Левый трипод.

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Левый трипод.

Сообщение Валерчик » Ср окт 28, 2009 1:54 am

:!!!: Зравствуйте, уважаемые явроводы! Все началось с того, что относительно не так давно, стал слышаться слева какой- то "хрюкающий" :shock: звук если ехать вдоль какой-то стенки без нагрузки на двиг. с открытым окном. Подозревал левый внутренний ШРУС. Теперь, кажется, точно он. Если взять рукой за полуось и подергать ее, то она дергается вверх- вниз или со стороны в сторону. Вдоль перемещение не большое, в норме. Отсюдова пара вопросов:
1) можно ли сделать замену одного тришипа без чашки ШРУСа?.
2) с какой машинки, возможно,подойдет тришип по кол.- ву, диаметру шлицов и т.п.
3) если кто имел опыт замены самой внутренней части трипода, поделитесь, пожалуйста своим опытом.:пиво есть!:
4) продается ли сам тришип и каков его номерок, если его можно купить отдельно?.
На другие машинки то они есть отдельно, а на свою ну никак не могу надыбать :непонятки:
Валерчик

Посл. визит: Пт июл 22, 2016 2:13 am
Я из города: Сумы
Пункты репутации: 0

Сообщение sakezen » Ср окт 28, 2009 11:07 am

Здравствуй и ты, Уважаемый С8Р6-вод ! Машина-то какая у тебя ?

Если обычный дизельный НЕ Спорт Гир РВР( да и Спорт Гир тоже...)....то обращайся в Объявлениях к Уважаемым Поставщикам контрактных запчастей-они тебе за пару рублей добудут весь привод в сборе. А свой потом помоешь и будешь с ним ездить по магазинам и рынкам в поисках аналогов. Но-99% , что потратишь зря время.

Вообще-то ШРУСы проявляют себя эдаким "похрустыванием" в поворотах под нагрузкой. Если хрустит на прямых участках дороги-это уже полный трындец железу.

А поперечный люфт ....А-сравнивал с противоположной стороной ? Может и там люфтит а -хруста нету ? А может ЭТО -и не ТРИПОД вовсе ?

По опыту бензинки: триподы "внутри" стоят у НЕ С.Г. У С.Г.-стоят шарики. У меня на СГ вал с триподом прожил без звуков около года. Как временная мера-можно. Но луше не нада.
[color=#FF0000]Китайская машина у меня. GW Hover-5/ бенз,парт-тайм,пониж,весь фарш. Клон ИСУДЗУ+Мицубиши.[/color]
sakezen

Посл. визит: Ср мар 30, 2022 2:17 am
Я из города: Джубга
Пункты репутации: 19

Сообщение Валерчик » Чт окт 29, 2009 11:06 pm

sakezen писал(а):Здравствуй и ты, Уважаемый С8Р6-вод ! Машина-то какая у тебя ?

Если обычный дизельный НЕ Спорт Гир РВР( да и Спорт Гир тоже...)....то обращайся в Объявлениях к Уважаемым Поставщикам контрактных запчастей-они тебе за пару рублей добудут весь привод в сборе. А свой потом помоешь и будешь с ним ездить по магазинам и рынкам в поисках аналогов. Но-99% , что потратишь зря время.

Вообще-то ШРУСы проявляют себя эдаким "похрустыванием" в поворотах под нагрузкой. Если хрустит на прямых участках дороги-это уже полный трындец железу.

А поперечный люфт ....А-сравнивал с противоположной стороной ? Может и там люфтит а -хруста нету ? А может ЭТО -и не ТРИПОД вовсе ?

По опыту бензинки: триподы "внутри" стоят у НЕ С.Г. У С.Г.-стоят шарики. У меня на СГ вал с триподом прожил без звуков около года. Как временная мера-можно. Но луше не нада.

Машина- Ланцер с двиг. 4D68. Коробка- механика. Этот форум больше всего мне интересен как раз по движку.

Это не просто люфт- это, скорее, перемещение внутренней части трипода относительно вертикали- горизонтали чашки корпуса.

Хруст есть, но только при трогании с места. На прямых участках бывает ничего не слышно вообще, разве что шум немного больше слева, а бывает так колбасит,
что руль держать проблемно- трясет не по детски.

Почему трипод- да потому, что полуось, вращается не только вокруг своей оси, но и смещаясь внутри трипода,- получает еще одну ось вращения. Отсюдова и вибрация при движении. Мое мнение- на одном из валов тришипа- россыпается игольчатый подшипник и выдавливая полуось в одну из сторон, создает еще одну ось вращения.

Так вот я, собственно хотел узнать, прежде чем снимать эту железяку, бывает ли в продаже отдельно сам тришип. На другие машины он бывает точно. Или может из чего подходит.
Мне предлагают новый трипод в сборе за 400 баксов. Сыскать у нас в городе б/у не возможно- у нас народ не те машинки покупает- больше немцы типа Опель, Форд...
В принципе денег не жалко, только больше нужны на дорогое лечение ребенка.
Если знаете- помогите, а если нет, так на "нет- и суда нет" как у нас говорят.
Валерчик

Сообщение Гладунов » Чт окт 29, 2009 11:13 pm

Закажи контрактный в сборе и не горюй, там на твоём всё равно выбоины и раковины
Гладунов

Посл. визит: Чт авг 30, 2012 10:02 pm
Я из города: Барнаул

Сообщение Валерчик » Чт окт 29, 2009 11:38 pm

Гладунов писал(а):Закажи контрактный в сборе и не горюй, там на твоём всё равно выбоины и раковины

ОК, спасибо.
Валерчик

Вернуться в Дизельный ЯVR