Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

silkw писал(а):Доброго времени уважаемые!
Слышал, что типа для плавной работы дизельной аппаратуры надо на 20 литров салярки заливать 1 литр декстрона. Вроде как масло смазавает аппаратуру, да и вообще это полезно так как саларка у нас низкого качества. Действительно ли полезно заливать масло в саляру?

Ну друг у меня всегда льет колпачек какого-то масла при каждой заправке. Допускаю что масло в небольшом кол-ве в зимнюю саляру можно добавлять, но не 5 же процентов да еще дорогущего!!!silkw писал(а):....Слышал, что типа для плавной работы дизельной аппаратуры надо на 20 литров салярки заливать 1 литр декстрона. ....

perky писал(а):Ни разу не слышал про добавление ATF.
Если хочешь облегчить жизнь дизелю, добавляй Castrol TDA. Это специализированное средство для улучшения смазки и понижения т-ры застывания. И по деньгам сильно выгоднее - 300р на 200-400л солярки.

KSINO писал(а):perky писал(а):Ни разу не слышал про добавление ATF.
Если хочешь облегчить жизнь дизелю, добавляй Castrol TDA. Это специализированное средство для улучшения смазки и понижения т-ры застывания. И по деньгам сильно выгоднее - 300р на 200-400л солярки.
Ога, лучше Кастролмасло в соляру.... я ипу.....ржу нимагу, ИМХО не нада!

perky писал(а):KSINO писал(а):perky писал(а):Ни разу не слышал про добавление ATF.
Ога, лучше Кастролмасло в соляру.... я ипу.....ржу нимагу, ИМХО не нада!
Давай-давай, ржи. Но лучше бы гуглить научился.
про Castrol TDA
Больше года пользуюсь. Результат применения просто заметен на слух, даже если применять половинную дозу.

Славян писал(а):Так вроде для двух тактников кастроловское масло стоит также как кастрол TDA. В чем прикол? ИМХО лучше заливать что положено, а не что льется.

Андрей 3456 писал(а):Плюс то, что застывает при -40. Парафина тоже хватает.

Юрий писал(а):Андрей 3456 писал(а):Плюс то, что застывает при -40. Парафина тоже хватает.
Это противоречие. Видимо речь идет о температуре, при котором масло переходит в твердое состояние. Кто-нибудь видел твердую солярку?

Андрей 3456 писал(а):Ну и правильно. Никто и не предлагает масло в бак лить. Просто размышления.
P.S. Мой дизель и так на масле ездит, только подается оно через впускнойИ не только мой.

KSINO писал(а):Если ты про масло из сапуна дак я его давно на улицу выкинул отдельным шланчиком, и ничего, езжу на воздухе и солярке, пробывал туд на масле када турбина загнулась-не понравилось!

Андрей 3456 писал(а):KSINO писал(а):Если ты про масло из сапуна дак я его давно на улицу выкинул отдельным шланчиком, и ничего, езжу на воздухе и солярке, пробывал туд на масле када турбина загнулась-не понравилось!
Ну и как это ощущается? Что реально лучше? А когда печку "на снаружи" включаешь, в салоне не воняет?

Андрей 3456 писал(а):Ну ясно. А сколько на 1000 км у тебя масла вылетает?

Андрей 3456 писал(а)::) Ну ясно. Будем посмотреть. Соединение трубки с турбиной уже вспотело, нормально так.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3