Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

w4a321upf5 писал(а): трансформаторе шлицы срезало, вал в порядке) Это я газанул как отвязанный))
хоть и не газовал
Абент писал(а):Sav, Vivo,
ребят, подскажите, чего в коробке крутит "тонкий", а чего "толстый" валы ?

Абент писал(а):получается, что если аккуратно срезать внешний вал болгаркой, получим "вечные" шлицы в бублике и уверенность в дальних поездках, заплатив за это лишним литром-двумя топлива на каждые сто км, ну и более быстрым старением жижи

Sav писал(а):Боюсь что прирост расхода топлива будет больше.
, а проще того, соединение подобное бублик-масляный насос, уж пару лысок-то на валу коробки можно выбрать болгаркой хоть на улице
... только вот возить с собой этот бублик индивидуального пошива... у меня один знакомый лет 10 на 08 с запасным задним амортизатором в багажнике ездил

Абент писал(а):Sav писал(а):Боюсь что прирост расхода топлива будет больше.
да-ааа... овёс нынче дорог...![]()
ну да ладно, поставлю бэушный, этот разберу, да гляну, "что у мишки в голове", просто интересно, реально ли восстановить присоединение в кустарных условиях, ну скажем вместо шлицев шестигранник или того ужаснее - квадрат, а проще того, соединение подобное бублик-масляный насос, уж пару лысок-то на валу коробки можно выбрать болгаркой хоть на улице
... только вот возить с собой этот бублик индивидуального пошива... у меня один знакомый лет 10 на 08 с запасным задним амортизатором в багажнике ездил
![]()
но всё-таки эта мина замедленного действия так и будет сидеть в голове

Борисыч писал(а):Лишнее всё это. Типа,дурная голова.рукам покоя не даёт!!

хотя соленоиды трещали при переключении рычага на не заведённом... печалька...

Ksandr13 писал(а):Почему могут постоянно откручиваться болты на пластине бублика?

Абент писал(а):почти собрал, осталось колёса поставить, да на ходу попробовать, на месте при включении передачи появился какой-то удар в кардан, особенно при включении задней, раньше такого не было

Борисыч писал(а):Абент писал(а):Sav писал(а):Боюсь что прирост расхода топлива будет больше.
да-ааа... овёс нынче дорог...![]()
ну да ладно, поставлю бэушный, этот разберу, да гляну, "что у мишки в голове", просто интересно, реально ли восстановить присоединение в кустарных условиях, ну скажем вместо шлицев шестигранник или того ужаснее - квадрат, а проще того, соединение подобное бублик-масляный насос, уж пару лысок-то на валу коробки можно выбрать болгаркой хоть на улице
![]()
но всё-таки эта мина замедленного действия так и будет сидеть в голове
Лишнее всё это. Типа,дурная голова.рукам покоя не даёт!!

Дед писал(а):Значит,насос не качает.

vladimir032 писал(а):Всем привет! Не могу разобраться с коробкой, вперед едит только до 40 и не переключается а назад вообще ехать не хочет, до этого проблема была с 4 передачей, подскажите куда лезть м что может быть, чуть не забыл работала только на овердрайве, из последнего что делал, промыл гидроблок, проверил работу саленойдов все работают.

Сергей Самара писал(а):Человеки.
Где-то в ФАКе была картинка с кинематикой АКПП и табличкой указывающей какие муфты на какой передаче работают. Даже копировал себе. Файл остался на утраченном компе, а снова найти не могу. Может кто носом ткнуть?

Сергей Самара писал(а):Человеки.
Где-то в ФАКе была картинка с кинематикой АКПП и табличкой указывающей какие муфты на какой передаче работают. Даже копировал себе. Файл остался на утраченном компе, а снова найти не могу. Может кто носом ткнуть?

Сергей Самара писал(а):Вроде бы да. Ща уже не помню. Лишился её прошлой осенью когда вроде бы неактуально было. А ща вот мужику короб потрошить.

Сергей Самара писал(а):Нужен совет.
Позвонил мужик пенсионер. Купил дизельного ЯВРа и ездил радовался, но пользоваться не умел. На светофоре стоял на нейтрали, потом резко Д и старт. В коробе что-то приключилось. По итогу. Назад едет, вперёд нет. С горки если раскатить, то вроде едет но только до остановки, потом опять капут. Просит помочь. Номер короба пока не знаю. Отсюда вопросы:
1.ПЧ у всех дизелей одинаковое?
2.На что больше похоже? Лента? Я подозреваю, что или лента, или муфту первую рвануло, как у меня было.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3