Сергей Самара » Пн мар 13, 2017 4:12 pm
Вчера сделал таки супруге подарок на 8 марта. А именно, снял и почти выкинул 2 Кенвуда и поставил вместо них Пионер. Суть в том, что в зелёном с покупки стоял кассетник Кенвуд и СДшник Кенвуд с симпатявым графическим эквалайзером во всю панельку. И всё бы ничего, но задолбали 2 вещи.
1.Помехоизобилие в связи с использованием матьегозабылкакназывается.... А! Во! Конвертера.
2.Стал в одном из девайсов погибать блок питания в связи с чем на ходу происходили самопроизвольные включения и отключения.
Снять только СДшник было не вариант, т.к. запитка шла на него, а с него хитрым жгутом со столь же хитрыми разъёмами коннектилась магнитола. Да и проблем с помехами это не решало.
В итоге купил Пионерчик недорогой под флешку и вход Айфона. Порадовала(и немного напугала) его компактность. Но всё оказалось совсем не страшно. Скинул панельку, вынул оба девайса. Они были очень хорошо установлены на болтовых креплениях к торпедо через спец.пластины. Собственно к пластинам я и приторочил новинку. Результат идеальный. Второй прикол вышел с подключением. Там проводов было шокапец. Собирался их все выкорчевать практически под корень и поставить на "евро"разъём. Да не пришлось. Оказалось, что у нового Пионера разъём в собственно башке на 95% соответствует старому у Кенвуда. А именно, различие было только в отсутствии прорези в защёлке разъёма. Сначала хотел её пропилить, но таки поступил чуть иначе. Питание совпало по тюльпанам на новом и старом разъёме, а тюльпаны акустики отрезал от старого и приделал к проводам нового. В связи с этим количество проводов таки уменьшилось.
В итоге магнитола встала в штатную рамку. Щели по морде закрылись плоской рамкой от старого кассетника. Родную накладную рамку майфуна не вставить без резки панели. Правда можно приклеить снаружи, но я пока думаю стоит ли. Нижнюю дырку закрыл тазоящичком для мелочей. Встал он отлично, только имеет люфт поперёк салона в прорези панели. Застопорю потом, а то около дома нечем было.
Жена осталась крайне довольна. Хотя в момент покупки майфуна грозила мне всякими карами небесными.
До кучи заменил на более длинный концевик капота, а то после установки звуковиков видимо замок капота изменил своё положение и периодически глючил.
Осталось разобраться с концевиком двери. Вчера снял, разобрал его в ноль. Весь зачистил. Собрал, поставил.... Всё равно через раз работает гад.
Субару Легаси универсал 250Т 1996год т890ка163 rus
ММС СГ N23W5012225 93 года рождения. с647 ох 163 rus