Всем привет!
Помогите советом, а то у меня проблема с Шариотом жены. 93 год, 4D68, передний привод. N38W-002264.
Вкратце. Поехали мы на Алтай на нем в пятницу. Доехал до Демьяновки (100 км от дома), остановился на шашлычок. Поели, завели, поехали. Машина тронулась с рывком, сильным. Как-будто первая включилась с большим опозданием. Дальше переключалась нормально. Без остановки ехали долго, аж до самого Алтайского края. Скорость около 110-120. Через Кузедеево. А там (в А. кр.) в какой-то деревне дорогу делают. Камни большие. Пришлось остановиться из-за впереди идущей машины. После этого коробка включаться не захотела. Без разницы: D,2,L. Ни на одной из них. Были рывки, как-будто включается и все. Затащили на веревке на горку. С горки покатилась, включилась 2 или 3-я. Дальше нормально. Больше казусов не было. Машина на Алтае простояла 3 дня. Поехали домой. Где-то под Барнаулом после остановки все повторилось. Опять не хочет ехать после остановки. С горки разгонишь все нормально, переключается, едет.
Сегодня ездил на станцию. Мастер сказал, что масло сгоревшее, возможно стерлось покрытие с дисков, забит фильтр, текут сальники (хотя коробка снаружи сухая, и я думаю, что это все теория) и т.п. Ремонт со всеми прибамбасами (РК, масло, работа) обойдется мне в 23 т.р. Или искать контрактную АКПП. Проехав сегодня около 50 км никаких описанных выше симтомов не заметил. АКПП включалась ровно без рывков. Так же паренек провел "затормаживающий тест". Обороты на D и R одинаковые, в пределах нормы 2500. Выше не поднимаются.Что мне делать? Может для начала поменять масло, фильтр (стати, какой он? А то если мет.сеточка, то не менять, а тоже промыть?) и промыть радиатор охлаждения АКПП? И ездить дальше? А то я в панике. Отпуск заканчивается, машина будет нужна каждый день.