Давно хочу промыть форсунки Винсом, но один человек сказал, что можно их наооборот засорить. Якобы вся грязь из ТНВД пойдет в форсунки.
Кто-нибудь мыл сам, какие результаты?
Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

perky писал(а):Если в ТНВД грязь, то ему уже конец - плунжерная намного критичнее, чем распылитель. Так что мой, не сомневайся. Приемный и обратный шланги от ТНВД в банку, поработать 10 мин, чтобы все заполнилось. Дать отмокнуть 15-30 минут, потом еще покрутить движок минут 5-10 с прогазовками. И все. Кратко так, подробнее ищи поиском.

perky писал(а):На банке должно быть написано - Diesel system purge. Вот так - http://auto-tools.ru/catalog/rashodnie_materialy?goods_id=1824
Если там упоминается "форсунка", она же инжектоор, и нет слова дизель, то это для бензинок.
По правилам Виннса эта жидкость не должна продаваться, а попадать только в сервисы. Но для наших дизелей никакого специального устройства не надо, мы сами себе сервис.

perky писал(а):Если в ТНВД грязь, то ему уже конец - плунжерная намного критичнее, чем распылитель. Так что мой, не сомневайся. Приемный и обратный шланги от ТНВД в банку, поработать 10 мин, чтобы все заполнилось. Дать отмокнуть 15-30 минут, потом еще покрутить движок минут 5-10 с прогазовками. И все. Кратко так, подробнее ищи поиском.

Жорик писал(а):2шланг обратки отсоединить от НТВД и в банку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2