Еще раз прошу прощения за вопрос чайника. Юрий уже говорил, что "Дизель для легкового авто - нонсенс для российского автолюбителя". Турбина, на мой вгляд, штука тоже не для всех привычная.
Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Борис Коробейников писал(а):Правильно ли я понимаю, что, не считая требований к качеству масла, правила сводятся к тому, чтобы минуту после остановки не останавливать двигатель (можно решить проблему установкой турботаймера) и прогреву перед началом движения? И как определить, что уже пора рвать?

Борис Коробейников писал(а):Неужели действительно 10 минут надо ждать? Или это престраховка?
Борис Коробейников писал(а):Турботаймер с дистанционным запуском я наверное в эту зиму не осилю, хотя и хочется. В первую очередь - ремни, жидкости и зимняя резина, а во вторую удобства. Или нет?

Константин писал(а):
А разве турботаймер так дорого стоит??? Я узнавал - с работой вместе примерно 150 уев не более.

Anonymous писал(а): если японцы просчитали все до мелочей и не установили турботаймер, то зачем ломать голову.

Anonymous писал(а): если японцы просчитали все до мелочей и не установили турботаймер, то зачем ломать голову.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1