Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Sokol писал(а):спасибо за совет, как раз из разряда потыкай и погляди. если окажется что именно турбина имеет ли смысл ее ремонтировать, и какие вообще ценники на ремонт? потому что сказали новая около 90к стоит оригинальная. а контрактную опять же имеет смысл ставить или лучше ремонтировать родную?

Гладунов писал(а):Так то я клапана недано регулировал но туда вродь ничего не ронял, да и откручивал шланг только от интеркулера. А блин какая теперь разница если чё попало то точно пипец. Сниму помыть попробую. Кто снимал турбину подскажите процесс и тонкости....

Kurt писал(а):Здрасьте.
У меня ЯVR 95-го года, прошла около 130 тыс. км. В последнее время машинка сильно подустала и настоло время Т.О. Заменили плунжера в 2-х форсунках (в других давление было нормальное), отрегулировали клапана, сменили прокладку крышки клапанов (из под той сочилось масло), и тут произошло самое неприятное. Меняв воздушный фильтр, обнаружили масло в патрубке воздухофильтра (вроде как с сапуна пёрло) и в патрубке, который идёт от турбины к радиатору турбины. Причём весь двигатель с низу был забрызган маслом полностью. Турбина тоже в масле была. При снятых патрубках попробовали проверить, гонит ли турбина масло, оказалось даже очень: из выходного канала (там где патрубок соединяет турбину и радиатор) масло летело во все стороны, но чёрный дым из выхлопной уже не валил. За день до ремонта машина внезапно задымила выше 2500 об/мин и пропала прыть. Я проверил осевой ход вала турбины, он оказался в районе 3-5 мм. Подскажите пожалуйста, турбине пришёл каюк? Если да, то сколько будет стоить работоспособная улитка?
Гладунов писал(а):Так то я клапана недано регулировал но туда вродь ничего не ронял, да и откручивал шланг только от интеркулера. А блин какая теперь разница если чё попало то точно пипец. Сниму помыть попробую. Кто снимал турбину подскажите процесс и тонкости....

Юрий писал(а):Снятие турбы без съема коллектора содержит очень высокую вероятность убийства оной. Корпус турбины прикипает к коллектору, и без применения инструмента ее не снять. А зазор между турбинным колесом и внутренней поверхностью коллектора очень мал. Одно неверное движение -> перекос, и крыльчатке конец. Та же опасность существует и при установке турбины.

KSINO писал(а):Юрий писал(а):Снятие турбы без съема коллектора содержит очень высокую вероятность убийства оной. Корпус турбины прикипает к коллектору, и без применения инструмента ее не снять. А зазор между турбинным колесом и внутренней поверхностью коллектора очень мал. Одно неверное движение -> перекос, и крыльчатке конец. Та же опасность существует и при установке турбины.
ну ты не то подумал, я же не говоорил, что её половинить нужно, я имел ввиду что сымать вместе с выпускной "штаниной" но не окручивать коллектор от головы, а открутить ток часть с турбиной, которая 3-мя гайками крепится

Гладунов писал(а):Сегодня скинул привод перепускного и поехал, ощущение двоякое: Параход на низах и тупка после 2500.
Гладунов писал(а):Есть у меня подозрение что при установке моего движка втулку от автомата на коленвале могли тяжёлым молоточком выбивать соотв-но вкадыши коренные а отсюда падение давления в магистрали (скупой платит трижды).

Гладунов писал(а):Сегодня скинул привод перепускного и поехал, ощущение двоякое: Параход на низах и тупка после 2500. Решил сначала показать движок мастерам а потом уж турбинку включать. Есть у меня подозрение что при установке моего движка втулку от автомата на коленвале могли тяжёлым молоточком выбивать соотв-но вкадыши коренные а отсюда падение давления в магистрали (скупой платит трижды).

KSINO писал(а):Гладунов писал(а):Сегодня скинул привод перепускного и поехал, ощущение двоякое: Параход на низах и тупка после 2500. Решил сначала показать движок мастерам а потом уж турбинку включать. Есть у меня подозрение что при установке моего движка втулку от автомата на коленвале могли тяжёлым молоточком выбивать соотв-но вкадыши коренные а отсюда падение давления в магистрали (скупой платит трижды).
а чего там за втулка у автомата.... чет не припомню.... и врядли этим вкладыши убьеш... Диман, ты подумай вообще и сделай как я..... реально посчитай какой убыток несёш.....не стоит оно того...

Гладунов писал(а):Движок когда контрактный ставили на коленвале втулка была для центровки АКПП, так вот она ни как не хотела вылазить ну её видимо жёстко выбили и всё, вкладыши коленвала коренные убить могли.
KSINO я тбя тоже понимаю- продать да не мучаться взять королу и ездить из пункта А в пункт Б, но сознайся скучаешь по ярву
, на форум частенько заглядываешь. Для себя я решил будут деньги возьму L200, а сейчас что есть ковыряю.

Roman писал(а):У нас ремонтируют, меняют полностью катридж на нашу турбину он стоит 7000 в месте с работой
И у тебя можно сказать новая турбина

Морозов писал(а):Roman писал(а):У нас ремонтируют, меняют полностью катридж на нашу турбину он стоит 7000 в месте с работой
Ром, я из Кемерово, подскажи пожалуйста поподробней, где именно турбины у нас делаются?

Гладунов писал(а):Про ремонт турбины тож хотел бы знать????
Только верится с трудом, в её потом работоспособность![]()
Мою машинку разобрали, померив давление масла 2,2 очка на холостых при прогретом двигателе версия вкладышей отпала, заменили гремящий диск сцепления и сальник коленвала. На неделе заберу. Турбокомпрессор под замену- пока не снимал, но мастер сказал что он на холостых тоже умеет постукивать.

Vasuas писал(а):Зачем за 15 турбину ремонтировать? За 25 можно контрактный движок купить. Я себе поставил и очень доволен. Жигули остаются далеко позади, на сухом асфальте рвёт с хорошей пробуксовкой.
До сих пор удивляюсь, как на старом ездил и непонимаю людей, которым не хватает мощности. Мне не хватает сцепления с дорогой на полном газу. Мой Вольвешник со 115 лошадей курит в сторонке.

KSINO писал(а):Vasuas писал(а):Зачем за 15 турбину ремонтировать? За 25 можно контрактный движок купить. Я себе поставил и очень доволен. Жигули остаются далеко позади, на сухом асфальте рвёт с хорошей пробуксовкой.
До сих пор удивляюсь, как на старом ездил и непонимаю людей, которым не хватает мощности. Мне не хватает сцепления с дорогой на полном газу. Мой Вольвешник со 115 лошадей курит в сторонке.
Привет, значит хороший двигатель я тебе отрекомендовал.....просто у этого человека и стоит контрактный движок и к сожалению не за 18 тыщ как у тебя

Морозов писал(а):Roman писал(а):У нас ремонтируют, меняют полностью катридж на нашу турбину он стоит 7000 в месте с работой
Ром, я из Кемерово, подскажи пожалуйста поподробней, где именно турбины у нас делаются?

KSINO писал(а):Vasuas писал(а):Привет, значит хороший двигатель я тебе отрекомендовал.....просто у этого человека и стоит контрактный движок и к сожалению не за 18 тыщ как у тебя

Roman писал(а):KSINO писал(а):Vasuas писал(а):Привет, значит хороший двигатель я тебе отрекомендовал.....просто у этого человека и стоит контрактный движок и к сожалению не за 18 тыщ как у тебя
KSINO будь любезен, подскажи где за такие деньги двигательможно достать????

KSINO писал(а):Roman писал(а):KSINO писал(а):Vasuas писал(а):Привет, значит хороший двигатель я тебе отрекомендовал.....просто у этого человека и стоит контрактный движок и к сожалению не за 18 тыщ как у тебя
KSINO будь любезен, подскажи где за такие деньги двигательможно достать????
ну был тут один во Владивостоке, я его себе хотел, но посчитал что хватит с меня этого гемора,продал машину, по доброте и передал инфу, больше нету...

Roman писал(а):И что реально наш движок за 20-25т. достать?

perky писал(а):Roman писал(а):И что реально наш движок за 20-25т. достать?
Почему нет? Если без навесного: АС, ГУР, стартер, генератор - по нижней планке и будет.Только не стоит забывать, что замена всего на лобовине: ремни, сальники, ролики ~6 и замена на станции с сертификатом 5-6.

Roman писал(а):
И что реально наш движок за 20-25т. достать?

KSINO писал(а):Roman писал(а):
И что реально наш движок за 20-25т. достать?
нет не реально, у нас они по 30, во владивостоке можно за 25, может и меньше, фича в том что во владе можно его завести и проверить, у нас только после установки на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1