Цель такая - прикрутить турбину к двигателю GDI. Точнее даже к 2.4л 4G64 GDI. Делать это для 1.8л я не вижу смысла, т.к. концептуально 4G93 GDI задуман именно как экономичный двигатель.
Если это удастся, то Тurbo-GDI - это будет гораздо круче чем просто Turbo. Круче в двух ракурсах:
- Турбина должна работать на высоких оборотах. На низких - это почти просто GDI. Значит, экономичный авто.
- В европейских 4G64 GDI в отличие от японских есть ещё третий режим - мощностной. Включается на низких оборотах при тапке в пол: на такте впуска впрыскивается немного бензина, воздух в цилиндре охлаждается, сжимается - в итоге воздуха засасывается больше... Это я к тому, что с помощью непосредственного впрыска в турбированном движке можно реализовать то, чего пока нет. Самое трудное тут - это надо придумать.
Про турбы я так пока ничего и не знаю. Это надо щупать руками и видеть глазами, а не только читать в интернете... Поэтому нужен ваш турбо-опыт.
4G64 GDI Turbo
На данный момент я вижу две главные проблемы:
1) Выпускной коллектор, чтобы прицепить турбину и прикрутить к голове джедая.
2) Нужен доступно-программируемый мозг для джедая. Но самый вероятный вариант: настройка стокового GDI-мозга.
А также:
3) Поршни. Специальная форма для работы на сверхобеднённом режиме. Если надо больше 250 л.с., то тогда заказывать изготовление кованных поршней. И шатуны с вкладышами менять.
4) Степень сжатия. У 4G64 GDI высокая СЖ - 11.8. Это очень много для наддува. Даже очень-высоко-октановый бензин не спасёт. Надо снижать СЖ как минимум до 10.
5) Распредвалы - углы фаз меняются?
6) Насос в бак. ТНВД. Производительность? Давление? Если что, возможно подойдут от более мощного 6G74 GDI.
7) Форсунки - скорее всего, оставляем родные.
8 ) Выпуск после выпускного коллектора?
9) Коленвал - вроде до 500 л.с. держит.
10) АКПП. Надо усиливать планетарку путём приваривания осей сателлитов к водилу. Лучше поставить АКПП W4A51 или W5A51 с трансфером от турбо-машины, при этом надо также менять ЭБУ АКПП.
4G6 Turbo
В связи с кучей не совсем обычных вопросов, скорее всего, придётся отказываться от GDI, и делать просто наддув. У блока 4G64 хороший потенциал даже на стоковых запчастях. Небольшой итог.
4G94 GDI Turbo
А такое бывает? Есть двигатель 4G94 GDI и двигатель 4G93 GDI Turbo - мне кажется, это самые вероятные доноры для создания тюнингового Турбо-Джедая. Читать отсюда...
Литература:
- Корки Белл "Максимум Буст" [Corky Bell "Maximum Boost"]

HYPER 
больше ничо не знаю...
n74w
- 1998