Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

monk2131 писал(а):по Existу W4A32-1-WMQ
сейчас сдохшая стоит W4A32-1-FPF2

Vivo писал(а):monk2131 писал(а):по Existу W4A32-1-WMQ
сейчас сдохшая стоит W4A32-1-FPF2
У тебя же СпортГир?! Почему тогда пишешь просто N23W? Надо N23WG.
Передаточное число у WMQ = 3545, а у FPF2 = 3307. Я чо-то так и не понял, чем это плохо. Вроде если ставить FPF2 с родным же трансфером, то разницы не будет. Только для меня ещё открыт вопрос по ЭБУ АКПП WMQ - а не будет ли он ловить несоответствие передач?
А так тебе ещё, если не ошибаюсь, LMQ подойдёт.
Ну а что с коробом то? Что Автомат-Сервис говорит? Что там с гарантией? Это они FPF2 поставили? Какие ещё детали знаешь?

Vivo писал(а):А так тебе ещё, если не ошибаюсь, LMQ подойдёт.

monk2131 писал(а):У меня перед смертью АКПП теже симптомы были. Перестала ехать. Постоит , но обязательно с выключенным двигателем, потом метров 20-30 проедет и снова встает.Потом вообще перестала ехать.
При вскрытии выяснилось что умерли фрики4 передачи и срезало зубья солнечной шестерни планетарки. Заменили. Проехал 12 км и снова встала. Сняли поддон промыли, была стружка, по ходу из ГТ. Снова поехала, проехал 60 км и снова на веревку. Жду эвакуатор, поеду домой, там буду думать.

) научился его диагностировать напряжением +12В. Шток вылазиет и залазиет, за одинаковое количество шагов.

Vivo писал(а):Прикольно... еле вспомнил... наверное, через полгода вообще всё забуду.![]()
Это написано на стр. 23C-72 в английском сервис-мануале, рисунок TFA0176. Надо только сказать, что уплотнительное кольцо [seal ring] - оно на поршне [kickdown servo piston]. На втулке [kickdown servo sleeve] - диск с дыркой - два резиновых кольца [O-ring]. (Vostok, если я ошибся, поправь).
Ты правильно понял. А ещё, для себя я переформулировал это предупреждение в такое требование: стык уплотнительного кольца на поршне кик-дауна должен быть на противоположной стороне отверстий в корпусе (180 градусов).
Надеюсь, скоро поедешь! А то зима на носу.

Vostok писал(а):Надеюсь, скоро поедешь! А то зима на носу.

Vivo писал(а):Ремкомплект втулок - отдельно заказывается. Это же не резинка и не прокладка. А есть повод поменять?

на место, а как дотянулись болты - по кругу притягивал болтами

Vivo писал(а):Устанавливал как и ты.Только ещё ATF смазал, чтоб задиров не было. А там уплотнительное резиновое кольцо на крышке не забыл поставить?
Engineer писал(а):Главное пробивать через деревяшку или медь. Ну и насчет смазки плюсанусь.

Vivo писал(а):Я победил лязг при включении "R"!!! Налил масла в задний редуктор...

Sav писал(а):Очень интересно.......а почти треугольную сетку нашел?

Vostok писал(а):Sav писал(а):Очень интересно.......а почти треугольную сетку нашел?
да,эту сразу увидел, поменял на новую
ГП уже собрал, так и не нашел куда этот фильтр поставить![]()
еще удивило что в ремкомплекте нет новых сеточек на соленоиды...но к счастью старые в хорошем состоянии
- поставлю снова их
пы сы вчера в бензе промывал солики - бензин помутнел, интресно было наблюдать - при подаче напряжения 12 в
из соликов медленно выползало черное облако)) напмонило чернила осьминога когда он очкует
А на счет сетки - могу лишь предположить что какой-нибудь переходной вариант....хотя я не помню такой сетки в комплектах....либо случайно попала

Nordost писал(а):Есть обпзжириватель новол перед покраской авто им обрабатывают поврхность он?
Sav писал(а):Все-таки помыл в бензине, не испугалсяА на счет сетки - могу лишь предположить что какой-нибудь переходной вариант....
хотя я не помню такой сетки в комплектах....либо случайно попала
Vivo писал(а):начала я промывал соленоиды обезжиривателем, старался забрызгать внутрь. Бежала действительно какая-то кака. А потом ещё погрузил в обезжириватель и подавал 12В - гадости уже вышло совсем немного.
Так что рекомендую пользоваться обезжиривателем, очень хорошо смывает.

дэнвер писал(а):можно сменить автомат на механку?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5