Все вопросы связанные с АКПП.
Ответить

блокировка ГТ

Вт фев 21, 2012 1:46 am

Вопрос.на какой скорости должна блокироваться акпп,я имею ввиду гидротрасформатор.?разгонял до 110 не сработала.

Re: блокировка ГТ

Вт фев 21, 2012 1:49 am

Около сотни и выше.

Вт фев 21, 2012 6:57 pm

спасибо.у мну на либеро тоже при 105 включалась тока на горячей коробке.значит фамильная черта.потому что на королле при 85 даже на холодную блокируется.

Вт фев 21, 2012 7:11 pm

На наших блока только на прогретой коробке работает, и на 3й передаче тож включаеццо.

Вт фев 21, 2012 8:31 pm

включение очень заметно.выглядит это так будто 5я передача включилась.хотя её там нет.коленвал имеет жёсткую связь с колёсами как на механике.до включения 10литров на сотку после 7.гидромуфта откючается(образно)тяга идёт через железо,а не через масло.

Вт фев 21, 2012 10:21 pm

paravoz писал(а):Вопрос.на какой скорости должна блокироваться акпп,я имею ввиду гидротрасформатор.?разгонял до 110 не сработала.

Там много условий. Некоторые из них - прогретая АКПП, РАВНОМЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ с ОДИНАКОВОЙ СКОРОСТЬЮ

Вт фев 21, 2012 11:28 pm

Пилять, на гипере оно и на 2й работает, ток седня кума машин тащил дык она врубилась . Видать на последних годах у нее другие настройки.

Ср фев 22, 2012 12:47 am

кстати наверно енто и масло от перегрева спасает.ведь основной нагрев от трения в ГТ.ВОТ РАБОЧЕЕ ТЕЛО ТАМ И НАГРЕВАЕТСЯ.сверх меры.хочу кнопочку.

Ср фев 22, 2012 1:18 am

Nordost писал(а):Пилять, на гипере оно и на 2й работает, ток седня кума машин тащил дык она врубилась . Видать на последних годах у нее другие настройки.

На дизеле включения блокировки на 3-й можно добиться либо выключив овердрайв, либо... очень сильно нагрузив машинку. Во всех остальных случаях условия для перехода на 4-ю создаются раньше, чем созревают условия для блокировки. Думаю, что и со 2-й скоростью точно такая же фича.

Ср фев 22, 2012 1:51 am

На тракторе, на 3ей, блока врубается при выкл ОД,
На гипере, на 2й именно когда рычаг на двойке. и на 3ей, когда ОДвыкл.
тока задолбало меня подтормаживание постоянное, и чем круче спуск, тем сильней коробом тормозит, иакое ощущение шо в компе креномерютр всироен. На гололеде то хорошо, но на сузом асфальте напрягает(((
Вот эти факты забыл уточнить.

Ср фев 22, 2012 1:55 am

если завтре переобуюсь потестю.доложу.

Ср фев 22, 2012 2:18 am

paravoz писал(а):кстати наверно енто и масло от перегрева спасает.ведь основной нагрев от трения в ГТ.ВОТ РАБОЧЕЕ ТЕЛО ТАМ И НАГРЕВАЕТСЯ.сверх меры.хочу кнопочку.

быстро угробишь фрикционную накладку блокировки - засрешь короб - угробишь короб

Ср фев 22, 2012 2:21 am

Ага, плюсик к вышее сказанному.

Ср фев 22, 2012 2:34 am

вынужден согласиться.но включалась бы она на 90.чтоб по правилам.эх.

Ср фев 22, 2012 2:49 am

Упопонцев свои правила.

Ср фев 22, 2012 7:00 am

Nordost писал(а):На тракторе, на 3ей, блока врубается при выкл ОД,
На гипере, на 2й именно когда рычаг на двойке. и на 3ей, когда ОДвыкл.
тока задолбало меня подтормаживание постоянное, и чем круче спуск, тем сильней коробом тормозит, иакое ощущение шо в компе креномерютр всироен. На гололеде то хорошо, но на сузом асфальте напрягает(((
Вот эти факты забыл уточнить.

Вот вот. Торможение двигателем оно конечно хорошо. Но так как у нас тут сопки, постоянно спуск/подъем, т оя в городе без 4-ой передачи почти всегда езжу, чтоб не мучить ее частыми переключеняими, потому что как только уклон, сразу на третью, сильный уклон и скорость 30-40 бывает и вторая включается (а может и блокировка на третьей).

Мне показалось что и на Первой передаче включалась блокировка ( когда шел на L в крутую гору, даешь много оборотов, баз то ли блокировка , то ли вторая (типа чтоб двигатель не перекручивать, комп сам перекидывает передачу), хотя рычаг на первой стоит, и обороты около 5000).

а вот на трассе не пойму, есть ли блокировка или нет, не чувствую ее. а вот на РВР друга я этот момент четко вижу (момент включения блокировки). У него, если ехать по прямой стабильно , чуть чуть придерживая педаль газа. обороты около 1500 с блокирвокой, у мена около 2000. У него Короб WMQ (или WNQ) у меня LMQ . Может загвоздка в передаточных числах конечно.

Ср фев 22, 2012 9:33 am

Ставь индикацию и кайфуй от наблюдений. :D

Ср фев 22, 2012 10:03 am

Вполне возможно что блока давно стерлась.

Ср фев 22, 2012 10:27 pm

PROM85 писал(а):
Юрий писал(а):Ставь индикацию и кайфуй от наблюдений. :D

Я с тобой очень даже согласен. С ножки №1 вывел на панельку - и видно когда ГТ включился. у меня зелененьким загорается :D

Лучше сразу ВСЁ вывести.
Потому как все эти переключения\срабатывания очень уж субъективная вещь. Хотя бы и примитивно в виде линейки обычных светодиодов в бардачке. :)

Ср фев 22, 2012 10:30 pm

можно пожалуйста про ножку поподробней,

Ср фев 22, 2012 10:36 pm

paravoz писал(а):можно пожалуйста про ножку поподробней,

Коробка управляется четырьмя соленоидами: два соленоида передач, соленоид блокировки ГТ и соленоид сброса давления. Управление идет подачей на них бортового напряжения (12-14,5В) с компа коробки. Соответственно если подключить к каждому соленоиду по светодиоду с резистором, то можно иметь постоянную индикацию управления коробки. Естественно, что для индикатора в салоне провода удобнее тащить с разъема компа коробки, а не с соленоидов.

Ср фев 22, 2012 10:42 pm

спасибо.полдела понял.но пока географию гаврика знаю на тройку.мануала нет.а акпп в моей жизни сюрпризов не приносили тьфу тьфу.

Ср фев 22, 2012 11:25 pm

paravoz писал(а):спасибо.полдела понял.но пока географию гаврика знаю на тройку.мануала нет.а акпп в моей жизни сюрпризов не приносили тьфу тьфу.

Мануалы, схемы, факи, инструкции, советы и пр. есть на этом сайте в разделе "Документация".
Кроме этого в ПОИСК - вплоть до фоток и картинок. :)
ЗЫ. Мне эти светодиодики однажды очень сильно пригодились, когда накрылась тормозная лента. Надо было определиться - можно ли своим ходом доехать до дома и если да, то как это сделать чтобы не убить коробку.

Чт фев 23, 2012 2:43 am

бум искать.просто у меня модем мегафон.скорость бешенная.я покурить успеваю пока страница грузится

Чт мар 29, 2012 3:11 pm

ребят а что может быть такое ? при переключении когда газу даёшь ошющения что короб переключается через нейтраль ! ну ехал газанул скачок оборотов типа нетраль ,затем переключение и всё нормально ! но так бывает не всегда !

Чт мар 29, 2012 3:14 pm

гидроплита возможно хулуганит...

Чт мар 29, 2012 3:17 pm

смысле бублик ? а как лечить ? или что сделать ?

Чт мар 29, 2012 8:26 pm

Начинают пакеты помирать потихоньку(((

Чт мар 29, 2012 9:02 pm

что за покеты ?

Чт мар 29, 2012 10:08 pm

пакеты фрикционов, так понятней?

Пт мар 30, 2012 2:15 pm

сегодня снял ошибки ,показывает низкий сигнал датчика TPS

Пт мар 30, 2012 2:18 pm

Делай нормальный

Пт мар 30, 2012 2:25 pm

нормальный это сколько ?

Пт мар 30, 2012 2:30 pm

В поиске набери напряжение TPS и ищи....

Пт мар 30, 2012 2:35 pm

Утебяж гнига есть. от 0,4 до 0,6 каждой коробке свое. у меня 0,38 стоит.

Пт мар 30, 2012 3:00 pm

ну короба у нас одинаковые значит поставлю 0,38! спасиб за инфу

Сб мар 31, 2012 10:20 pm

Nordost писал(а):Утебяж гнига есть. от 0,4 до 0,6 каждой коробке свое. у меня 0,38 стоит.
По книге 0.28--0.48в.Было 0.6в.Поставил 0.32.Кстати по мануалу с датчика красный,синий,черный.Мерять между красным и синим.В реалии оказалось желтый,синий,черный.Нужное напряжение между черным и желтым.Почему так

Вс апр 01, 2012 1:00 am

Sergey22 писал(а):Возникает вопрос-какова зависимость напряжения датчика и временной интервал переключения АККП.Напряжение у меня было 0.6 вольт и субьективно коробка переключала передачи позднее чем хотелось бы.Никто не эксперементировал

А ты отключи датчик.......будет в районе 3,5-4 тыс только переключать :D

Вс апр 01, 2012 1:05 am

Sav писал(а):
Sergey22 писал(а):Возникает вопрос-какова зависимость напряжения датчика и временной интервал переключения АККП.Напряжение у меня было 0.6 вольт и субьективно коробка переключала передачи позднее чем хотелось бы.Никто не эксперементировал

А ты отключи датчик.......будет в районе 3,5-4 тыс только переключать :D
Я не про то.Допустим при 0.3 вольта переключает на 1000 оборотов,а при 0.6 вольт переключает на 1500.Зависимость какая.Хотя можно чисто экспериментально вывести.

Вт май 29, 2012 12:57 pm

Чтобы темы не плодить пишу тут. Перестала включаться блокировка гт. Ошибка 49, как будто я без нее не вижу что не включаеться. Куда копать сначала? Ну чтоб не сразу бублик менять. :)

Вт май 29, 2012 12:59 pm

Желательно на пальцах объяснить или фото. :)

Вт май 29, 2012 1:02 pm

Проверяй сам клапан, кнопку, провода на фишке под под воздуханом, там часто трабл возникает.

Вт май 29, 2012 1:04 pm

промерить приходит ли напряжение на соленоид включения ГТ возле коробки. Ну если приходит, смотреть соленоид, если соленоид исправен, то уж извольте то самое...

Вт май 29, 2012 1:22 pm

Коль, какая кнопка? Андрей напряжение на соленойде должно быть когда блокировка включаеться?

Вт май 29, 2012 1:29 pm

Возможно ли такое от большого кол-ва АТФ? Позавчера менял чет малеха перелил. На трассу редко выхожу в основном по городу. Первый раз заметил ненормальную работу гт зимой. Включиться мин через 10-20 выключиться, и потом снова мин через 10-20 включиться. Но тогда было минус 30 с лишним так что списал на темп АТФ.

Вт май 29, 2012 8:20 pm

Как смотреть соленойд?

Вт июн 05, 2012 10:24 am

Вобщем решил провести гидротест на блоку. Прицепил манометр (правда нашел только воздушный с ножного насоса, на другие надо переходники искать. Ну думал вобще есть сброс давления при включения блоки он покажет) снял камеру зх и подцепил под поддон для наблюдения за манометром, диод на провод соленойда и на трассу тестить. :) Тест 1 разгон до 110 диод загорелся давление упало блока сработала. Тест 2 разгон 110 диод горит давление упало и потом начали скакать обороты, после чего давление поднялось, а диод так и горел. Тест 3 диод не загорелся давление не упало блока не включилась. Вылезла ошибка 47. Плюнул все снял и домой, по дороги назад также плохо включалась блока со скачками оборотов. Мож у кого какие мысли есть?

Вт июн 05, 2012 1:35 pm

В мануале и на форуме есть перечень условий для включения блокировки ГТ, возможно, что одно из них у тебя с прогревом исчезает.
ЗЫ. Я в свое время с датчиком температуры жижи в коробке года полтора маялся.

Ср июн 06, 2012 11:10 pm

на днях катался в Казахстан и тоже непонятно, на 100км/ч выключается 110 и выше обороты не меняются и расход примерно 10 но 100

Сб июн 23, 2012 5:21 pm

Добрался до гидроплиты пока, помыл собираю.
Есть пара вопросов
в какую дырку вставлять вот эту заглушку в последнюю или предпоследнюю?
Изображение
общий вид
Изображение
и второй шарик тут должен быть под пружиной?
Изображение
Ответить