Моторное масло

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Моторное масло

Сообщение Гарик » Вт мар 20, 2007 3:00 pm

Всем привет. Где-то в отзывах, на разных сайтах прочитал, что в чистокровные дизельные японцы от семи лет и выше лучше заливать минералку, а не синтетику и п/синтетику. Так ли это и что действительно лучше заливать?
Игорь и Chariot N48W'94, 4WD, 4D68T
Гарик

Посл. визит: Ср дек 16, 2009 8:55 pm
Я из города: Москва
Пункты репутации: 0

Сообщение sakezen » Вт мар 20, 2007 10:13 pm

я щитаю-шо "лучше"-ЗВУЧИТ-некорректно. ДЕШЕВЛЕ. А-"лучше"-всегда -ЛУЧШЕЕ. То есть-синтетика. :oops:
[color=#FF0000]Китайская машина у меня. GW Hover-5/ бенз,парт-тайм,пониж,весь фарш. Клон ИСУДЗУ+Мицубиши.[/color]
sakezen

Посл. визит: Ср мар 30, 2022 2:17 am
Я из города: Джубга
Пункты репутации: 19

Сообщение perky » Ср мар 21, 2007 7:59 pm

Как-то некорректно вопрос сформулирован. Типа на чем лучше картошку жарить - на подсолнечном или на сале. Синтетическое или минеральное - это лишь указывает на технологию получения базового масла. Более того, обычно словом синтетический называют обычный гидрокрекинг - расщепление длинных молекул под воздействием горячего пара. И это не совсем корректно - т.к. является базовой технологией получения минеральных масел. Кому интересно, можно вот тут почитать
Про настоящий синтез поли-олефинов http://www.chgazeta.ru/number/651/2.shtml не столько почитать, сколько ужаснуться, что первый в россии завод запущен лишь в 2004г.
В общем деление по шкале минералка - синтетика более маркетинговое, и слабо отражает истинную природу и способ получения масла. Разве что косвенно - через цену - на затраты по производству в рамках одного бренда.
Поэтому лучше выбирать по какому-либо другому признаку. Главное - неподдельное. А далее - по вкусу. А можно и по такому признаку - покупая более дешевую "минералку" ты сохраняешь природу, т.к. для его производства затарчено меньше электричества.
/Valery
MMC Delica '00 Chamonix, 6g72
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Посл. визит: Чт авг 11, 2011 12:35 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Сообщение Igor` » Вт мар 27, 2007 6:51 pm

А кому на каком масле удалось проездить несколько лет безпроблемно?
Chariot 4WD D68T МКПП 1992
Igor`

Посл. визит: Пн июн 25, 2007 3:37 pm
Я из города: Москва

Сообщение Масяня » Чт окт 23, 2008 4:47 pm

Собираюсь перед зимой поменять масло!!!!! Так вот я даже понятия не имею какое надо!!! Ни фирму ни марку ни тип масла!!!!
Подскажите плиз!!!!
Сейчас залито ЛиквиМоле 10W40? Но мафынка его жрет по черному!
Масяня

Посл. визит: Пт янв 14, 2011 3:04 pm
Я из города: Алма-Ата, KZ

Сообщение Рояль » Чт окт 23, 2008 6:41 pm

Масяня писал(а):Собираюсь перед зимой поменять масло!!!!! Так вот я даже понятия не имею какое надо!!! Ни фирму ни марку ни тип масла!!!!
Подскажите плиз!!!!
Сейчас залито ЛиквиМоле 10W40? Но мафынка его жрет по черному!

в букваре написано 5-30.
в эту категорию попадает и минералка и полусинтетика. бывает даже от одного производителя (энеос, например)
какое масло и какого производителя выбрать - вопрос личных пристрастий и собственного опыта. очень важный фактор - надежность источника масла (хваленое бочковое масло!)
если машинка старая и мотор изношен - лучше, наверное, минералку. и течь из щелей меньше будет, и давление держать повыше будет.
на мой взгляд, для наших машин полусинтетика оптимально.
при покупке обязательно убедиться, что данное масло предназначено для дизельных двигателей (пакет присадок отличается от бензинок).
универсальное масло для бензиновых и для дизельных двигателей (например мобил) лично у меня вызывает сомнение.
если двигатель турбовый, обязательно смотреть что бы на банке было указано "... для турбированных двигателей."
очень хорошее ликви-молли. но оно подороже чем аналогичное.
я пользуюсь энеос 5-30 полусинтетика для турбированных дизелей. замена каждые 6-7 тык. впечатления самые положительные.
MMC ЯVR SG TURBO DIEZEL 4WD FULL TIME - мирный японский трактор. Погиб смертью храбрых...
MMC ЯVR SG 4G63 4WD FULL TIME - до сих пор. когда же он развалится???
Рояль

Посл. визит: Сб янв 03, 2026 6:41 pm
Я из города: Москва ЮЗАО

Сообщение Юрий » Чт окт 23, 2008 8:44 pm

Рояль писал(а):я пользуюсь энеос 5-30 полусинтетика для турбированных дизелей. замена каждые 6-7 тык. впечатления самые положительные.

И какие впечатления от него при заводке в мороз? :shock:
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
RVR SG 4WD 4D68TD W4A32-1-LMF 1995
Юрий
Модератор

Посл. визит: Сб мар 05, 2016 9:06 pm
Я из города: Омск
Пункты репутации: 44

Сообщение Рояль » Чт окт 23, 2008 9:21 pm

Юрий писал(а):
Рояль писал(а):я пользуюсь энеос 5-30 полусинтетика для турбированных дизелей. замена каждые 6-7 тык. впечатления самые положительные.

положительные.
а что? был печальный опыт?
MMC ЯVR SG TURBO DIEZEL 4WD FULL TIME - мирный японский трактор. Погиб смертью храбрых...
Рояль

Сообщение RomanT » Чт окт 23, 2008 10:29 pm

Я тоже пользую летом 10-40 а на зиму сейчас взял енеос 5-30 п\синтетику (далее планирую перейти и летом на 10-40 от енеоса т.к нашел диллера который возит к нам в Казахстан и при том гл. бух знакомый поэтому цена самая приятная. :lol:
А вообще по поводу масла я попал в прошлую зиму и до сих пор имею проблемы.( купил на прошлую зиму я синтетику от Ессо 5-40 , ну думаю кайф будет и двигу хорошо и завод будет легкий, но не тут то было при первом морозе -20 завод был не такой легкий что я ожидал. Далее его двиг стал жрать по 1л на 3000 км, ранее не хавал и 100 гр на 5000км. кстати ни один сальник не потек , даже нигде не сопливило , просто стало безмерно его жрать, и после етого у меня из сапуна дуть стало не слабо, хотя ранее вообще даже не намека. щас катаю на Кастроле 10-40 тож у официала брал, при первой замене тоже немного жрало 500гр на 5000км а теперь при след замене стоит уровень как вкопанный аж приятно, но дуть из сапуна не перестало.
Из всего вышесказанного для себя сделал вывод что синтетика для моего двига перебор(хотя мож попал на паленку) но тем не менее п\синтетику не хавает вообще. Теперь летом 10-40 зимой 5-30 всек полусинтетика от одного производителя.
RVR 1995 4d68t i\c A\T LMF
RomanT

Посл. визит: Вт окт 19, 2010 5:52 pm
Я из города: Караганда

Сообщение Юрий » Чт окт 23, 2008 11:10 pm

Рояль писал(а):
Юрий писал(а):

положительные.

Да не то чтобы печальный, а просто не понравилось.
Прошлую зиму отъездил на синтетике Эссо 5W40. Катаклизмов не наблюдалось никаких, но...
Создалось полное впечатление, что это не 5W40, а, скажем, 8W40, ибо уже при -25 при заводке и сразу после не было хорошо заметно длительное "разбулыживание" масла.
Вот теперь думаю, что на зиму лить... :shock:
Енеос и пр. боюсь, чем оно лучше Зика - тот в мороз тоже не абсолютно мерзнет. :wink:
Юрий
Модератор

Сообщение Масяня » Пт окт 24, 2008 12:19 pm

Мне кажется что моя любое масло жрет! :D
У нас очень сложно найти настоящее масло, голимые подделки блин!
Масяня

Сообщение Рояль » Пт окт 24, 2008 1:23 pm

Юрий писал(а):
Рояль писал(а):
Юрий писал(а):

положительные.

Да не то чтобы печальный, а просто не понравилось.
Прошлую зиму отъездил на синтетике Эссо 5W40. Катаклизмов не наблюдалось никаких, но...
Создалось полное впечатление, что это не 5W40, а, скажем, 8W40, ибо уже при -25 при заводке и сразу после не было хорошо заметно длительное "разбулыживание" масла.
Вот теперь думаю, что на зиму лить... :shock:
Енеос и пр. боюсь, чем оно лучше Зика - тот в мороз тоже не абсолютно мерзнет. :wink:

у зика нет 5-30 для турбированных дизелей. только 10-40
я 10-40 энеос попробовал залить летом. не понравилось. после 5 тыщ пробега лампочка давления стала дольше гореть при запуске. на 1-2 сек, но дольше. это меня и насторожило.
на 5-30 такого нет. макс. на пол-секунду дольше горит - это сигнал к замене масла. и по одометру пробег к 6 тысячам подходит. значит пора!
Рояль

Сообщение Рояль » Пт окт 24, 2008 1:34 pm

Масяня писал(а):Мне кажется что моя любое масло жрет! :D
У нас очень сложно найти настоящее масло, голимые подделки блин!

вот! это самое главное - не нарваться на подделку!
я на энеос перешел потому, что нашел магазин, где масло получают из владивостока (сам увидел как контейнер разгружается). зашел, поговорил, посмотрел. милые люди, показали мне сертификаты, накладные и с тех пор (уже около года) я у них закупаюсь!
и от дома рядом - пешком пройти 10 мин. и прочие расходники на мицубиси у них всегда в наличии.
Последний раз редактировалось Рояль Пт окт 24, 2008 3:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Рояль

Сообщение Юрий » Пт окт 24, 2008 2:23 pm

Рояль писал(а):у зика нет 5-30 для турбированных дизелей. только 10-40
... на 5-30 такого нет. макс. на пол-секунду дольше горит - это сигнал к замене масла. и по одометру пробег к 6 тысячам подходит. значит пора!

Уже нет? Вроде бы в банках всегда 5W продавлся? :D
Про лампочку не понял, она что у тебя после запуска не сразу гаснет? :shock:
Юрий
Модератор

Сообщение Рояль » Пт окт 24, 2008 2:54 pm

Юрий писал(а):
... на 5-30 такого нет. макс. на пол-секунду дольше горит - это сигнал к замене масла. и по одометру пробег к 6 тысячам подходит. значит пора!

на свежем масле гаснет сраЖуЗе - еще до вспышки, при начале вращения стартера. при достижении пробега в 6000 км начинает гаснуть на полсекунды позже.
после замены масла все повторяется. 8)
Рояль

Сообщение Рояль » Пт окт 24, 2008 3:01 pm

Юрий писал(а):

зик видел только на рынке в кунцево. там не было 5-30, только 10-40
в районе, где я живу, зик не продаецца. а в кунцево покупать стремно - много нехороших отзывовов слышал.
Рояль

Сообщение Юрий » Пт окт 24, 2008 5:20 pm

Рояль писал(а):на свежем масле гаснет сраЖуЗе - еще до вспышки, при начале вращения стартера. при достижении пробега в 6000 км начинает гаснуть на полсекунды позже.после замены масла все повторяется. 8)

Вообще-то на наших ТУРБО дизелях масло лучше менять через 5 тыс.км.
А такое заметное разжижение масла после пробега всего 6 тыс. км. ИМХО говорит о его изначальной х...и.
Поэтому и озадачился, что на зиму лить. Кастрол что ли попробовать?
Юрий
Модератор

Сообщение Рояль » Пт окт 24, 2008 5:29 pm

Юрий писал(а):
Рояль писал(а):на свежем масле гаснет сраЖуЗе - еще до вспышки, при начале вращения стартера. при достижении пробега в 6000 км начинает гаснуть на полсекунды позже.после замены масла все повторяется. 8)

Вообще-то на наших ТУРБО дизелях масло лучше менять через 5 тыс.км.
А такое заметное разжижение масла после пробега всего 6 тыс. км. ИМХО говорит о его изначальной х...и.
Поэтому и озадачился, что на зиму лить. Кастрол что ли попробовать?

пол-секунды - это много? это считается заметное разжижение?
и это при пробеге в 6 тык, когда менять лучше на 5-ти?
я не очень сильно разбираюсь в таких вещах. и эта дизельная машина у меня первая!
и все-таки мне кажется, что это масло не такое уж и х...я! :lol:
Рояль

Сообщение Юрий » Пт окт 24, 2008 5:41 pm

Рояль писал(а):пол-секунды - это много? это считается заметное разжижение?и это при пробеге в 6 тык, когда менять лучше на 5-ти?
я не очень сильно разбираюсь в таких вещах. и эта дизельная машина у меня первая!и все-таки мне кажется, что это масло не такое уж и х...я! :lol:

Если машинка эксплуатируется не в тропиках - то много. И важно не столько время горения лампочки (на это еще и износ движка влияет), сколько такое заметное изменение свойств масла в процессе эксплуатации. Свойства эти в период срока до штатной замены меняться вообще не должны - это одно из главных требований к моторному маслу. Желательность замены в 5 тыс. км. связана с наличием большого количества сажи в нашей соляре, продукты которой портят масло раньше положенного срока (тот самый черный цвет сливаемого масла).
ЗЫ. На самом деле 5 тыс. цифра условная, если проехать до замены не 5, а 6 тыс. ничего не случится. :D
ЗЫЫ. Дык что на зиму-то лить, народ, поделитесь личным опытом!
Юрий
Модератор

Сообщение Масяня » Пт окт 24, 2008 5:50 pm

Юрий писал(а):ЗЫЫ. Дык что на зиму-то лить, народ, поделитесь личным опытом!

Так я вот тоже самое пытаюсь узнать!!!!
Масяня

Сообщение Рояль » Пт окт 24, 2008 6:06 pm

Масяня писал(а):
Юрий писал(а):ЗЫЫ. Дык что на зиму-то лить, народ, поделитесь личным опытом!

Так я вот тоже самое пытаюсь узнать!!!!

слишком много факторов:
наличие сажи в солярке, износ двигателя, климат, условия эксплуатации... у каждого будет свое.
общего рецепта нет. есть только личный опыт и личные пристрастия. каждому придется выбирать свое.
еще раз повторюсь - я обращаю внимание на применимость масла именно в дизельных двигателях и на цифры 5-30. мне кажется что не стоит отступать от рекомендаций производителя!
кстати, там еще есть указание на класс масла. не ниже какого надо использовать. это и определяет, по-моему, минералка должна быть или полусинтетика.
не помню что у нас. гляну в книжке - напишу.
Рояль

Сообщение Юрий » Пт окт 24, 2008 8:37 pm

Рояль писал(а):общего рецепта нет. есть только личный опыт...

О том и речь! Я вот обеими руками зик не рекомендую лить. Сугубо на личном опыте основываясь. :D

Рояль писал(а):еще раз повторюсь - я обращаю внимание на применимость масла именно в дизельных двигателях и на цифры 5-30. мне кажется что не стоит отступать от рекомендаций производителя!
кстати, там еще есть указание на класс масла. не ниже какого надо использовать. это и определяет, по-моему, минералка должна быть или полусинтетика.не помню что у нас. гляну в книжке - напишу.

Стандарт API не ниже CG-4. Только вот у европейцев такое масло классифицируется как для тяжелых грузовиков, а корейцы (или не корейцы?) уже пишут CH! :D

По поводу 5W30... Кто-то из форумчан уже справедливо отметил, что во времена выпуска наших машинок масло 0W50 существовало только в опытных образцах. ИМХО это справедливое утверждение, ведь год разработки наших машинок ( до N6*, N7*) - 1991!
ЗЫ. Однако странное молчание коллег удивляет! :shock:
Юрий
Модератор

Сообщение Рояль » Пт окт 24, 2008 9:39 pm

Юрий писал(а):
Рояль писал(а):общего рецепта нет. есть только личный опыт...

О том и речь! Я вот обеими руками зик не рекомендую лить. Сугубо на личном опыте основываясь. :D

Рояль писал(а):еще раз повторюсь - я обращаю внимание на применимость масла именно в дизельных двигателях и на цифры 5-30. мне кажется что не стоит отступать от рекомендаций производителя!
кстати, там еще есть указание на класс масла. не ниже какого надо использовать. это и определяет, по-моему, минералка должна быть или полусинтетика.не помню что у нас. гляну в книжке - напишу.

Стандарт API не ниже CG-4. Только вот у европейцев такое масло классифицируется как для тяжелых грузовиков, а корейцы (или не корейцы?) уже пишут CH! :D

По поводу 5W30... Кто-то из форумчан уже справедливо отметил, что во времена выпуска наших машинок масло 0W50 существовало только в опытных образцах. ИМХО это справедливое утверждение, ведь год разработки наших машинок ( до N6*, N7*) - 1991!
ЗЫ. Однако странное молчание коллег удивляет! :shock:

1. лично я не стану себе лить кастрюль. тоже был печальный опыт.
2. насчет опытных для тех лет образцов масла 0-50 не знал. любопытно! но такое масло скорее для бензинок подойдет. а интересно, при разработке этого масла учитывали тогдашнее качество металла или брали с неким запасом?
3. а чем у нас нет грузовики? не очень правда тяжелые, но условия эксплуатации тяжелые, и даже очень!
4. а молчание прямо таки зловещее! :lol:
Последний раз редактировалось Рояль Пт окт 24, 2008 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рояль

Сообщение Алексей 777 » Пт окт 24, 2008 9:44 pm

Нах, в старые движки нулевку и пятерку, начал я той зимой лить 0W-40. До этой зимы в течении пяти лет, масло в двигле заливалось от замены до замены.... После зимы двигло стало кушать 1 литр на 1000км и то прешёл на минералку... 15W40...
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать
MMC RVR95 N28W4D68Tрактор (продан)
MB ML270 CDI (летает)
Lada Kalina 106лс (обкатка)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Посл. визит: Пт дек 05, 2025 11:28 pm
Я из города: Казахстан, Ермак
Пункты репутации: 43

Сообщение Юрий » Пт окт 24, 2008 11:05 pm

Понятно, кастрюль отменяется...:(
Алексей, а че, на эту зиму 15W будешь лить? :wink:
Юрий
Модератор

Сообщение Алексей 777 » Пт окт 24, 2008 11:51 pm

Да щас -10, выставил автозавод чрез 4 часа и все, будет холоднее поставлю через 2, пусть колбасится всю зиму...
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать
MB ML270 CDI (летает)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Сообщение RomanT » Вт окт 28, 2008 11:58 am

У тебя Алексей скорее всего не из-за 0 или 5 стало жрать а из-зи того что ты залил синтетику (хоть 5-40 хоть 0-50) у меня такая же фигня ,а на зиму собираюсь залить 5-30 (п\синтетика) Я тоже теперь синтетику не залью ни при каких уговорах и плюсах. :cry:
RVR 1995 4d68t i\c A\T LMF
RomanT

Посл. визит: Вт окт 19, 2010 5:52 pm
Я из города: Караганда

Сообщение Юрий » Вт окт 28, 2008 2:17 pm

Ага, синететику не льем, ищем на зиму только п\синтетику. А 5-40 разве полусинтетики разве не бывает?
ЗЫ. Кастрюль и эссо отменяется.
Юрий
Модератор

Сообщение Рояль » Вт окт 28, 2008 2:45 pm

Юрий писал(а):Ага, синететику не льем, ищем на зиму только п\синтетику. А 5-40 разве полусинтетики разве не бывает?

даешь полусинтетику 5-30 ЭНЕОС! :lol: :lol: :lol:
нормальное масло. второй год на нем езжу!
можно конечно и ликви молли. только цена... 1400 за 5 л и энеос 800 за 5 л.
это в москве
Рояль

Сообщение Юрий » Вт окт 28, 2008 3:33 pm

Рояль писал(а):
Юрий писал(а):Ага, синететику не льем, ищем на зиму только п\синтетику. А 5-40 разве полусинтетики разве не бывает?

можно конечно и ликви молли. только цена... 1400 за 5 л и энеос 800 за 5 л.это в москве

Второй год - это не показатель.
Твоя инфа об этом масле убедила меня не заливать его ни в коем случае.
А один раз в год можно и за 1400 масла залить, морозы и здоровье того стоят. :D Вопрос только в том, чтобы не получить за 1400 то же, что и за 800.
Ликви-молли кто-нить на зиму лил?
Юрий
Модератор

Сообщение Рояль » Вт окт 28, 2008 3:54 pm

Юрий писал(а):
Рояль писал(а):

можно конечно и ликви молли. только цена... 1400 за 5 л и энеос 800 за 5 л.это в москве

Второй год - это не показатель.
Твоя инфа об этом масле убедила меня не заливать его ни в коем случае.
А один раз в год можно и за 1400 масла залить, морозы и здоровье того стоят. :D Вопрос только в том, чтобы не получить за 1400 то же, что и за 800.
Ликви-молли кто-нить на зиму лил?

раз в год конечно можно себе позволить и ликви.
просто я меняю масло раз в два месяца - езжу много! и поэтому смотрю на бюджет.
ликви заливал всего один раз в прошлом сентябре при запуске контрактного. тогда первый раз услышал вблизи звук собственного дизельного мотора, был очень рад что он вообще запустился и поэтому не могу сказать как он работал на ликви.
на первой смене масла сразу перешел на энеос. скажу только одно - звук мотора за прошедший год не изменился. так же на свежем масле работает как бы помягче, перед сменой масла - чуть пожестче.
про лампочку давления писал ранее.
Рояль

Сообщение Масяня » Ср окт 29, 2008 2:47 pm

нашла интересную и познавательную сцылку на Энеос
http://www.eneos-oil.ru/partners/dealers.html

А про ликви моле могу сказать что для моей мафынки оно не подошло, я щас на нем еще езжу (10W40). 1 литр на 1000 км и черное черное!!!!! Жду не дождусь уже замену.
Масяня

Сообщение BemBex » Ср окт 29, 2008 3:17 pm

Масяня писал(а):...1 литр на 1000 км и черное черное!!!!! Жду не дождусь уже замену.

Скажу тебе по-секрету, если масло черное это хорошо! Значит обладает хорошими моющими свойствами. Это если бы в новой машине быстро почернело, значит что-то не то, а для БУ авто - это абсолютно нормально.
Только никому не говори! ;)
BemBex

Сообщение Масяня » Ср окт 29, 2008 4:08 pm

BemBex писал(а):
Масяня писал(а):...1 литр на 1000 км и черное черное!!!!! Жду не дождусь уже замену.

Скажу тебе по-секрету, если масло черное это хорошо! Значит обладает хорошими моющими свойствами. Это если бы в новой машине быстро почернело, значит что-то не то, а для БУ авто - это абсолютно нормально.
Только никому не говори! ;)

:lol: Хорошо не скажу.... как будто Америку открыл!!!!
Просто странно что на этом масле я откатала всего 2 тыщи а оно черное, густое, да еще и жрет она его!
Масяня

Сообщение BemBex » Ср окт 29, 2008 4:12 pm

Масяня писал(а):...Просто странно что на этом масле я откатала всего 2 тыщи а оно черное, густое, да еще и жрет она его!

Так если жрет, может причина в том, что колечки пора менять, колпачки маслосъемные, а не в масле? ;) Ведь есть же они тоже на дизелях?
BemBex

Сообщение Юрий » Ср окт 29, 2008 5:54 pm

Масяня, открой маслозаливную горловину и потрогай пальцем коромысло (рокер). Если палец измажется густо-черным, то масло срочно менять на другое, так как это масло убъет движок. Масло может быть черным, но не кишки двигателя! :shock:
Юрий
Модератор

Сообщение Масяня » Ср окт 29, 2008 6:17 pm

Юрий писал(а):Масяня, открой маслозаливную горловину и потрогай пальцем коромысло (рокер). Если палец измажется густо-черным, то масло срочно менять на другое, так как это масло убъет движок.

Мажется.... :shock: Как будто сажа густая... Правда может я не туда палец засунула?!
Масяня

Сообщение Юрий » Ср окт 29, 2008 6:27 pm

Масяня писал(а):
Юрий писал(а):Масяня, открой маслозаливную горловину и потрогай пальцем коромысло (рокер). Если палец измажется густо-черным, то масло срочно менять на другое, так как это масло убъет движок.

Мажется.... :shock: Как будто сажа густая... Правда может я не туда палец засунула?!

:D А там все равно куда совать, лишь бы неглубоко! :D
По цвету же рокер должен быть серым, а не черным.
Юрий
Модератор

Сообщение Алексей 777 » Ср окт 29, 2008 7:35 pm

На дизеле всегда масло черное... Хоть через 2 км после заливки...
MB ML270 CDI (летает)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Сообщение Вячеслав_ » Пт ноя 07, 2008 3:31 pm

Насколько я знаю, первая цифра в маркировке масла означает его устойчивость к замерзанию, т.е. чем меньше тем более низкая температура замерзания. Вторая цифра означает устойчивость к нагреву. Чем выше цифра тем выше температура разжижения масла.
5W30 подходит для новых машин. Зазоры и на холодную маленькие, а на горячую вообще минимальны, поэтому и масло нужно, которое быстрее разжижается, чтобы смогло проходить где надо. Вот поэтому и рекомендуют в книжках 5W30. А когда движок подношен, нужно увеличивать вторую цифру, чтобы увеличенные зазоры заполнялись маслом, а не водой.
Я на своем ездил и зимой и летом на Mobil 1 5W50.
Лампочка давления перестает быстро гаснуть не только от старого масла, но и от старого фильтра. Когда он забивается, там открывается клапан и гонит масло напрямую. При старом забитом фильтре масло не держится в нем и после запуска движку нужно его накачать, поэтому и лампочка не сразу гаснет. Чем грязнее движок, тем быстрее засоряется фильтр.
RVR SG 95г 4D68T I/C АКПП 4WD
Вячеслав_

Посл. визит: Ср мар 06, 2013 10:25 am

Сообщение Рояль » Пт ноя 07, 2008 4:25 pm

Вячеслав_ писал(а):Насколько я знаю, первая цифра в маркировке масла означает его устойчивость к замерзанию, т.е. чем меньше тем более низкая температура замерзания. Вторая цифра означает устойчивость к нагреву. Чем выше цифра тем выше температура разжижения масла.
5W30 подходит для новых машин. Зазоры и на холодную маленькие, а на горячую вообще минимальны, поэтому и масло нужно, которое быстрее разжижается, чтобы смогло проходить где надо. Вот поэтому и рекомендуют в книжках 5W30. А когда движок подношен, нужно увеличивать вторую цифру, чтобы увеличенные зазоры заполнялись маслом, а не водой.
Я на своем ездил и зимой и летом на Mobil 1 5W50.
Лампочка давления перестает быстро гаснуть не только от старого масла, но и от старого фильтра. Когда он забивается, там открывается клапан и гонит масло напрямую. При старом забитом фильтре масло не держится в нем и после запуска движку нужно его накачать, поэтому и лампочка не сразу гаснет. Чем грязнее движок, тем быстрее засоряется фильтр.

точно! про фильтр мы и забыли!
наверное еще играет роль оригинальный-не оригинальный.
я себе ставлю не оригинальный - все равно меняю часто. а цена в два раза ниже.
Рояль

Сообщение Юрий » Пт ноя 07, 2008 9:11 pm

Вячеслав_ писал(а):Я на своем ездил и зимой и летом на Mobil 1 5W50.

И как ведет себя Mobil 1 5W50 на морозе -25? А при -30? А при -35? :wink:
Собственно, в этом-то и вопрос. :)
Юрий
Модератор

Сообщение Вячеслав_ » Пт ноя 07, 2008 10:55 pm

Не знаю как в -35, но где-то до -30 нормально.
Вячеслав_

Сообщение _-Bond-_ » Пт ноя 07, 2008 11:03 pm

лью ZIC 10w40 для турбодизелей, в теплую погоду заводилась отлично, с похолоданием начались проблемы с заводкой. Пока машина стоит проверю свечи накаливания, да и компрессию померить надо
http://vk.com/club55494067 контрактные и новые запчасти по приемлемым ценам
_-Bond-_

Посл. визит: Вт ноя 21, 2017 10:42 pm
Я из города: Калач

Сообщение Юрий » Сб ноя 08, 2008 12:20 am

Вячеслав_ писал(а):Не знаю как в -35, но где-то до -30 нормально.

Неужели с полоборота? :D
Юрий
Модератор

Сообщение Вячеслав_ » Сб ноя 08, 2008 12:23 am

Нет. Но заводится.
Вячеслав_

Сообщение Юрий » Сб ноя 08, 2008 12:26 am

Вячеслав_ писал(а):Нет. Но заводится.

Плиз, конкретнее! :twisted:
Юрий
Модератор

Сообщение Вячеслав_ » Сб ноя 08, 2008 12:35 am

Те бе же не нравится, когда "дешевыми рекламными лозунгами кидаются"! :twisted:
Вячеслав_

Сообщение Юрий » Сб ноя 08, 2008 12:57 am

Плиз без обид. :)
Прошлой зимой мне удалось уговорить девочек в фениксе (магазин такой) поставить их трансмиссионные масла на ночь в морозилку. Результат их ошарашил. Только одно из прдлагаемых ими масел не замерзло. С тех пор на нем и езжу. :D
Почему бы и тебе это не сделать с мобилом?
Юрий
Модератор

Сообщение Вячеслав_ » Сб ноя 08, 2008 1:24 am

Масло является лишь одной из составляющих для удачного пуска двигателя в мороз. Поэтому можно хоть сколько спорить о том какое лучше, но я точно знаю, что у меня машина заводилась после пары дней стоянки при минус 26-27.
А имея в гараже пускач, можно в -35 раскрутить и 15W40, которое при -20 уже вязнет. Если, конечно, стартер не сгорит раньше того, как машина заведется. :)
Вячеслав_

След.

Вернуться в Дизельный ЯVR