Если воет помпа 4D68?

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Если воет помпа 4D68?

Сообщение Валерчик » Пт сен 05, 2008 9:30 pm

Последнее время стал замечать, что как только двигатель прогрелся до нормальной температуры, слышен какой-то воющий звук со стороны ГРМ. При осмотре самого ремня и шкивов ничего подозрительного не обнаружил, так как он менялся год назад со всеми роликами и т.п. А вот когда попустил ремень генератора,- то вой уходит, двиг работает чисто, но слышен какой-то хруст в районе помпы. Пробег машины 306тыщ, похоже что помпа не менялась вообще никогда. В связи с вышеизложенным есть несколько вопросов:
1) Может ли вызвать этот вой антифриз, поскольку я несколько раз доливал его не тем, что обычно?
2) Помпа умерла?
3) Судя по каталогам на екзисте- помпами хоть пруд пруди, а как сделать правильный выбор? Я имею ввиду производителя так чтоб и не дорого, но и надежно.
4) Можно ли перед установкой помпы промыть систему, как это сделать и чем мыть? Особенно меня интересует радиатор.
Заранее всем благодарен.
Валерчик

Посл. визит: Пт июл 22, 2016 2:13 am
Я из города: Сумы
Пункты репутации: 0

Сообщение Алексей 777 » Пт сен 05, 2008 10:44 pm

Мне только седня помпа пришла по экзисту, завтра все буду менять... (кстати оринг (резинка) был в комлекте и прокладка, а я ещё дозаказал, теперь излишек) Оригинал офигенно дорого для помпы. Взял GMB, брал этой фирмы на тойоту, вроде сто кусков отбегала...
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать
MMC RVR95 N28W4D68Tрактор (продан)
MB ML270 CDI (летает)
Lada Kalina 106лс (обкатка)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Посл. визит: Пт дек 05, 2025 11:28 pm
Я из города: Казахстан, Ермак
Пункты репутации: 43

Вернуться в Дизельный ЯVR