Выкручивание свечей накала...

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Выкручивание свечей накала...

Сообщение Алексей 777 » Ср янв 10, 2007 12:47 pm

Первая попытка вывернуть свечи обернулась обломом онной на третьем цилиндре. Ездил на трёх. Через два года в живых осталась одна свеча. Очень тяжко заводить на морозе. Свечи купил. Теперь думаю менять их. Обломок видать без снятия головки блока не вывернуть, а вот обломить другие жуть как страшно... Вот вопрос. Выкручивать их лучше на горячем двигателе, или на холодном. Как правильно. Пусть хоть три живут...
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать
MMC RVR95 N28W4D68Tрактор (продан)
MB ML270 CDI (летает)
Lada Kalina 106лс (обкатка)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Посл. визит: Пт дек 05, 2025 11:28 pm
Я из города: Казахстан, Ермак
Пункты репутации: 43

Сообщение perky » Ср янв 10, 2007 5:37 pm

Вообще-то тяжело затянутую резьбу обычно греют. Ну и страгивать надо коротким резким толчком - если тянуть с постепенным нарастанием риск облома возрастает.
/Valery
MMC Delica '00 Chamonix, 6g72
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Посл. визит: Чт авг 11, 2011 12:35 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Сообщение Lancerrr » Ср фев 07, 2007 1:19 am

О, да, знакомая ситуация.
Тоже менял свечи три года назад, как купил авто . Все свечи были дохлые, полез проверять, потому как машина не заводилась уже при минус 5 С. Выкручиваю первую - оень легко пошла, также вторая и третья. А вот четвертая - такое ощущение, что идет не по резьбе, вот-вот ломанется. Страху нагнало! Но обошлось. И закручивалась четвертая свеча тоже надрывно, как-то едва-едва вкрутил. С тех пор те свечи прошли 78тысяч км, недавно проверял на сопротивление - пока все живые (я их кстати на лето отключаю - летом они ни к чему, двиг и так стартует с полоборота.) Вообщем, при следующей замене свеч может случиться конфуз на 4-м цилиндре.
MMC Lancer '1995 2.0D - его можно увидеть здесь
Еще одна площадка для общения - присоединяйтесь к новоиспеченному форуму :)
Lancerrr

Посл. визит: Пт апр 06, 2007 7:02 pm
Я из города: Минск
Пункты репутации: 0

Вернуться в Дизельный ЯVR