Предложения по работе форума, администрированию, конфигурации и т.д.
Сб мар 09, 2013 2:26 pm
Привет народ.
внедряю мобильную версию форума. Для лучшего пользования на мобилках. Сейчас если пользователь заходит с мобилки то ему автоматически подсовывается мобильная версия. Но можно вручню переключать на мобильную или полную версию принудительно. В стиле просильвер это вверху странички изображении мобилки и внизу страницы надпись Мобильная версия. В сабсильвере пока только внизу страницы надпись мобильная версия. Опять же в мобильных версиях тоже можно обратно переключится. Справа в меню настройки - Полная версия.
Версия форума привязана к кукам браузера. Т.е. вы можете под своим ником заходить с мобилки и будет мобильная версия, а с полного компа - полная версия.
У меня, к сожалению, нет возможно сти проверить работу мольной версии именно на мобилке. Так что тестируем и давайте замечания, буду устранять.
Для дискусии: можно установить другую версию мобильного форума,
вот такую например там надо выбрать прямо на страничке стиль STG-Mobile.
Сб мар 09, 2013 2:42 pm
Прикольна. вот сейчас с тела. Только смайлов и бб-кодов нет. А жаль.
Сб мар 09, 2013 2:46 pm
Сейчас попробовал во флудильню зайти. На последнюю страницу не пускает. Только на первую. И тема вылезает в полэкрана а не во весь
Сб мар 09, 2013 2:48 pm
А мне не прикольно. Видно только одно сообщение(((
Сб мар 09, 2013 2:49 pm
и аватарок нету.
Сб мар 09, 2013 4:04 pm
Не понравилось. Неудобно.
Сб мар 09, 2013 4:27 pm
верните как было! Не могу ничего изменить в настроцках сам. И никуда нормально зайти!
Сб мар 09, 2013 4:40 pm
может все дело в ваших браузерах? не?
ну там у одного опера на Jave у других дроид со своим эксплорером и.т.д,,, ну вы поняли меня
я то с телефона даже не знаю как в инет выйти, меня такие приключения не возбуждают
но подозреваю что нужно попробовать на разных браузерах и телефонах
Сб мар 09, 2013 5:10 pm
Для тех кому не понравился мобильный вид могут его выключить у себя. Для этого в верхней строчке справа где значек шестеренка, подводим туда мышку, открывается всплывающее меню, там выбираем Полная версия. Аналогично можно в строке браузера набрать
index.php?mobile_style=off и все, у вас на мобилке будет грузится полная версия форума.
Сб мар 09, 2013 5:46 pm
удобнее на мобиле - ГУГЛЬ ХРОМ, нооо кнопку НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ или все непрочитанные, (не зависимо от разделов) я что то не нашел.. вот это не удобно

Владимир, вы против ТАПАТОЛКа? почему бы его не попробовать он бесплатен для внедрения, и оф чуть чуть платен (от 99 до 130 рэ для IOS) для мобильной платформы ?
Сб мар 09, 2013 6:16 pm
Vladimir_N-sk писал(а):Для тех кому не понравился мобильный вид могут его выключить у себя.
Для этого в верхней строчке справа где значек шестеренка, подводим туда мышку, открывается всплывающее меню, там выбираем Полная версия. Аналогично можно в строке браузера набрать
index.php?mobile_style=off и все, у вас на мобилке будет грузится полная версия форума.
Ничего там не открывается
Сб мар 09, 2013 6:17 pm
Antoniy писал(а):удобнее на мобиле - ГУГЛЬ ХРОМ, нооо кнопку НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ или все непрочитанные, (не зависимо от разделов) я что то не нашел.. вот это не удобно

В перввой строке справа два значка. Лупа и шестеренка

наезжаем на Лупу, выпадает меню, там есть Непрочитанные сообщения и Активные темы.
Antoniy писал(а):Владимир, вы против ТАПАТОЛКа? почему бы его не попробовать он бесплатен для внедрения, и оф чуть чуть платен (от 99 до 130 рэ для IOS) для мобильной платформы ?

Да не не против, потихоньку ковыряю в его направлении.
Сб мар 09, 2013 6:18 pm
Vladimir_N-sk писал(а):Antoniy писал(а):удобнее на мобиле - ГУГЛЬ ХРОМ, нооо кнопку НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ или все непрочитанные, (не зависимо от разделов) я что то не нашел.. вот это не удобно

В перввой строке справа два значка. Лупа и шестеренка

наезжаем на Лупу, выпадает меню, там есть Непрочитанные сообщения и Активные темы.
Antoniy писал(а):Владимир, вы против ТАПАТОЛКа? почему бы его не попробовать он бесплатен для внедрения, и оф чуть чуть платен (от 99 до 130 рэ для IOS) для мобильной платформы ?

Да не не против, потихоньку ковыряю в его направлении.

сенкью сча потестим)))
Вс мар 10, 2013 1:38 am
Огромная просьба отключить принудительную прекидку на мобильную версию... Пользоваться ей неудобно, а переключалка в полную версию работает через раз на десятый...
Вс мар 10, 2013 2:27 am
чем не нравится то? - не привычно? в новых вкладках так же открывается..
мне вот не хватает кнопки новые сообщения что б ее автоматом всегда грузить с любой странички - при чем не в телефоне..
это реально?
Вс мар 10, 2013 2:29 am
а можно принудительно в профиле настраивать мобильную версию?
и на сколько эту мобильную версию можно изменять? - в плане дополнять кнопками, убирать лишнее?
Вс мар 10, 2013 5:07 am
Опять одному Тохе понравилось!))
Может, на Айфоне, эта версия как-то по-другому выглядит?)))
Вс мар 10, 2013 6:21 am
да точно так же выглядит!
и при нажатии полная версия - в след раз вылазит полная версия - т.е. проблем нема..
а вот обратно когда - то к мобильной версии прикручивается ШАПКА сайта ииии размер слетает

пока не понял..
а насчет удобности на мобиле - вы и вправду думаете что 4хстрочные подписи(которые больше сообщения по буквам)+аватарки на маленьком экране помогают быстрее читать форум? (как бы на то она и мобильная!)
вся медия в моб версии так же видна

как бы все круто, но когда за рулем - не всегда 2мя руками удобно просматривать))) а по другому я днем и не отвечаю
как бы пох! - не нравится - давайте все удаляем.. и ставим карбюраторы)) можно и во всем консерватизма придерживаться..
я за то что бы была возможность выбора - а дальше кому как удобнее..
PS навереное есть в мире еще люди, кто то до сих пор IE 6.0 юзает и DOS

но есть же уже гораздо более удобные и интересные браузеры и ОСи

ЗЗЫ - а сча мобильная версия вааааще по размеру все слетело...

так что о моб версии судить и говорить удобно или нет рано ибо надо оптимищировать по любому
Вс мар 10, 2013 4:35 pm
Удалил куки форума- моб вид стал мобильным, вроде гуд пару фото

Вопрос такой: в мобильной версии можно сделать что бы верхняя шапка всегда висела вверху? И чуть в высоту больше была?
Иии самое прикольнее было бы сразу с нее грузить фото на форум , т.е запускалась камера для снимка и снимок с нее грузился сюда... Но эт наверное не возможно..
Вс мар 10, 2013 4:37 pm
И размер фоток и медиа контента в моб версии реально оптимизировать, под текст? А то фоты огромные и не уменьшаются..

Antoniy Вс мар 10, 2013 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вс мар 10, 2013 5:58 pm
А мне нравится мобильная версия. Немного непривычно, но вполне удобно. Правда, не пробовала еще смайлы/фото/ссылки писать, но гораздо информативнее страничка.
Вс мар 10, 2013 7:18 pm
я то не против мобильной внрсии. Но на нокии она не работала. Во все темы можно войти только в начало и выбрать то что нужно не реально было...
Вс мар 10, 2013 7:20 pm
попробуй удали куки форума и заново ВОЙДИ под своим логином - тогда в каждой теме в моб версии появляется кнопка новое сообщение, где они есть

что за браузер?
Пн мар 11, 2013 2:33 pm
Antoniy писал(а):а можно принудительно в профиле настраивать мобильную версию?
Сейчас эта возможность отключена. Да и зачам она? Можно и через кнопки-менюшки на "главной" странице форума выбрать мобильный или полный вид форума.
Antoniy писал(а):и на сколько эту мобильную версию можно изменять? - в плане дополнять кнопками, убирать лишнее?
Увы, не насколько, пользуем такую какая есть.
Пн мар 11, 2013 3:11 pm
Да не , пасиб в любом случае! Я не знаю почему жалуются - у меня с какой версии закрыл страницу, в такой и открывает, почистил куки- усе корректно.. Только медиа контент к сожалению не под гоняется ... Ну и ладно))))
Пн мар 11, 2013 9:27 pm
У меня айпадка помнит какая версия. Так что нормуль. С тела ышо не пробовал но на планшете лутше полная версия
Вт мар 12, 2013 1:43 pm
Stepka писал(а):я то не против мобильной внрсии. Но на нокии она не работала. Во все темы можно войти только в начало и выбрать то что нужно не реально было...
там же значок # - его открываешь и идет выбор страницы.
MIHEY писал(а):У меня айпадка помнит какая версия. Так что нормуль. С тела ышо не пробовал но на планшете лутше полная версия
Ну, айпадка нефигово так покрупнее телефона будет...
Чт мар 14, 2013 3:48 pm
А моя нокия ни фига на активные темы не заходит, такой иконки просто нет, теперьна форуме бываю редко только когда дома с компа
Чт мар 14, 2013 3:57 pm
халитыч писал(а):А моя нокия ни фига на активные темы не заходит, такой иконки просто нет, теперьна форуме бываю редко только когда дома с компа
Как это нет иконки?? Нажимаешь на лупу - выпадает менюшка с разделами Новые сообщения, Ваши сообщения, Поиск и Активные темы.
Чт мар 14, 2013 10:53 pm
включите нормальный вид, на мобильнике черт ногу сломи в это мобильном форуме, темы сами закрываются, капец какой то ничего не поймешь не найдешь, или если можно хотя бы меня отключите от неё
Пт мар 15, 2013 12:18 am
У меня тоже все норм работает.С какой версии зашел с такой и будешь последующие разы входить:)Но пока не удобно.Привыкнуть надо!О!И жаль конечно что фоты не подстраиваются...А так нажал бы на фоту,увеличил как надо ну ит.д.
Пт мар 15, 2013 12:18 am
У меня тоже все норм работает.С какой версии зашел с такой и будешь последующие разы входить:)Но пока не удобно.Привыкнуть надо!О!И жаль конечно что фоты не подстраиваются...А так нажал бы на фоту,увеличил как надо ну ит.д.
Пт мар 15, 2013 12:30 am
Заметно!)))) Дуплетом бьешь!
Пт мар 15, 2013 2:41 am

:):)Так лучше два раза чем ниразу:)
Пт мар 15, 2013 6:02 am
Наконец попробовал с телепона. Фигня полная и на полную так и не смог переключить
Пт мар 15, 2013 9:26 am
Vova-VHSU писал(а):включите нормальный вид, на мобильнике черт ногу сломи в это мобильном форуме, темы сами закрываются, капец какой то ничего не поймешь не найдешь, или если можно хотя бы меня отключите от неё

Только сам.
MIHEY писал(а):Наконец попробовал с телепона. Фигня полная и на полную так и не смог переключить

А не смог переключить почему? Не нашел где? или кликаешь и ничего не происходит? Еще раз напоминая, переключить на полную версию можно в меню верхняя строчку,справа,шестеренка - там мтрока "Полная версия". или можно прямо из строки браузера ввести
http://rvr.ksn.ru/phpBB3/index.php?mobile_style=off
Пт мар 15, 2013 9:58 am
Володь. Там, действительно, только с нескольких попыток переключается.
Пт мар 15, 2013 11:05 am
Дед писал(а):Володь. Там, действительно, только с нескольких попыток переключается.
Ну так все-таки переключается

Дело в том что я не могу "насильно" кому-то включить, а кому-то отключить Мобильную версию. Это можно сделать для всех разом или убрать эту функцию или оставить. Но раз есть люди которым нравится - значит оставить. Тем более у тех кому не нравится есть возможность отключить. Ну пусть не с первого раза, хотя я не понимаю почему, у меня все четко с первого раза переключает.
Пт мар 15, 2013 12:41 pm
Блин, досадно, но теперь для меня форум с телефона недоступен... Шестеренка не нажимается, а мобильной версией пользоваться невозможно...
Пт мар 15, 2013 12:43 pm
Зайди с другого телефона и там переключи.
Пт мар 15, 2013 12:43 pm
Ты сможешь? Ща пароль в личку кину.
Пт мар 15, 2013 12:58 pm
Пошло?
Пт мар 15, 2013 12:59 pm
Не, Серег. Все равно у меня мобильная... Блин, что теперь телефон новый покупать чтоли?
Пт мар 15, 2013 12:59 pm
На планшете переключается, а на телефоне нет.
Пт мар 15, 2013 2:14 pm
у меня нет "шестеренки", зашел с телефона жены (андроид) там все есть и все четко работает, на моем телефоне форума теперь нет

. у меня 6700 классик
Пт мар 15, 2013 2:25 pm
у тебя андроид? поставь teamveiwer. я удаленно зайду на твой и попробую обмануть
Пт мар 15, 2013 2:28 pm
халитыч писал(а): у меня 6700 классик
Так пробовал?
Пт мар 15, 2013 3:17 pm
Дед писал(а):Зайди с другого телефона и там переключи.
Не, это не поможет. Настройки мобильная или полная привязаны не к нику пользователя, а к кукам браузера. На "другом телефоне" другой экземпляр браузера и если на одном телефоне переключить то на другом ве останется по старому.
Пт мар 15, 2013 3:23 pm
халитыч писал(а):у меня нет "шестеренки", зашел с телефона жены (андроид) там все есть и все четко работает, на моем телефоне форума теперь нет

. у меня 6700 классик
Без обид, но я прям удивляюсь как на таком обычном телефоне-звонилке можно еще и форумы читать? Еще и Полную а не Мобильную версию? Там же экранчик с пятачек, че там можно увидеть?