ну постараюсь коротко и по делу...
резину сзади слева ело изнутри, домика для поедания резины не наблюдалось, решил лезть в сайленты рычага.
Позвал Миху (Wex) ну и понеслась.
гайку привода открутил большим газовым ключом, зажимал в него кругляк с квадратом, который вставляется в головку, способ работает.
откручиваем привод от редуктора, вынимаем его.
поддомкратил сам рычаг без колеса уже, открутил амморт, скинул его, сразу же открутил стоечку с рычага поперечной тяги.
снял стопор с тормозного шланга, там где он соединяется с трубочкой, АККУРАТНО!!! пропилил ухо кронштейна тормозного шланга на рычаге. разогнул его и выташил тормозную магистраль. тормозную трубку тупо заткнул чопиком и привязал к амморту, что б не мешалась.
открутил трос ручника от рычага, снял колодки, что бы отцепить трос от колодки.
СДЕЛАТЬ ФОТО!!!!!!!!!!колодок и пружин, потом что б не вспоминать! и на регуляторе можно метки сделать.(т.к. все ж в первыхй раз...)
Трос ручника проходит через корпус и крепится из нутри стопорным кольцом. снимем его вытаскиваем трос.
откручиваем болты сайлентов, выдергивыем, и вытаскиваем рычаг !
грязи под пружиной - пипец! ну ржавчинка имеется....т.к. проставка у меня сделана из железа.
при осмотре видно что сайлент наружный очень выработан, в одну сторону, вследствии чего рычаг получился как бы повернут
против часовой чтрелки по ходу движения, и естесно колесо гребло внутренней стороной.
сначала выдавили внутренности сайлентов, потом сделал по 2 пропила друг против друга уже во внешней обойме сайлента.
АККУРАТНО!!!!!!!!!! рычаг не пилить!!!!!
загибал как лепестки во внутрь и выдавливал из рычага.
потом очистка рычага от грязи обработка антиржой и покраска мест попорченных временем и водой!
запрессовка новых сайлентов.
ВНИМАНИЕ! внутренняя длина сайлента больше чем наружняя, поэтому не забываем, при запрессовке подложить под рычаг
подкладку, (я использовал подходящий подшибник), которая компенсирует эту разницу в длине и не попортит сайлент!!!мы 1 чутка попортили.
тоесть внутрянка сайлента опустится при запрессовке в подкладку.( ну если что не понятно нарисую)
1-й сайлент сделали, а второй не захотел залазить до упора, встал как конь 7мм до конца и всё!!!! давили уже 5-тонным
Мишкиным домкратом, изогнули верхнюю балку моего самопального пресса и все....зависли.....блин.
а через 2 гаража от меня сервис по ремонту авто, ну взял рычаг и к ним, вставили в их пресс 2 мин работы, сайлент на месте!!!! спасибо им!!!
ну потом обратная сборка, болты - эксцентрики повернул так, что бы что бы целая сторона резины была первая, буду её пока добивать!
при повороте этих болтов очень хорошо видно как рычаг двигается влево-вправо по ходу движения.
прокачали тормоза.
поставил авто на колеса, затянул болты сайлентов.
ну как бы всё.
вот: