Присадки в саляру

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Присадки в саляру

Сообщение VET » Пт окт 24, 2003 12:34 pm

Скоро зима однако...
Уважаемые, поделитесь мнением или опытом применения присадок для дизтоплива.
Прошлую зиму лил присадку от "ER" :roll: (название забыл) ездил даже при -36.
VET

Сообщение perky » Пт окт 24, 2003 2:54 pm

В Новосибе нет проблем с зимней солярой, которая до -35. Потому антигель добавляю редко: когда -30 и прогноз на похолодание или при внезапных заморозках осенью. За прошлую зиму истратил около половины литрового баллона. Чего-то американского c названием начинающемся на Av (но не Avon Beauty :)) Понижает на -14 при добавлениее 1:500. Про ER ничего не знаю, но по части впаривания "чудесных" присадок они себя плохо зарекомендовали.
/Valery
MMC Delica '00 Chamonix, 6g72
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Посл. визит: Чт авг 11, 2011 12:35 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Сообщение Юрий » Пт окт 24, 2003 5:23 pm

В первую зиму с испугу (в гостевке напугали) добавлял самые различные антигели, потом сообразил, что они нафиг не нужны, главное - не заправляться где не надо. Аннтигель добавлял американский, вреда не видел. Сейчас добавляю только очистительную присадку, американскую, концентрированую, добавляю по мере необходимости, баночки хватает на год. Отечественную очистку не бери - толку никакого.
Тем не менее, думаю, что имеет смысл возить с собой один баллончик антигеля - на случай непланируемого выезда в сильный мороз на длинную трассу и непредсказуемости "чужих" заправок в пути.
Юрий
Модератор

Посл. визит: Сб мар 05, 2016 9:06 pm
Я из города: Омск
Пункты репутации: 44

Сообщение Борис Коробейников » Пт ноя 28, 2003 12:52 pm

Я вот тоже купил себе эту самую американскую гадость. Называется AVIEX, на банке написано, что добавлять в пропорции одна кварта на 500 галлонов :?: (щас сижу считаю, сколько это в поллитрах :mrgreen: ). Не знаю, как в Новосибирске, но в степени морозоустойчивости нашего топлива я лично сомневаюсь, хотя заправляюсь исключительно на самых понтовых АЗС города. Поэтому собираюсь влить на выходных сколько-то там мл, на следующей неделе обещают до -27.

PS Опс, пока писал сообщение прислали по подписке новый прогноз погоды, всего -15. Не буду пока заливать 8)
Борис Коробейников
Модератор

Посл. визит: Чт авг 10, 2006 5:41 pm
Я из города: Алма-Ата, Казахстан
Пункты репутации: 0

Сообщение Вадим » Пт ноя 28, 2003 1:55 pm

В Алма-Ата -27!!!! Куда катится этот мир?! Как жить дальше?
Вадим

Сообщение Масяня » Чт окт 23, 2008 10:54 am

Подскажите пожалуйста.. при какой ночной температуре можно начинать добавлять антигель в саляру???
ЗЫ: саляра везде в городе Г...но!!!
Масяня

Посл. визит: Пт янв 14, 2011 3:04 pm
Я из города: Алма-Ата, KZ

Сообщение Юрий » Чт окт 23, 2008 1:42 pm

Масяня писал(а):Подскажите пожалуйста.. при какой ночной температуре можно начинать добавлять антигель в саляру???
ЗЫ: саляра везде в городе Г...но!!!

Г...но антигелем не исправишь, но можно даже ухудшить.
Антигель нужен когда:
1. Нет возможности заправляться зимой зимней солярой.
2. Морозы настолько сильные, что стандартная зимняя соляра гелезируется.
Большинство антигелей положено заливать в бак непосредственно при заправке топливом.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
RVR SG 4WD 4D68TD W4A32-1-LMF 1995
Юрий
Модератор

Посл. визит: Сб мар 05, 2016 9:06 pm
Я из города: Омск
Пункты репутации: 44

Сообщение Масяня » Чт окт 23, 2008 4:34 pm

Так вот именно что в Алма-Ате зимняя саляра появляется на 1 АЗС и то в конце февраля!!! :D
Поэтому я и спрашиваю когда начинать добавлять антигель, чтоб не получилось так что утром вышла завела, а она заглохла, потому что весь парафин застыл!!!!!!
Прошлой зимой я уже намучилась так...когда первый мороз долбанул (-20), а саляра летняя, так я ее завела, она 3 минуты поработала и заглохла, да так заглохла что я ее 4,5 часа отогревала всеми возможными способами прям посреди двора!!!
Поэтому не хочу повторения!!!
Той зимой заливала 1 колпачек на 30 литров антигель SCT, вроде нормально все было! Говорят Хайгировский не плохой, вот я и не знаю чем запастись на эту зиму!
Масяня

Сообщение perky » Чт окт 23, 2008 5:06 pm

Антигели использовал, только когда ниже -35 обещали. Я нисколько не рекламный агент, просто немного разбираюсь подделках и дурилках. Хоть и пользовался hi-gear'ом, но смутное чувство не покидало меня... И потому во второй раз порекомендую castrol TDA. Да, +1р за литр. Но там даже мерное устройство достойно уважения. Этикетка разворачивается в подробную инструкцию. Три ночи назад, когда было -10 проверил на летней солярке - все завелось.
/Valery
MMC Delica '00 Chamonix, 6g72
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Посл. визит: Чт авг 11, 2011 12:35 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Сообщение Масяня » Чт окт 23, 2008 5:23 pm

perky писал(а):Антигели использовал, только когда ниже -35 обещали. Я нисколько не рекламный агент, просто немного разбираюсь подделках и дурилках. Хоть и пользовался hi-gear'ом, но смутное чувство не покидало меня... И потому во второй раз порекомендую castrol TDA. Да, +1р за литр. Но там даже мерное устройство достойно уважения. Этикетка разворачивается в подробную инструкцию. Три ночи назад, когда было -10 проверил на летней солярке - все завелось.

Спасибо, но не факт что у нас в городе такая есть!!!!! :D
Но поищу...
Масяня

Сообщение RomanT » Чт окт 23, 2008 10:37 pm

Кастрол ТДА это вроде комплексная присадка к топливу( може она и не дает образовываться сгусткам парафина то совсем чуть чуть) Лично я на зиму взял антигель от ликви-молли (качество у них хорошее да и цена приемлемая). Думаю в Алмате должен быть. Кстати у них и комплексная присадка есть типа как Кастрол ТДА.
RVR 1995 4d68t i\c A\T LMF
RomanT

Посл. визит: Вт окт 19, 2010 5:52 pm
Я из города: Караганда

Вернуться в Дизельный ЯVR