Какой аккумулятор??

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Какой аккумулятор??

Сообщение GUMeer » Ср фев 15, 2006 4:35 pm

Господа, помогите плз., дохнет аккумулятор, особенно после ночного стояния в морозы, приходится вытаскивать и тащить заряжаться, после зарядки заводимся с первого оборота. Аккумулятор новый - подольск - говорили мол хороший, может для лета и хороший, но вот в морозы просто умирает.. посоветуйте какой купить :?:
RVR SG 94, 2,0 TD N28W ,интеркулер, турбо-таймер
GUMeer

Посл. визит: Пт янв 26, 2007 3:53 pm
Я из города: Москва
Пункты репутации: 0

Re: Какой аккумулятор??

Сообщение Юрий » Ср фев 15, 2006 5:29 pm

GUMeer писал(а):Господа, помогите плз., дохнет аккумулятор, особенно после ночного стояния в морозы, приходится вытаскивать и тащить заряжаться, после зарядки заводимся с первого оборота. Аккумулятор новый - подольск - говорили мол хороший, может для лета и хороший, но вот в морозы просто умирает.. посоветуйте какой купить :?:

По описанным Вами признакам напрашиваются одна из возможных причин такого поведения:
1. Плотность электролита не соответствует низким температурам.
2. Аккумулятор сульфатирован.
2. Нет зарядки аккумулятора (или она ущербная).
3. Некачественный аккумулятор. По личному опыту в хорошие подольские (тюменские, курганские, etc.) я не верю. Тем более для дизеля с его стартером на 2kW! :)

Настоящий фирменный аккумулятор весьма дорог, по цене и качеству приемлемы турецкие, немецкие и корейские. Я пользовался немецким Медалист - не понравился, засульфатировался через 2,5 г. Сейчас стоит самый дешевый - турецкий, претензий даже в -40 не было. Валера (perky) вроде хвалил корейский.
По емкости и размером подходит емкостью на 90 а\ч, но можно и меньше, важнее, чтобы пусковой ток был как можно большим.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
RVR SG 4WD 4D68TD W4A32-1-LMF 1995
Юрий
Модератор

Посл. визит: Сб мар 05, 2016 9:06 pm
Я из города: Омск
Пункты репутации: 44

Сообщение perky » Ср фев 15, 2006 6:22 pm

Тестером проверить напряжение на заведенном и поработавше минут 5 авто. Если меньше 13.6, то нет зарядки. А в этих условиях надо про ремонт генератора думать, а не про батарейку.
/Valery
MMC Delica '00 Chamonix, 6g72
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Посл. визит: Чт авг 11, 2011 12:35 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Вернуться в Дизельный ЯVR