На горячую обороты падают до нуля !?

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

На горячую обороты падают до нуля !?

Сообщение TigerZ » Чт дек 14, 2006 2:40 pm

Привет всем поиск какой то бестолковый а может я сам.
Взял явра был сломан рокер, и срезало зубья ремня ГРМ. 4D68T
Рокер поменял , ременб грм, все выставил правильно. Зазоры отрегурировал на холодную.
Предидущий хозя поменял ГБЦ и турбинку. Заводится работает ездит.
Выставил насос на раннее зажигание. Проблемка такая когда прогреется хорошо падает мощность и на холостых обороты падают почти до нуля. И начинает помаргивать давление масла и еще пару лампочек. Уровень масла в норме нигде не бежит.

Есть версии что ТНВД на горячую перестает качать.
Подскажите у кого есть опыт.
TigerZ

Посл. визит: Пн дек 18, 2006 3:28 am
Я из города: Озерск
Пункты репутации: 0

Сообщение TigerZ » Чт дек 14, 2006 2:50 pm

Ну еще генератор уже переделан под тазовский регулятор, при работающем генераторе обороты падают ниже 500 и вполнакала а потом и сильнее загораются лампы. А вчера решил помыть генератор от масла грязи и т.д. Где то наверно отпала пайка зарядки нет при езде на аккумуляторе оброты падают до нуля а лампа давления масла загорается вполную силу.

И если связанно как то то на теплой машине если на Р дать газку то оброты не скидываются а поднимаются потихоньку до 2000 если перевести в Д или R то обороты встают на место. Клапан ЕГР вроде заглушен, но правильно или нет еще сам не разобрался.
TigerZ

Сообщение TigerZ » Чт дек 14, 2006 2:55 pm

TigerZ писал(а):Ну еще генератор уже переделан под тазовский регулятор, при работающем генераторе обороты падают ниже 500 и вполнакала а потом и сильнее загораются лампы. А вчера решил помыть генератор от масла грязи и т.д. Где то наверно отпала пайка зарядки нет при езде на аккумуляторе оброты падают до нуля а лампа давления масла загорается вполную силу.

И если связанно как то то на теплой машине если на Р дать газку то оброты не скидываются а поднимаются потихоньку до 2000 если перевести в Д или R то обороты встают на место. Клапан ЕГР вроде заглушен, но правильно или нет еще сам не разобрался.

Ну еще минус уровень масла в АКПП выше нормы и масло мутное надо менять.
MMC ЯVR 94 4D68T
TigerZ

Сообщение perky » Пт дек 15, 2006 1:40 pm

Давай начнем с этого:
Выставил насос на раннее зажигание.

Чем и как делал и на какой угол поставил. Ошибка в выставлении метки на ТНВД на 1 зуб (а это ~ 5гр), приводит к недержанию ХХ вплоть до остановки. И дальнейшему неадекватному поведению. Рекомендованный угол +9. Под нашу медленногорящую солярку можно поставить +7, как для нетурбовых 4д68. Позже +9 ставит можно - ну. просто не будет тяги. А вот раньше - чревато. Это связано с тем, что внутри насоса есть собственные механизмы опережения. И если они выведут впрыск до ВМТ, то дизелю по хорошему, уже выгоднее крутится в обратную сторону.
/Valery
MMC Delica '00 Chamonix, 6g72
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Посл. визит: Чт авг 11, 2011 12:35 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Сообщение Kerensky » Пт дек 15, 2006 6:52 pm

Я бы пару новую ставил!
Toyota - управляй мечтой. ММС - Управляй Машиной!!!
Изображение
http://foto.drom.ru/10435/ Pajero 3
http://foto.drom.ru/4979/ ЯVR
Kerensky
Модератор

Посл. визит: Ср авг 02, 2017 11:26 am
Я из города: Владивосток
Пункты репутации: 3

Сообщение perky » Пт дек 15, 2006 7:00 pm

Kerensky X3 писал(а):Я бы пару новую ставил!

Ну, посоветовать это - просто. Хотя менять вслепую, не измерив давление насоса - деньги на ветер. И, пока что, еще не очевидно, что пара.
/Valery
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Сообщение Кирюха » Пт дек 15, 2006 7:02 pm

perky писал(а):

Ну, посоветовать это - просто. Хотя менять вслепую, не измерив давление насоса - деньги на ветер. И, пока что, еще не очевидно, что пара.

С другой стороны, проверить на стенде ТНВД, стоит 4 шт. рублей
Кирилл.
PAJERO 3
Challenger DIESEL & Lancer Evo 3 - были
Кирюха

Посл. визит: Ср мар 25, 2009 9:14 pm

Сообщение perky » Пт дек 15, 2006 7:22 pm

Яврик турбовой(Хипер) писал(а):
perky писал(а):

С другой стороны, проверить на стенде ТНВД, стоит 4 шт. рублей

А контрактный ТНВД в Н-ске 3шт.р. Волшебное слово "стенд" видимо гипнотизирует.
Мне меряли за ~200р, подключая на одну из трубок специальную форсунку у которой давление открытия регулируется вращением. Неважно чего. Поворачивали пока не начинала открываться, а потом на опрессометре смотрели по манометру давление при котором она распыляет. Работы - ну от силы на 15 минут.
/Valery
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Сообщение Kerensky » Пт дек 15, 2006 7:54 pm

У нас стенд с митсувким оборудованием (у нас это во Владивостоке) . Короче не просто давление мерЯт, а сколько топлива при определеных оборотах дает. Если конечно я все правильно понял. Дизелист, тот что мерит, даже график рисует. График роста топлива к мощности на основании тех данных, что получает.
Toyota - управляй мечтой. ММС - Управляй Машиной!!!
Изображение
http://foto.drom.ru/10435/ Pajero 3
http://foto.drom.ru/4979/ ЯVR
Kerensky
Модератор

Посл. визит: Ср авг 02, 2017 11:26 am
Пункты репутации: 3

Сообщение TigerZ » Вс дек 17, 2006 1:13 pm

Сам спросил и сам ответил.
Выставлял без приборов, точнее на глаз. Насчет метки уверен 100% что поставил верно, т.к. снял специально с шестерни Щеку и на шестерне сделана метка краской.
В общем все сделал все теперь нормально.
По поводу насоса если бы в нем была проблема, то машинка не заводилась бы на горячую.

Проблема была в следующем:
Подсасывало воздух через не работающий клапан EGR, вырезал 2 прокладки и заглушил отверстия у клапана и у трубки к выпускному коллектору. Завел двигатель обороты взмыли до 3-3,5 , отрегулировал х.х. оброты винтом до 700-800 и все отлично. На х.х. держит 700, на Д поменьше чуток. Вывод такой что пред.хозя т.к. начало подсасывать воздух и упала мощность двигуна просто подкрутил х.х. и сделал побогаче смесь.

Машинка поехала :D

По поводу угла зажигания, заводим мотор ослабляем 3 гайки крепления ТНВД, и медленно двигаем насос на себя, звук меняется на более жесткий, но не до конца. Также можно смотреть на выхлоп.
MMC ЯVR 94 4D68T
TigerZ

Сообщение TigerZ » Вс дек 17, 2006 1:59 pm

Вообще конечно яврик прикольная машинка, вчера даже отметил чуток что машинку сдела вроде. Ан нет вышел с утра проверил уровень на середине между макс и миним, смотрю на коллетора а они как то поблескивают как в маслице. Глянул вниз пятно. Завел смотрю а от вакумной помпы тонко стуйкой аж не видно шпарит масло и ударяется в защитную маску приемной трубы. Пришлось на работу н а такси. :cry: Мелочь блин а неприятно. :cry: Вечером опять в гараж.
MMC ЯVR 94 4D68T
TigerZ

Сообщение TigerZ » Вс дек 17, 2006 2:07 pm

Мда и еще обнаружил что идет немного на холодную выхлоп через прокладку выпускного коллектора пригляделся и вижу стоит 2 прокладки металлическая какая должна быть и какая то из паронита. Опять косяк бывшего хози, руки бы отрвал. Наверно засомневался что прокладка металлическая тонкая и нехватит ее. :x К слову бывщий хозя работает механиком в автогараже. Вот такие бывают слесаря :D
MMC ЯVR 94 4D68T
TigerZ

Сообщение TigerZ » Пн дек 18, 2006 3:11 am

Блин сам с собой разговариваю вопрос-ответ. :D :lol:
Трубку поменял взял от Опеля с трубки гидрача. Пока полет отличный.
Появилась трещинка на трубке слива масла в поддон от ваккумной помпы. Пришлось еще раз двигатель кархером помыть и снова чистота под капотом.
MMC ЯVR 94 4D68T
TigerZ

Вернуться в Дизельный ЯVR