает тереться более правильно - вот и всё. Как только трущиеся поверхности стираются - диски цепляться друг за дружку перестают, алес. Для лучшего цепляния есть ещё так называемый преднатяг - сжимающие дисковые кассеты пружинящие диски на внешних сторонах, только у меня они были не очень-то пружинящими уже по приходу. А сами
Тереться диски начинают только при разнице скоростей вращения корпуса блоки и осей, причем по-идее чем больше разница скоростей - тем сильнее должно быть цепляние. Никакие половинки никуда особенно не разопрешь.
rps64

Сообщение Junkman » Чт июн 20, 2013 11:41 pm

Интересно, а эво3 блоку вместе с её сателитами в рвр втыкаете? они просто разные совсем совсем- п.ч другое...
Super VR-4 E39A- частично галант, частично эво, местами шариот и даже аиртрек
Junkman

Посл. визит: Вт апр 12, 2022 1:23 am
Я из города: Омск
Кузов: NXXW-XXXXXXX
Пункты репутации: 1

Сообщение Ulianovskiy » Пт июн 21, 2013 12:08 pm

Junkman писал(а):Интересно, а эво3 блоку вместе с её сателитами в рвр втыкаете? они просто разные совсем совсем- п.ч другое...

П/Ч никто не меняет, пара остаеться своя.
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Enjoy the life with ЯVR, surprisingly a pleasurable vehicle you've ever met! :hello:Sanya
Ulianovskiy

Посл. визит: Вт мар 03, 2026 9:30 pm
Я из города: Ульск
Кузов: N73W0200101
Пункты репутации: 135

Сообщение Junkman » Сб июн 29, 2013 1:41 pm

Я вовсе не про пару- я про сателиты в дифе
Junkman

Сообщение Ulianovskiy » Сб июн 29, 2013 1:52 pm

Junkman писал(а):Я вовсе не про пару- я про сателиты в дифе

А что с ними не так? Они неиграют роли в П/Ч.
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Enjoy the life with ЯVR, surprisingly a pleasurable vehicle you've ever met! :hello:Sanya
Ulianovskiy

Посл. визит: Вт мар 03, 2026 9:30 pm
Я из города: Ульск
Кузов: N73W0200101
Пункты репутации: 135

Сообщение Junkman » Сб июн 29, 2013 1:55 pm

почему же не играют то? Там не 1 к 1 передача идёт на колёса. У эво3 там 10/16, эклипсG1, E3#A galant, 23 рвр имеют 10/14.
Junkman

Сообщение Junkman » Сб июн 29, 2013 1:56 pm

это всё равно как разного размера колёса ставить- тоже ведь пч редуктора не меняют
Junkman

Сообщение rps64 » Ср июл 03, 2013 11:44 pm

Сателлиты в диффе при прямолинейном движении вообще стоят на месте относительно корпуса диффа, а двигаться начинают, грубо говоря, только в повороте. С какой скоростью же они будут вращаться внутри при повороте - несущественно и ни на что не влияет.
rps64

След.

Вернуться в Тюнинг РВР