Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Если совсем отпустить газ, то на 3-ю переключится примерно на 15-20 км\ч. Соответственно, если газ нажат, но не давится, то переключение на 3-ю произойдет раньше. Скорость, при которой произойдет переключение вниз, зависит от угла нажатия педали "газа".Limur писал(а): А кстати как должна себя вести коробка в следующей ситуации: еду допустим по ровному месту, скорость постоянная, предположим 60, обороты соответственно тоже постоянные. Включена естественно 4 передача. Начинается не очень крутой подъём, газ я не трогаю, машина начинает потихоньку замедляться. Так вот собственно вопрос, коробка должна сама переключиться на пониженную чтобы сохранить скорость машины или надо активно помогать акселератором? В

Это зависит от передачи и скорости, на которой тапка жмется в пол. Если дизелю хватает момента тащить на повышенной, он и будет тащить, не переключаясь вниз.Limur писал(а):А ещё вопрос, принудительный переход на пониженную происходит всегда при нажатии газ в пол или есть какие-то доп условия? Опять же из личных наблюдений, раньше при нажатии примерно процентов на 75 короб переключился вниз, а сейчас при нажатии в пол и то не всегда.

С кнопкой до сих пор неясно, но доподлинно известно, что никому здесь не удалось идентифицировать признаки её отсутствия..Limur писал(а):С тросиком не очень понял. А вот кнопка под акселератора, каков алгоритм работы?

Limur писал(а):У меня она началась до замены, так сказать поднакопилось☺. Я вот тоже думаю что связано это с подклиниванием какого-то золотника, я уже писал тут что при разборке плиты у меня с трудом вышел распределитель. Как называется не скажу, схемы перед глазами нет, но он крайний правый и закрывался помнится пробочкой с квадратными гранями.

Юрий писал(а):С кнопкой до сих пор неясно, но доподлинно известно, что никому здесь не удалось идентифицировать признаки её отсутствия..Limur писал(а):С тросиком не очень понял. А вот кнопка под акселератора, каков алгоритм работы?
А с тросиком такая история: из-за того, что он выпал он из кронштейна, коробка при тапке в пол перестала переключаться вниз.
Потому как настоящей "тапки в пол" не вышло, а дизель и при недонажатой педальке "газа" тащит, хоть и появилось ощущение небольшой тупизны.

Зато кнопка под педалью газа еще как участвует.Limur писал(а):Кстати раньше думал что кнопка под тормозом тоже в управлении акпп завязана, вчера засел за электросхемы, оказывается нет.

Судя по тому, что на нейтралке и паркинге включена 2-я, да.Limur писал(а):Ещё вопрос, электрически нейтралка включается только понижением давления в основной магистрали? Клапана А и Б в этом не участвуют?

Limur писал(а):Нет, я имею ввиду ту нейтралка, которая бывает на D при стоянке на светофоре☺

Nordost писал(а):http://rvr-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=14917&p=215599&hilit=ПОДНЯЛСЯ+УРОВЕНЬ+МАСЛА#p215599

Limur писал(а):Последнее уточнение. Валится в нейтраль только из стоячего состояния и только на D и 2. На L всегда все хорошо. Что похоже на обгонную муфту one way clutch. Есть метода определить она ли это?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1