А вот загадка!

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

А вот загадка!

Сообщение Юрий » Вт май 13, 2003 11:53 pm

Загадка следующая (на холостом ходу при периодическом включении от кондиционера):
На "D" обороты поднимаются до 850-900, на "N" - до 1000, на "P" - до 1900-2000! Что сие означает - неужели коробка ТАК обороты движка на ХХ давит???
Юрий
Модератор

Посл. визит: Сб мар 05, 2016 9:06 pm
Я из города: Омск
Пункты репутации: 44

Сообщение perky » Ср май 14, 2003 12:14 pm

Потому что "газ" задает не обороты. И даже не дозу впрыска. Потому что она, кроме положения рычага, зависит от оборотов, температуры солярки и, возможно, чего-то еще. А уж обороты, которые разовьет движок тоже от тучи вещей зависят, но в первую очередь от нагрузки.
По моим щущениям в области ХХ есть положительная обратная связь. И многие, вероятно, сталкивались с подъемом оборотов ХХ после длительных поездок до 1000-1200. Так вот, регулировать ХХ винтом надо имено в этом состоянии. При этом ХХ в других состояниях: теплом движке, положениях N и Р практически не изменятся.
Юра, в твоем случае надо еще и ход штока, поднимающего обороты при включении кондиционера отрегулировать так, чтобы обороты в положении Р не превышали 1100-1200. По хорошему, при нашем качестве соляры, делать эти регулировки надо после каждой заправки.
p.s. судя по всему, ты в тепло въехал на зимнем масле? :?
/Valery
MMC Delica '00 Chamonix, 6g72
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Посл. визит: Чт авг 11, 2011 12:35 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Сообщение Юрий » Ср май 14, 2003 9:28 pm

perky писал(а):Потому что "газ" задает не обороты. И даже не дозу впрыска.
По моим ощущениям в области ХХ есть положительная обратная связь. И многие, вероятно, сталкивались с подъемом оборотов ХХ после длительных поездок до 1000-1200.
p.s. судя по всему, ты в тепло въехал на зимнем масле? :?

Валер, нифига не понял! Или сам непонятно написал...
Когда "сильфон" кондишена срабатывает и шток выдвигается, то обороты зависят от положения рычага АКПП. Почему??? Нагрузка в виде АКПП? И такая серьезная???
Если я шток регулирую на "P" до 1200, у меня на "D" вообще конец штока (при срабатывании сильфона) до рычажка "газа" не достает.
Описанного тобой эффекта положительной обратной связи не наблюдал никогда, даже наоборот в этом случае обороты чуть ниже.
Масло поменял еще в марте, откуда взялось такое подозрение?
Юрий
Модератор

Посл. визит: Сб мар 05, 2016 9:06 pm
Я из города: Омск
Пункты репутации: 44

Сообщение perky » Пт май 16, 2003 11:14 am

Юра, а причем здесь срабатывание сильфона? В повышении оборотов от КК мембранный привод через вакуум. Если ты его имеешь в виду, то очень странно - или у тебя АКПП каким-то хитрым образом сдвигает рычаг так, что до него не достать. Или по другой тайной причине вакуум уменьшается.
Я проверю на своей машине, но есть подозраения, что у тебя с вакуумнуми релюшками путаница произошла. Там одна работает на КК, а две других - на EGR, а не наоборот.
/Valery
MMC Delica '00 Chamonix, 6g72
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Посл. визит: Чт авг 11, 2011 12:35 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Вернуться в Дизельный ЯVR