Зима и дизельный движок аяврика

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Зима и дизельный движок аяврика

Сообщение Bond » Чт янв 13, 2005 4:02 pm

Люди проблема однако у меня. При малейшем минусе не могу завестись. Может проблема в свечах накала. Я вторую зиму езжу на аяврике, но проблемы возникли только в этом сезоне. Подскажите если кто то сталкивался с проблемами дизельных движков по зиме. Буду весьма признателен. С Уважением ко всем.
Bond

Сообщение Alex_Sh » Чт янв 13, 2005 11:06 pm

в этом году не должно быть проблем - тепло
проверь свечи, посмотри масло на щупе, чтоб текло, аккумулятор д.б. свежий, чтоб крутил раза 3 по 10 сек
а остальное легко, греешь свечи 2-3 раза, выжимаешь педаль газа при последнем нагреве свечь и .... стартер
я вот в крутые морозы (не в этом году) очень быстро нажимаю на педаль газа, а еще не плохо бы в этот момент качать в ручную топливо
Удачных дорог
N28W 5303822 4D68 турбо АКПП 1995 был
N73W-0200175 2000г
Алексей тел 9O двa двa 5 З5 46O
Alex_Sh

Посл. визит: Ср дек 16, 2020 5:53 pm
Я из города: Е-бург
Кузов: N73W-0200175
Пункты репутации: 1

Сообщение Юрий » Пт янв 14, 2005 10:28 am

Если стартер крутит уверенно, то скорее всего дело в отсутствии подогрева топлива свечами накала. По своему опыту могу сказать, что неоднократно грешил на свечи, а в результатате как всегда обнаруживалась потеря контакта в цепи подогрева. :D Кроме этой причины и дохлого аккумулятора другие причины незаводки дизеля зимой мне неизвестны.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
RVR SG 4WD 4D68TD W4A32-1-LMF 1995
Юрий
Модератор

Посл. визит: Сб мар 05, 2016 9:06 pm
Я из города: Омск
Пункты репутации: 44

Сообщение Bond » Пт янв 14, 2005 1:42 pm

Вчера обнаружил обрыв провода общего идущего к свечам и к такой шине которой они все связаны. Аккумулятор сегодня зарядил пришел с утра мороз всего то - 10 чих пых бедный движок так и не завелся снова снял аккум поставил на подзарядку. До этого чтобы завестись применял весьма извращенный метод. Из общего водопровода приносил максимально возможно горячюю воду общим объемом до 30 литров и поливал на все там трубки и свечи вот с горемп пополам заводился. Потом у меня стоит сигналка с функциями автозаводки я выбирал режим где машина автоматически заводилась через каждые 2 часа на 10 минут. Это конечно спасало при температурах до - 10. Если Температура опускалась ниже то соответственно выставлял заводиться через 1 час на 10 мин. Но проблемы с заводкой начались еще до морозов в ноябре (честно говоря я думаю тагдо и отпал этот проводок на свечи, а он находиться под радиатором турбины и его сразу то и не разглядишь). В конце ноября уезжал в командировку на три недели, по приезду завестись опять не могу. Оттащили с братом машину на мойку на веревке, там она в тепле постояла плюс помыли движок горячей водой она как часы и завелась. Все же думаю надо начать с замены свечей. Машина у меня второй год (1995 4D68T) аккум по осени новый воткнул вроде к нему то претензий ни каких. Надо заказывать свечки, но тут почитал что многие накалывались со свечами. Интересно возможно ли их проверить не выкручивая из движка. Почитал что при тестировке они должны показывать сопротивление 1Ом. Вот к таким печальным последствиям приводит наш российский менталитет (а впрочем точнее будет сказать личная безалаберность). Посмейтесь парни от души спасибо за советы попробую все.
Bond

Сообщение ММС » Вс янв 16, 2005 10:08 pm

Проверка свечей накала.

Для начала откуручивается питающая шинка со свечей, эта такая металлическая планка к которой прикручены свечи. После этого берется цешка и прозванивается сопротивление от резбовой части свечки до корпуса. Если сопротивление больше 1Ома свечку заменить.
ММС

Сообщение Сем » Вс фев 27, 2005 7:26 pm

ИМХО, Дизеля,вообще должны заводиться с полтычка. У меня так и есть.
На моём дизельном Басе, распространённая причина плохой
заводки-малые зазоры клапанов. На этом движке(2-3СТ) они со временем
не увеличиваются(!),а уменьшаются.
Удачи на дорогах!
Сем

Посл. визит: Чт июн 02, 2011 2:24 pm
Я из города: Пермь
Пункты репутации: 0

Сообщение Юрий » Пн фев 28, 2005 10:21 am

Неплохо бы было для начала проверить напряжение непосредственно на свечах подогрева - их контакты с шиной не страдают надежностью.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
RVR SG 4WD 4D68TD W4A32-1-LMF 1995
Юрий
Модератор

Посл. визит: Сб мар 05, 2016 9:06 pm
Я из города: Омск
Пункты репутации: 44

Сообщение Алексей 777 » Пн фев 28, 2005 10:52 pm

У меня на движке три свечи накала, четвертая отламилась :shock: так и езжу. до -20 проблем с заводкой нет. при большем морозе приходится свечи накала на акумулятор на прямую бросать и заводить :wink:
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать
MMC RVR95 N28W4D68Tрактор (продан)
MB ML270 CDI (летает)
Lada Kalina 106лс (обкатка)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Посл. визит: Пт дек 05, 2025 11:28 pm
Я из города: Казахстан, Ермак
Пункты репутации: 43

Сообщение Dizel Man » Пн мар 07, 2005 3:01 am

Кроме свечей проблемы пуска усугубляются плохо работающими форсунками. Тоже стоит проверить.
Dizel Man

Вернуться в Дизельный ЯVR