Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Sav писал(а):Ну вообще-то мозг на холодную использует щедящий режим, отсюда тупежка АКПП

Vivo писал(а):Фильтр и ATF менял? В поддоне какая кака была?

MikhaylovAG писал(а):Vivo писал(а):Фильтр и ATF менял? В поддоне какая кака была?
Менял. Кака была на магнитах, но не много.

Vivo писал(а):MikhaylovAG писал(а):Vivo писал(а):Фильтр и ATF менял? В поддоне какая кака была?
Менял. Кака была на магнитах, но не много.
Тогда следующий шаг - промывка гидроплиты.

cyazow писал(а):Подскажите может кто сталкивался с проблемой. rvr 96 4g63/w4a32.На холодную коробка пинается ,буксует, часто валится в аварийку,на ходу переключаю с D на 2 на L - никакого результата . После прогрева ведет себя идеально ни рывков ни буксов одним словом как надо.масло, фильтр поменял,все датчики проверил,проводку прозвонил до самого компа,соленоиды прозвонил, переключатель селектора перебрал почистил смазал выставил по мануалу.Ума не приложу что может быть. Помогите если можете.
С уважением Олег.

cyazow писал(а):Переключатся мануалом можно , гловное скорость соблюсти.

cyazow писал(а):Переключатся мануалом можно , гловное скорость соблюсти. проводку и компы проверил несколько раз,сканер ошибок не выдаёт, обнулял за последний месяц раза три току нет.Мужики поверте проверил всё ,в том то и дело , пока бы не проверил Вам не стал бы писать.Два года назад сам лично перебирал короб (взял машину с убитой коробкой)рассыпались кольца первой муфты и съело подшипник планетарки ,перебрал всё до болтика включая гидроплиту.тогда же заменил все расходники в том числе и ленту.
С уважением Олег.

Юрий писал(а):Sav писал(а):Самый большой износ фриков в процессе ВКЛЮЧЕНИЯ муфты
На моем "не мощном" дизеле корпус муфты разорвало, а фрикам хоть бы что. Так что мощность (а точнее момент) здесь играет обратную роль - дизель как включился на 4-ю, так на ней и ездит чуть ли не до полной остановки. А бензинка, как я понимаю, куда более активно вниз\вверх переключается из-за недостаточного по сравнению с дизелем момента на низах, отсюда и повышенный износ фриков муфты.

Nordost писал(а):Кстати дезель очень даже быстро переходит с 4й на 3ю при исправном TPS, а износ во время включения-так это как в любом сцеплении, и неважно мокрое оно или сухое.

Nordost писал(а):Не знаю как у вас, а мне шоб с третьей сорвать достаточно пол хода педали наажать, а вот коода ммшин купил и TPS отключенный был, тогда да, тока на 4й и ездил, но не долго, сварилась она, го это уже другая тема.
Может у тебя супер дизель? Или соляра с высоким цетановым?
Давай сравним показания датчика, ща у меня при отпущенной 0,3в, если как по книге ставить 0,5в, то ход педали до перехода на низшую сокращается до 1/4.

Nordost писал(а):Померяй, интересно ведь. И по нагрузке-как рельеф у вас? Уас ровных дорог практически нет, тока когда в сторону краснодара выезжаешь.В легионовской дтчик должон быть выставлен на 0,5 иль чуть боьше, точно не помню, но с такими показаниями с нашим рельефом ваще не ваиант ездить.

Nordost писал(а):/. И с нее теперь обратно на 3-ю только тапкой в пол,/
Мне достаточно пол газа шоб переключить.
А вот тут : "тупит, чуть-чуть ослабляем нажим на педальку, и оп... 4-я" - тоже самое.
На контрактнике тоже опломб рован был, но так ездить невозможно было, я просто не запмнил покмзания которые на нем были, а зря, но гдето теже, что в книге.
Еще думаю и соляра поучше у вас будет, всеж таки НПЗ недалеко, а к нам пока дойдет...., все квшать хотять.
Ты всетаки глянь свои показания., а компрессия какая? У меу на всех чуть больше тридцати, но до 31 недотягивает.

Nordost писал(а):...а компрессометр не проблема, мне токать за пару часов сварганил, дороже манометр обошелся, првда сломал его недавно, зато щас мне прфессионльный придарили.
Nordost писал(а): Мне раз мужичек с трактора соляры подогнал, я хз че за соляра, но я подумал шо пока ее с канистры в бак заливал, мне мотор на бензинку пменяли, мшин пер и не дымил, жаль шо потерялся он.

Для начала почитай эту темку, там оч много полезного. Сымайте ошибки и выкладывайте, так будет проще разобраца и не гадать на кофейной гуще. 
Sanya

Женя и Олеся писал(а):1 питание на разъеме ЭБУ есть
2 сам ЭБУ визуально в порядке , плату освобождал полностью - и дорожки и детали в прекрасном состоянии
3 Жгут к диагностическому разъему - это от второй ,маленькой колодки?
4 Сорри, а куда на разъем ЭБУ вешать индикатор?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1