Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav
Куратор темы: paravoz

MIHEY писал(а):надо тож обычной китайской мультяшкой померять а то я ток диод цеплял. но мультик врядли 12 покажет так как по диоду видно что импульсный сигнал и он не успеет сообразить

Alex2355 писал(а):ладно, открою маленькую тайну
идешь в любой колледж, вуз и.т.д с уклоном на радио электронику (в краснодаре есть например ЗИП при нем колледж) находишь там препода по практическим занятиям и в лоб спрашиваешь, могу избавить вас от ненужного хлама, дам 1000р!!! тут тебе на выбор предложат штук 10 древних осциллографов и даже при тебе проверят на работоспособность и научат за 5 сек замерять ШИМ
в свое время когда я там учился было у меня этих осциллографов три штуки!! даже один был размером с телевизор кинескопный двух канальный, навороченный падла, потов выкинул все три нахер за ненадобностью
если с преподом договорится не получится то идем на любой ближайший радиорынок и выбираем из сотни предложенных вариантов!!
цены до 1000р!!!
на счет измерений, во первых у меня на работе валяется обычный савдэповский!! примитивный зато вечный
прогреваем короб
поднимаешь машину на подъемнике
цепляем одну ногу осци..а на красный провод соленоида второй на массу
заводим и набираем 60-80 км.ч, и смотрим в кинескоп который вам покажет и форму сигнала и частоту и потенциал
вот к примеру http://www.avito.ru/volgogradskaya_obla ... _133104716
по круче http://www.avito.ru/derbent/orgtehnika_ ... _127398899
есть и цифровой http://www.avito.ru/slavyansk-na-kubani ... _136648855
и даже карманный http://www.aliexpress.com/item/135-Pock ... 04700.html
и даже профи http://www.aliexpress.com/item/Mini-Osc ... 35778.html
еще нужны ссылки?

Alex2355 писал(а):ну блин, теплый тулуп, домкрат, 4 палена сантиметров по 40 и осциллограф
делов то
чита не задница вселенной, кто ищет тот всегда найдет

Павел Елсуфьев писал(а):у меня как то странно работает блока: Выезжаю на трассу, прогреваю коробку, срабатывает блокировка, чуть позже на две - три секунды отключается и снова включается, на днях всё точно так же - сработала, на пару секунд отключилась, включилась и я газ в пол топнул, она зараза выключилась и больше не включалась, сегодня вот нет нет да включилась, ставил бублик и термодатчик с контрактной коробки, тогда в чём же дело???

Nordost писал(а):Чет мне кажется наоборот ) беблик в ремонт

Nordost писал(а):Ну вот, сам пришел к правильному выводу.

Nordost писал(а):Зато есть датчики вращения и скорости и температуры, этого достаточно.

Nikola144 писал(а):Nordost писал(а):Зато есть датчики вращения и скорости и температуры, этого достаточно.
Ну так то да! А вопрос Павлу: а букс ощущается?

Nikola144 писал(а):Nordost писал(а):Чет мне кажется наоборот ) беблик в ремонт
А почему? Ведь лампочка не загорается, т.е. не идёт питание солика. Я так думаю, что даже если бублик умерший, солик то должен включаться? Хотя... когда блока включается, но появляется букс, то ЭБУ потом и не включает блокировку, дабы не доломать короб до конца!

Nikola144 писал(а):А на улице какая температура? И если сразу остановиться и пощупать нижний бачёк радиатора основного, то он какой? Холодный, тёплый?

Nikola144 писал(а):Ну вот смотри Павел: создались определённые условия для включения, ЭБУ собрал информацию и дал команду солику сработать для включения блокировки. Я ранее тебе писал про термосопротивление...(термодатчик). Так вот если температура АТФ 80 градусов и выше, то есть все условия для полноценного включения, а если температура скачет? Там же принцип работы транзистора! http://www.ildrim.ru/index.php?id=24 Здесь всё понятно написано! Так вот если сопротивление велико на термодатчике, то и не включается блокировка! Ну как тебе ещё объяснить? Поэтому возможно у тебя проблема! И вся коробка жива!

Alex2355 писал(а):бублик отремонтируй и забудь про проблему
ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ПОПЫТОК МОЗГ ИГНОРИРУЕТ КОМАНДУ"

Nikola144 писал(а):А у тебя Павел теплообменник не забит случаем?

Nikola144 писал(а):Alex2355 писал(а):бублик отремонтируй и забудь про проблему
ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ПОПЫТОК МОЗГ ИГНОРИРУЕТ КОМАНДУ"
Спасибо! всё понятно!

его переубедить оказалось сложней час Соседа

Nikola144 писал(а):А у тебя Павел теплообменник не забит случаем?

Павел Елсуфьев писал(а):для пробы вывел в кабину провода с солика, как положено прогреваю коробку, ну примерно киллометров 20, и не могу дождаться, когда же блока включится автоматически, не дожидаясь подаю питание на солик принудительно, блока срабатывает чётко, без всяких буксов и ничего не вылетает

Nikola144 писал(а):Павел Елсуфьев писал(а):для пробы вывел в кабину провода с солика, как положено прогреваю коробку, ну примерно киллометров 20, и не могу дождаться, когда же блока включится автоматически, не дожидаясь подаю питание на солик принудительно, блока срабатывает чётко, без всяких буксов и ничего не вылетает
При холодном масле, принудиловкой - ты короб сожгёшь! Точнее не короб, а бублик! Ты проехав 20 км, щупал нижний бачёк радиатора или на N патрубки коробки? Они какие? Ответь хоть на этот вопрос! У тебя короб не нагревается!!! Прочитай мои сообщения! Хотя хозяин барин! Но имей в виду Паша, я тебя предупредил! Мне порой, что бы короб нагреть на трассе и 40 км не хватает! Ты прочти темы про подогрев АТФ и всё станет ясно!

Nikola144 писал(а):Павел Елсуфьев писал(а):для пробы вывел в кабину провода с солика, как положено прогреваю коробку, ну примерно киллометров 20, и не могу дождаться, когда же блока включится автоматически, не дожидаясь подаю питание на солик принудительно, блока срабатывает чётко, без всяких буксов и ничего не вылетает
При холодном масле, принудиловкой - ты короб сожгёшь! Точнее не короб, а бублик! Ты проехав 20 км, щупал нижний бачёк радиатора или на N патрубки коробки? Они какие? Ответь хоть на этот вопрос! У тебя короб не нагревается!!! Прочитай мои сообщения! Хотя хозяин барин! Но имей в виду Паша, я тебя предупредил! Мне порой, что бы короб нагреть на трассе и 40 км не хватает! Ты прочти темы про подогрев АТФ и всё станет ясно!

Alex2355 писал(а):Коль, умирающий бублик умирает довольно быстро, если говорить о стертой накладке
поверь, в ближайшее время он его спалит (бублик), уверен масло в коробе уже черное, в поддоне стружка которая скоро забьет все соленоиды и короб встанет окончательно
проверено на личном опыте!!
и на сколько я помню он не проверял и не замерял поток АТФ, причин много!
слабое давление насоса (не хватка давки для сдавливания муфты)
не нагревается короб (остановился, пощупал рукой корпус АКПП) если теплей чем темп..а руки значит уже причина не в датчике
забит соленоид регулировки давления в основной магистрали (в этом случае появляются пинки при включении передачи на ХХ оборотах или вовсе после включения коробка задумывается на интервал больше чем секунда или нет загрузки короба на ХХ при включении передачи, передача момента происходит с 1000об и выше!!
все это говорит не исправности уже или плиты или насоса
тут нужно ему снять видео выложить в ютуб! как происходит включение на холодную коробку, на горячую
как происходит включение и отключение блокировки на скорости и.т.д
тогда возможно что-то прояснится или выяснится небольшой нюанс о котором Паша умалчивает или не придает значение а мы гадаем и флудим

Nikola144 писал(а):Я ему уже пишу-пишу, про температуру, а он молчит... ну думаю короб угробит, нас винить не будет! Ведь не трудно, после включения остановиться и потрогать патрубки... Я у себя проверял! Ехал, блока включилась, я остановился и на N потрогал - горячие, поехал дальше, короб остыл, не включается, остановился, потрогал - чуть тёплые... Ну и вся причина! вот по этому я в своей теме и писал про подогрев АТФ! У нас опять морозы давят... сёдня - 39 было утром! Про какое включение идёт речь!

Павел Елсуфьев писал(а):давление насоса я мерить не стал, так как насос поставил контракт.

Павел Елсуфьев писал(а):давление насоса я мерить не стал, так как насос поставил контракт. Короб нагревается однозначно! Соленоид регулировки давления в основной магистрали чистый. гидроплиту я промывал, каждый золотник проверял, чтоб свободно двигался и не зависал!

Alex2355 писал(а):Павел Елсуфьев писал(а):давление насоса я мерить не стал, так как насос поставил контракт.
с каких таких времен у тебя 100% я уверенность появилась в контрактных запчастях?
проблема в чем?? лень проверить? чё хотим тогда? ну давай флудить дальше
мляя, сколько тебе повторять или накладка буксует или давка теряется или то и другое как следствие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1