Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Сергей Самара писал(а):Сегодня день был "прожит не зря"..... Позавчера вечером жена, катаясь на синем, не завелась.... Приехал. Вроде всё путём, лампочки светят ярко, а ни ку-ку. Попробовал прикурить, чуть "покормил" его с проводка и машина завелась. Ну думаю, дело к зиме, пора покупать батарейку(а на синем стояла доставшаяся с зелёным старенькая, необслуживаемая, с потением около + клеммы и на вид слегка раздутая батарейка). Вчера купил. Заодно и клеммы купил. Поменял, порадовался. А фиг вам. Сегодня между делом катаясь по городу снова не завёлся. Получасовые танцы с бубнами, проводами и другими ухищрениями толку не имели. И тут меня осенило.... Бодро "повесился" на буксир к товарищу и в гаражик.... Полчаса на снятие стартёра(даже меньше), ещё чуток на его разбор... Ага. Вот она. 20 лет и 300 тык пробега это вам не в тапки соседские... ну сами знаете чего. Короче. Из 4 щёток 2 в норме, 2 на пределе, стартёр забит осадками из грязи, износа щёток, смазки и ещё ХЗ чего. Всё вычистил, вымыл, Щётки расшевелил, Вал, редуктор и т.п. смазал, втягивающее разобрал, промыл, полирнул, смазал, заменил винты на болтики(уроды блин) и всё стало пучком. На всё про всё 2.5 часа не спеша). По пути домой вдруг понимаю, что не всё пучком.... Короб в аварии. Ещё 5 минут скачек с бубнами и причина найдена - съехал разъём управления(видимо корпусом воздухана сбил). Уррааам-с. Мы снова на ногах. Попутно выявлен порвавшийся пыльник рейки справа.
Ща сижу. Заказал щётки, заказал пыльники 2 шт. и рулевые наконечники 2 шт., а то левый подстукивать стал и пыльничек на нём порвался.
Завтра поеду ещё одного клубня "лечить" у него второй день машина у работы ночует по причине того же стартёра...

Лезу под капот. Верхний болт стартёра лежит на коробке
Вставляю. Резьба ёк. Но хоть как ось стоит. Доехал до магазина за з/ч. Вышел, завёлся с сильными посторонними звуками. Работает на ять. Приехал в гараж. Сначала всё по плану, занимались "трупом". Дособрали сам короб и поставили на место. А дальше полезли в мой стартёр. Сняли. Всё в принципе нормально. Чуть зацарапались зубцы на шестерне. Всё ходит, всё шевелится. Поставили на место, к верхнему болту прифигачили гайку(местечко для этого там "самое подходящее"). Заводим - грохот капец. Глушим, снимаем стартёр. Меняем бендикс на нулёвый, ставим с шутками и прибаутками, роняем гайку, 40 минут её достаём, ставим, заводим - капец. грохот.

Пардон, я не сделал цитатой. Я про подшипник, который ты не мог достать из опорника передней стойки.Сергей Самара писал(а):С бронзовой втулочкой в 10мм диаметра несколько сложнее со сваркой.

Сергей Самара писал(а):огни зх не горят

Сергей Самара писал(а):Вчера вечером, при помощи благополучно привезённого газового ключа, удалось таки сдёрнуть раздатку и снять АКПП. Лежит пока под машиной. В субботу повезу в гараж лечить.
По ходу пьесы есть большой вопрос. Однажды я уже потрошил ВНКушку погибшую и виску вынуть не смог. Точнее не смог вынуть алюминиевую нижнюю опору подшипника(кольцо с дырками), в прошедшие выхи попытался проделать туже операцию с лежащей в гараже убитой ФПФкой. Опять бестолку. В чём засада???? Не понимаю. Стопорный болт выкручен. Винты вкрутил. Оно чутка сдвинулось и привет.... А я типа тренировался. Так хотелось освоить сию операцию и поменять у себя сальник вала на раздатку.... А теперь даже и не знаю как быть.

quattro писал(а):Наперекос может немного встать и капец.

Сергей Самара писал(а):Я про ту, которая виску накрывает. Люминтиевая такая с 2 резьбовыми дырками и несколькими прорезями.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1