Позвонили мне среди недели, всё расспросили про "крокодила". Потом сказали что из Томска и пока подумают и перезвонят. Жена сказала, что опять не перезвонят и чтоб не надеялся. Но у меня в душу запало то, что ребята из Томска и почему-то я решил, что приедут они в субботу
Приехали ребята в 8 утра. Осмотрели машину, договорились о сумме, ребята сделали полный список необходимых запчастей (ну не совсем полный, конечно... ремни забыли
Я уезжаю в больницу и по магазинам. Возвращаюсь в 4 часа. Пацаны ещё ищут запчасти. В 6 часов едем с одним из них оформлять договор купли-продажи, остальные занимаются ремонтом у меня в гараже.
Когда вернулись - задняя дверь стоит на месте, новая передняя панель лежит в багажнике вместе с рулём, крылом и решёткой (Диман именно такая решётка, какую ты искал
Тут начинаются танцы с бубном. Я уезжаю домой ужинать и ждать их звонка, чтоб забрать ключи. Звонят... О_о Что-то рановато... "Есть болгарка? Тут надо рычаг срезать"
Говорю, что надо поискать, сажусь за руль и уезжаю. Пацанам в тот день жутко не повезло со мной, ибо доча траванулась пару дней назад и я повёз их вечером в больницу (как раз после звонка пацанов). Болгарку не нашёл, нашёл дрель и переходники к ней. Времени 11 часов... приехал. Ребята начинают пилить, оказывается, что у меня на дрели патрон накрылся и не держит сверло. Пацаны срываются в ленту за болгаркой (самой дешёвой). Привезли и болгарку и дрель (в хозяйстве всё пригодится).
Срезали рычаг по самый сайлентблок... Кто не видел передний рычаг, то он r-образной формы (с такой же пяточкой на макушке). Так вот именно веряя левая часть и застряла в подрамнике, а ребята, когда откручивали болт - провернули гайку нахрен (она закладная в подрамнике).
В итоге имеем разрезанный подрамник (после моей подсказки) и никак не откручивающийся болт. Уже 2 часа ночи... Я уже хочу спать... о пацанах и говорить нечего, они выехали в 3 часа ночи...
Посылаю всё нахрен, хватаю одного за шкирку, сажу в ниву рядом с собой, несусь в круглосуточный вазовский магазин... Там такого болта нет (на 14). Но там сидит парень, которому откровенно скучно, а тут мы с таким интересным вопросом... Взялся он нам помочь
Позвонил в 074, записал номера прочих магазинов, я позвонил туда - ни где нет!!!! Повехали по круглосуточным СТО (такие у нас тоже есть)... сунулся в одно-другое-третье - ни где... вспоминаю, что раньше 7 ключей были круглосуточными, прилетаю туда - открывает охранник, говорит, что закрыто и давно они уже работают до 9 О_о... "Но вы, ребята, съездите на военную - там круглосуточно" Его слова были ниспосланы нам судьбой...
Прилетаем на Военную, там пара мужиков в робах стот и чего-то ржут... Выскакиваем с дикими глазами и сразу к ним... Они говорят "говно вопрос, заходи..." Зашли внутрь, а там 4 ведра болтов и гаек
Короче говоря, нашли более-менее подходящий болт и несколько гаек к нему... пока искали - очень тепло пообщались с мужиками (мужики, если кто из вас читает - ПРИВЕТ
)
Прыгаем в машину обратно и летим на всех парах в гараж... Время - 4 часа утра. Кое как срезаем болт (тут уже и я участие принимаю в ремонте)... Для понимания, как было сложно - откройте коробок спичек, вытащите внутреннюю часть, высыпьте спички, остаьте одну и попытайтесь разрезать её ножом для пиццы (круглым таким)
В итоге - бампер перематывается скотчем, собирается подвеска, ребята довольные выезжают из гаража и отваливают в сторону томска (кстати, машину видели на трассе) Передние колёса на момент выезда выглядели приблизительно так - | |------\\
Но, думаю, что рукастые пацаны доехали... дай им бог здоровья
Вот так вот... Даже расстаться с крокодилом я не смог без приключений... Грустно, конечно, но всё же...
Теперь буду вступать в ряды легнумоводов... вчера смотрел - 2,4 4вд... чёрный... сейчас жду деньги из страховой, чтоб выкупить его и сразу привести в порядок.