Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav
Куратор темы: Vovan1982

serj.com писал(а):повторюсь скорость втыкаются не понятно как, чтоб включить приходится пошурудить ручкой?
причем если двигатся с парковки в сторону 1 скорости переключается нормально а вот если в другую сторону то все приходится ловить!
и заднюю я включаю но только после того как Д шку воткнул ис разу с Д шки на Заднюю! тогда она включаются!

Sav писал(а):serj.com писал(а):повторюсь скорость втыкаются не понятно как, чтоб включить приходится пошурудить ручкой?
причем если двигатся с парковки в сторону 1 скорости переключается нормально а вот если в другую сторону то все приходится ловить!
и заднюю я включаю но только после того как Д шку воткнул ис разу с Д шки на Заднюю! тогда она включаются!
Значит трос отрегулируй. Огромные подозрения на него

cania1981 писал(а):Всем привет. Люди подскажите пожалуйста, недавно столкнулся с такой проблемой при переключении в спокойном режиме акпп с 3 на 4 машина поддёргивается как будто не знает, что ей делать и какую скорость выбрать прыгает между 3 и 4 добавишь газу переходит на 3 и прет как надо. А если в режиме разгона то переключается отлично.

ViRUSSEX писал(а):По переключениям, где то таки со сборкой косяк. Не бывает что до снятия ехало, а снял поставил и не едет. Просто так не бывает в смысле.
По ошибке ленты. Уже не помню в которой из тем писал, была у меня ошибка (ток блокировки бублика) сгорел мол твой соленоид и всё тут,- кз по системе. Я и провода прозванивал, и разъёмы перебирал, и плиту сымал, и чё ток не делал = ошибка кз блокировки соленоида. Отрезаю провод, тода ошибка обрыв блокировки. Тобишь типо в реале коротит выходит. Однако кз в реале нет, соленоид 100 % целый, а ошибка имеется. Вскрываю мозг и вуаля, вот она ошибка то, выпаялся транзистор силовой включения бублика раз, кандюки повздулись и вся плата липко противно залита два. Мою плату зубной щёткой и спиртом, особенно уделяю внимание вокруг микросхем и процессора (лапки близко и от наводок замыкания электролитом вытекшим из кондетсаторов им херовато) Пытаюсь найти новый транзистор взамен тому что выпаялся, не выходит. Прозвонив родной убеждаюсь в целостности и впаиваю его обратно. Перепаиваю все электролитические кондетсаторы на новые и с запасом по напряжению (пример= стоял 47мкф 25в то я ставил 47мкф 50в)
Ставлю всё на места и... Радуюсь жизни уже 27000 миль (не километров). Переключения стали более плавные, блокировка включается тогда когда прям и надо как вот сам чувствуешь что машин легко пошёл и без напряга и пора бы, так и включаетсо в реале. Дёргания какие коль и были то исчезли на совсем. Да и ошибок больше никаких ниразу не возникло. Так что невсегда в коробасе копатьсё надо, иногда стоит и в мозг заглянуть.

скидываю короб короче,Серега тож скидывай бум смотреть 
Sav писал(а):serj.com писал(а):повторюсь скорость втыкаются не понятно как, чтоб включить приходится пошурудить ручкой?

Vovan1982 писал(а):Sav писал(а):serj.com писал(а):повторюсь скорость втыкаются не понятно как, чтоб включить приходится пошурудить ручкой?
как правильно ее вставить эту муфту чертову?как правильно направить отверстия покажи

serj.com писал(а):грешу на регулировку троса дайте мануал плиз в общих чертах сильно похоже что дело в нем так как переключения не чёткие, и потом они слишком ранее только начинаешь движение уже вторая потом третья и уже четвертая, опять же по расшифровка ошибок выходит что дело в нем!!

serj.com писал(а):нет спасибо не хочу я больше его скидывать, я за субботу воскресенье уже 2 раза снимал проверял, скину лишь только в том случае если мне гуру докажут неправильную сборку а пока грешу на тросик или что там еще переключение передач!!
да можно фото как втыкать эту муфту?

serj.com писал(а):трос как должен быть натянут или прослаблен или какое растояние от держателя до конца троса! нечего не пойму, и еще нужно ли регулировать селектор?
у меня задняя втыкается но только после того как я резко перевожу ручку с передней скорости на заднюю тогда на зад едит а если плавно то не едит и даже нет намека что идет нагрузка такое ощущение что на нетралке нагрузка больше на движок чем на задней! вот и грешу на этот переключатель!
Трос в помощь!
На японских автомобилях с коробкой-автоматом установлен трос (или иной привод), связывающий дроссельную заслонку карбюратора с коробкой, обеспечивая оптимальный режим переключений. Задача троса - изменять работу клапанов коробки в зависимости от степени нажатия на педаль газа. Если регулировка троса нарушена, возможно слишком раннее или слишком позднее включение нужной передачи.
Осмотрите трос на предмет его обрыва(как правило, это случается в районе наконечников), и проверьте, легко ли он перемещается. Если трос (или привод) пережат или заклинен, выясните причину и устраните ее. Как правило, достаточно очистить его от грязи и ржавчины и хорошенько смазать. Причиной тугого хода троса в оболочке часто оказывается слишком крутой его
изгиб - в этом случае постарайтесь расположить его так, чтобы он изгибался по возможности плавно.
После того, как вы убедитесь, что трос (или привод) работает без заеданий, его при необходимости можно отрегулировать. К сожалению, привести здесь какие-то конкретные рекомендации трудно: сколько моделей - столько и вариантов. Если подобная регулировка описана в инструкции - считайте, что вам повезло. В противном случае придется действовать "методом научного тыка", выехав на достаточно свободное шоссе и пробуя укорачивать или удлинять трос до тех пор, пока передачи не начнут переключаться более-менее прилично.
Обнаружить регулировочный узел, скорее всего не составит особого труда. В случае с тросом он может выглядеть например так, как показано на рис. 1, а в механическом приводе наверняка присутствует резьбовая тяга с контргайкой.
взято от сюда http://japancar.pp.ru/info/025.shtml

serj.com писал(а):повторюсь скорость втыкаются не понятно как, чтоб включить приходится пошурудить ручкой?

Vovan1982 писал(а):и еще вопрос на сколько муфта должна входить в барабан,должен ли оставаться зазор между муфтой и барабаном в прорезях????прошлый раз муфта была в начале барабана щас почти в конце ,прикинул насос вошел почти сразу весь,а в прошлый раз притягивал долго,вот и погнул фрики сам,вот блин,в иструкции оп сборке не написано скоко должен быть зазор между муфтой и барабаном.и как ставить стальки если там 4 отверстия 2 ниже это на фрики,а которые выше на переднюю муфту так?

вот ждать кого нить на форум ради спросить вот че самое хреновое,а оно тут разобраное просится в руки и как бы говоря" ну собери меняяяяяяя" токо нежнее еще нежнее 
morozov2012 писал(а):Vovan1982 писал(а):и еще вопрос на сколько муфта должна входить в барабан,должен ли оставаться зазор между муфтой и барабаном в прорезях????прошлый раз муфта была в начале барабана щас почти в конце ,прикинул насос вошел почти сразу весь,а в прошлый раз притягивал долго,вот и погнул фрики сам,вот блин,в иструкции оп сборке не написано скоко должен быть зазор между муфтой и барабаном.и как ставить стальки если там 4 отверстия 2 ниже это на фрики,а которые выше на переднюю муфту так?
отчаяный ты пареньэто же коробка автомат а не завод тракторных трансмисий ...по больше нежности

morozov2012 писал(а):serj.com писал(а):повторюсь скорость втыкаются не понятно как, чтоб включить приходится пошурудить ручкой?
у меня была такая же проблема задняя включалась через драйв ...что только не делал благо запчасти имеются ...что характерно в аварийном режиме задняя влючалась как надо ..а симптомы были такие же только вот еще четвертая пропадала....менял гидроплиту ..менял кандеры в эбу ..проверял проводку на мозг проверял селектор...но чудес не бывает по крайней мере со мной ..запчасти то были от полно приводного корабаса а у меня только передний а там масляный насос другой ...мой насос был сильно уставший хотя жижу перегонял нормально а вот видать для создания давления не годился а я еще пробывал в гидроплите давления добавить путем затягивания клапана регулировочного но без успешно ...думал все как насос реанемировать так как выроботка была приличная видать когда планетарка сгорела то стружка свое черное дело сделала ...помог случай на разборе местном коробку урвать на свой страх и риск решил разобрать ее проверить фрикционы с планетаркой.. убедился что все в порядке собрал обратно только фрики на четвертой поменял и все катаюсь уже второй или третий месяц песня...думаю на лето надо дополнительный радиатор поставить для пущей уверености ... что касается тросика селектора там два момента первый это непосредственно сам трос надо выставить на нетралке а второй сама шоколадка к которой подходит колодка с проводами тоже немного регулируется но обычно в этом необходимости нет если на панельки все нормально горит.. тот диапазон что включил вот и все за остальное отвечает эбу...удачи..

,алле гараж хватит там флудить,совет на вынос плиз
serj.com писал(а):morozov2012 писал(а):serj.com писал(а):повторюсь скорость втыкаются не понятно как, чтоб включить приходится пошурудить ручкой?
у меня была такая же проблема задняя включалась через драйв ...что только не делал благо запчасти имеются ...что характерно в аварийном режиме задняя влючалась как надо ..а симптомы были такие же только вот еще четвертая пропадала....менял гидроплиту ..менял кандеры в эбу ..проверял проводку на мозг проверял селектор...но чудес не бывает по крайней мере со мной ..запчасти то были от полно приводного корабаса а у меня только передний а там масляный насос другой ...мой насос был сильно уставший хотя жижу перегонял нормально а вот видать для создания давления не годился а я еще пробывал в гидроплите давления добавить путем затягивания клапана регулировочного но без успешно ...думал все как насос реанемировать так как выроботка была приличная видать когда планетарка сгорела то стружка свое черное дело сделала ...помог случай на разборе местном коробку урвать на свой страх и риск решил разобрать ее проверить фрикционы с планетаркой.. убедился что все в порядке собрал обратно только фрики на четвертой поменял и все катаюсь уже второй или третий месяц песня...думаю на лето надо дополнительный радиатор поставить для пущей уверености ... что касается тросика селектора там два момента первый это непосредственно сам трос надо выставить на нетралке а второй сама шоколадка к которой подходит колодка с проводами тоже немного регулируется но обычно в этом необходимости нет если на панельки все нормально горит.. тот диапазон что включил вот и все за остальное отвечает эбу...удачи..
блин ты прав, у меня симптомы как у тебя, задняя только через драйв а в авраийном нормально работает! не уж то насосу кердык до этого проверял поток атф за 20 секунд наливал больше литра! хелп люди чаво делать померить опять, поток атф?

serj.com писал(а):morozov2012 писал(а):serj.com писал(а):повторюсь скорость втыкаются не понятно как, чтоб включить приходится пошурудить ручкой?
блин ты прав, у меня симптомы как у тебя, задняя только через драйв а в авраийном нормально работает! не уж то насосу кердык до этого проверял поток атф за 20 секунд наливал больше литра! хелп люди чаво делать померить опять, поток атф?

Sav писал(а):Передняя муфта почти полностью "входит" в барабан, но небольшой зазор остается

Vovan1982 писал(а):morozov2012 писал(а):Vovan1982 писал(а):и еще вопрос на сколько муфта должна входить в барабан,должен ли оставаться зазор между муфтой и барабаном в прорезях????прошлый раз муфта была в начале барабана щас почти в конце ,прикинул насос вошел почти сразу весь,а в прошлый раз притягивал долго,вот и погнул фрики сам,вот блин,в иструкции оп сборке не написано скоко должен быть зазор между муфтой и барабаном.и как ставить стальки если там 4 отверстия 2 ниже это на фрики,а которые выше на переднюю муфту так?
отчаяный ты пареньэто же коробка автомат а не завод тракторных трансмисий ...по больше нежности
у тебя оставался зазор в барабане с муфтой?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2