Ответить

как правильно крепить номер?

Вс апр 17, 2011 9:13 pm

Доброго время суток всем, у меня не давно возник спор с гаишником по поводу крепления гос номера,якобы у меня грубейшее нарушение что номер закреплен в просверленные дырки в других местах. Я стал объяснять что есть специальные крепления куда крепится номер но они не совпадают с дырками номера по этому и пришлось сверлить, на что гаишник послал меня жить в Японию. Не много с наглев я спросил его если заводом изготовителем сделано специальное место и крепление для гос номера но оно не совпадает с нашими номерами, то мне придется изменять данную конструкцию для того что бы закрепить номер, гаишник почему то испугался и больше не стал со мной разговаривать, а побежал останавливать другое авто только буркнул что я могу ехать. Вопрос такой является ли нарушением то что номер закрепил в отверстия которые просверлил сам??? Если это является нарушением то где можно узнать подробней???

Re: как правильно крепить номер?

Вс апр 17, 2011 9:15 pm

Дык...а где у тебя номер стоит ?

У Альфа/ромео и кажется у какого-то ЭВО...он ваще только сбоку бампера встаёт. И ничё...юзают.

Вс апр 17, 2011 9:21 pm

На ТО за ето тоже мозг ипут уроды,мля.

Вс апр 17, 2011 9:26 pm

А я ТО в этом году ваще на дурняка прошёл. В Дж. появился новый ЧАСТНЫЙ пункт ТО. Но у них барабаны тормозные некашерные. Боюсь я проверять на этих крутилках-шоб на вискомуфту не попасть..

Поехал ЗАПИСЫВАТЬСЯ на ТО в Н-Михайловку. А меня не записывают, а говорят-становись на линию, заполняй анкету и -проходи ТО. Заполнил. Прошёл.

Делов на 10 минут. Даже кейс с аптечкой/огнетушителем не смотрели. Зато номер ДВС разглядывали с лупой.

1060 рублей.

Вс апр 17, 2011 9:35 pm

ГОСТ Р 50577-93
изучайте!

Вс апр 17, 2011 9:37 pm

Ты про "Расположение номерных заков" ?... Да знаем...

Просто чуть нестандартные ПТФ ткнёшь в зев и номер уже не помещается.

Вот...буду в пятницу бампер пилить . И нада нестандартные поворотники теперь выдумывать...

Вс апр 17, 2011 9:40 pm

:-))) как крепить номера?! Это же элементарно!!!
Ни кто же подрезает ПАСПОРТ если он в корочки от студенческого билета не влазит!! Так же нельзя сверлить дырки где попало в номерах, для этого есть куча рамок!!

вот для незнаек!!! пункт 5 http://gibddmoscow.ru/tech-test/znak.php

5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы или цифры.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований п.2-4.

Вс апр 17, 2011 9:41 pm

Как я понял у тебя гос знак просверлен? тогда гаец прав на все 100%. Запрещается СВЕРЛИТЬ, ГНУТЬ гос номер. Считай теьбе повезло, поскольку если нормально докапаться - то это практически подделка гос номеров.....со всеми вытекающими

Вс апр 17, 2011 9:42 pm

рамку в облипочку или без рамки - и площадь увеличится.
сам щас кумекаю как бы прилепить номер. чтобы он не перекрывал щель в бампере, ну или перекрывал поминимуму.

Вс апр 17, 2011 9:43 pm

Пля, Сань, может к вам на то приезжать? Наши окуели совсем.

Вс апр 17, 2011 9:49 pm

у меня оба номера на люминиевой пластине 1мм, размером с сам номер(ее и не видать под номером) с переходными дырами под японческое крепление.
Для жесткости по вдоль пластины выбито ребро.
Изображение

Вс апр 17, 2011 9:59 pm

У мну просто в пластиковой рамке, когда моеш не режешся об номер.

Вс апр 17, 2011 10:02 pm

за почти 8лет скок раз мыл.. ни разу еще не порезался!! с первого дня как номера получил на пластинах этих закрепил. к пластмассовой рамке у меня не доверие.. видел как они ломаюся и номерочки теряются, особенно в сугробах или кустах..

Вс апр 17, 2011 10:13 pm

А я постоянно руку коцал, а снега у нас нэма, терять негде.

Пн апр 18, 2011 12:43 am

твои крепы -колхоз или такое продаётся? если да-цена?

у нас у всех "модных пацанчиков" модны стальные полированные рамки "в облипочку" с припуском :mrgreen:
Изображение
аткого плана.

Пн апр 18, 2011 12:47 am

да этих рамок туева куча!! еще про сеточку моднявую забыл :mrgreen:
мои канешна самодел.. я сам же делал, чтоб за номер не торчали их и незаметно!!

Изображение

Пн апр 18, 2011 12:59 am

повторить такое сильно геморно/накладно? :wink: :oops:

зы: наши сетки поснимали... е@ут :roll:

Пн апр 18, 2011 1:19 am

У нас тоже сеток не видать на дорогах, видать имеют в волшебной позе)))

Пн апр 18, 2011 1:45 am

Все равно сетки от камер не спасают.

Пн апр 18, 2011 1:58 am

Nordost писал(а):Все равно сетки от камер не спасают.

Все от количества сеток зависит)))В 10 слоев наложить со сдвигом - фиг кто прочтет :-)))

Пн апр 18, 2011 2:35 am

А потом как ездить? Стоя? :-)))

Пн апр 18, 2011 2:41 am

Nordost писал(а):А я постоянно руку коцал, а снега у нас нэма, терять негде.

угу по аватарке видно :-))) в горы заезжал?

Пн апр 18, 2011 10:32 am

Это на плато Лагонаки.

Вт апр 19, 2011 2:53 am

Sav писал(а):Как я понял у тебя гос знак просверлен? тогда гаец прав на все 100%. Запрещается СВЕРЛИТЬ, ГНУТЬ гос номер. Считай теьбе повезло, поскольку если нормально докапаться - то это практически подделка гос номеров.....со всеми вытекающими

Подделка тут, конечно, никоим боком, иначе тогда и 100 рублей погнул/надорвал - подделка, но гнуть действительно нельзя.

KeeeP писал(а):да этих рамок туева куча!! еще про сеточку моднявую забыл :mrgreen:
мои канешна самодел.. я сам же делал, чтоб за номер не торчали их и незаметно!!

Изображение

Часть первая к сверлению, часть вторая к сеточкам и т.д.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Пн апр 25, 2011 1:02 pm

Меня пару раз в Чувашии напрягали по поводу гнутого номера, отмазывался всегда (пля. пнул ктото иль в снег въехал, ща к жестянщикам заеду и исправлю) :-)))
Изображение

Пн апр 25, 2011 1:14 pm

Лучше к оффициалам заедь, ато мвлоль чаго, накосячат жестяньщыки с номером :lol:

Пн апр 25, 2011 7:26 pm

Sosed писал(а):твои крепы -колхоз или такое продаётся? если да-цена?

у нас у всех "модных пацанчиков" модны стальные полированные рамки "в облипочку" с припуском :mrgreen:
Изображение
аткого плана.

ДААА. Незнал. У меня задний в такой рамочке. :mrgreen:

Пн апр 25, 2011 7:42 pm

мне нравится идея сделать передний номер подвижным - типа несешся - он под потоком ветра как бы наклоняется, останавливаешься - он выпрямляется. И камеры не засекут - и при остановке всё ОК. Только не должен он очевидно болтаться.

Пн апр 25, 2011 7:44 pm

У гайцо глаза похлеще камер, вздрючат на раз.

Пн апр 25, 2011 7:47 pm

Ну надо какой то управляемый девайс делать, типа ментов увидел "включил" номер...
Или при достижении определенной скорости - номер убираем, либо переворачиваем.

Надо подумать на эту тему.

Пн апр 25, 2011 7:50 pm

так рычажок под номер и привод как у замка двери или тросик как у лючка бензобака.

Пн апр 25, 2011 7:51 pm

Главно шоб склероз в дороге не догнал :wink:

Пн апр 25, 2011 7:52 pm

Ну типа того, только делать сильно незаметным.
Лучше конечно подмена номера, для камер он левый, для ментя номер как номер, всё равно когда он останавливает - проезжаешь его, и "включаешь" правильный.

Антирадар реагирующий на фуражку и свисток не изобрели ведь пока, а жаль...
Последний раз редактировалось olsi Пн апр 25, 2011 7:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн апр 25, 2011 7:53 pm

Бонд, Джейм Бонд!

Пн апр 25, 2011 7:55 pm

http://www.youtube.com/watch?v=JeAZcb3Pcys

Пн апр 25, 2011 11:03 pm

Вся тема в том, шо после радара. через пару км, тебя остановит Палицайский Инспектор Дорожного Регулирования, и шоб доказать шо на фото твой автомобиль. он ентот номер по сусулькам розбереть, а вот тады попробуй доказать шо ты не олень. Енти приблуды для баньдюков, каторые не останавливаюца на требования, а так эт пацанячество. Ну не гоняйте где не надо и все тут.
Я вот недумаю как спрятать номер. а думаю куды его прикрутить, шоб немешал ни мне ни авто ни дпс. :непонятки:

Пн апр 25, 2011 11:34 pm

Ulianovskiy писал(а):Вся тема в том, шо после радара. через пару км, тебя остановит Палицайский Инспектор Дорожного Регулирования, и шоб доказать шо на фото твой автомобиль. он ентот номер по сусулькам розбереть,

Оно ему надо? Кому то чего то доказывать?
Права заберет, времянку выпишет - чисто из принципа, к тому же ему не сложно 5 мин потратить на составление протокола.

Ulianovskiy писал(а):а вот тады попробуй доказать шо ты не олень.

Ага, в нашем самом гуманном...
Может, конечно, и докажешь.
А может и нет...

В любом случае, времени будет потрачено...

Ulianovskiy писал(а):Енти приблуды для баньдюков, каторые не останавливаюца на требования,

Скорее для голивудских супер-шпионов.

Пн апр 25, 2011 11:59 pm

olsi писал(а):Ну надо какой то управляемый девайс делать, типа ментов увидел "включил" номер...
Или при достижении определенной скорости - номер убираем, либо переворачиваем.

Надо подумать на эту тему.

Видел китайское чудо со шторкой)

Вт апр 26, 2011 12:12 am

Ну это для тазиков, а когда Явров в городе по пальцам перечесть, и все как минимум разных цветов... :)

Вт апр 26, 2011 12:50 am

Demenkov писал(а):Ну это для тазиков, а когда Явров в городе по пальцам перечесть, и все как минимум разных цветов... :)

У меня в городе двойник ездит...правда дизель вроде.....но цвет и ноздря совпадает))

Вт апр 26, 2011 1:41 am

у моего старого тоже двойник был, правда диски у него спиц поболе и на крыле наклейка "винс"... Но многие путали... А теперь вот не с кем... Хотя...Нас с Антохой в темноте можно спутать! :)

Вт апр 26, 2011 2:38 am

Demenkov писал(а):Хотя...Нас с Антохой в темноте можно спутать! :)

Тох на решотку радика не смотреть. :mrgreen:

Вт апр 26, 2011 3:30 am

Дык вототож я и говорю- В темноте...и то сбоку издалека... :)

Чт апр 28, 2011 2:30 am

:-))) ну значок уазика можно и снять=))

Чт апр 28, 2011 2:36 am

А как тогда спереди в темноте различать? :)

Пт апр 29, 2011 12:59 am

тогда заботливо приклеиваем целлофановый пакет на номер на жевачку, и когда остановят - говом, опа, прилибло блин, и чешем затылок...

Пн май 02, 2011 5:22 pm

А если разместить гос-номер на алюминиевом экране?!! Где я заштриховал. Изображение

Пн май 02, 2011 5:45 pm

До первого гаишника.

Пн май 02, 2011 10:04 pm

olsi писал(а):тогда заботливо приклеиваем целлофановый пакет на номер на жевачку, и когда остановят - говом, опа, прилибло блин, и чешем затылок...

ГАИшник, отвечает - ну ничего, всякое бывает, штраф там небольшой, подождешь минут 20 пока протокол с постановлением выпишу или без бумаг обойдемся?

Вт май 03, 2011 10:46 am

Nordost писал(а):До первого гаишника.

Обоснуй! Его будет видно с нужного растояния.
Вешать на "японское" место - я не обязан (сверлить ГНЗ - запрещено). эти ушки можно ваще спилить. :roll:
Ответить